14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Врачи больницы в Челябинской области отказались от забастовки после проверки Минздрава

Им пообещали увеличить зарплаты в следующем году

Поделиться

После введения новой системы оплаты труда фельдшеры скорой в Кизильском районе начали получать меньше

После введения новой системы оплаты труда фельдшеры скорой в Кизильском районе начали получать меньше

Сотрудники центральной больницы в Кизильском районе отказались от итальянской забастовки после визита специалистов регионального Минздрава. Теперь они готовы ждать увеличения заработной платы в 2020 году за счёт роста стимулирующих выплат. Об этом 25 ноября сообщили в пресс-службе министерства. 

Медработники высказывали недовольство тем, что работодатель не обеспечивает их формой, не выплачивает дополнительные деньги за стаж и за отсутствие второго фельдшера в бригаде. Кроме того, сотрудники больницы заявили о сокращении процента выплаты за ночные дежурства.

— По вопросу работы в бригаде по одному фельдшеру — принято решение о введении в коллективный договор доплаты в размере 10 процентов от оклада, что на сегодняшний день является единственно возможным в пределах ФОТ 2019 года, — прокомментировали в министерстве. — Вопрос по спецодежде уже был урегулирован до приезда группы Минздрава, проведены торги на пошив зимних комплектов, которые в ближайшее время поступят в учреждение. По вопросу оплаты стимулирующих и компенсационных выплат даны пояснения в соответствии с действующим законодательством. Отмечено, что снижения заработной платы не произошло. А выплаты стимулирующего характера осуществляются при наличии фонда оплаты труда. Разъяснения восприняты коллективом неоднозначно, работники предполагали, что вопрос об увеличении выплат решится в кратчайшие сроки.

Скандалы с зарплатами врачей с начала года возникают по всему региону. Так, сотрудники челябинской горбольницы № 6 получили зарплату в ноябре без обещанного повышения бюджетникам на 4,3 процента, а также без возврата оптимизированных ранее стимулирующих выплат. Врачи скорой помощи Магнитогорска даже собирались выйти на пикет из-за зарплат, однако после встречи с министром здравоохранения региона и главой города решили взять паузу

Жалобы также поступали из Трёхгорного, Миасса и других городов. Больше информации — в материалах 74.RU

Столкнулись с непонятными начислениями в больнице, в которой работаете вы или ваши близкие? Ждём сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2019 в 11:53

Наивные рабы

гость
25 ноя 2019 в 11:49

То есть работать на бригаде будет 1 фельдшер, и ему за это отвалят аж 10% ??? Нищебродское соглашение.

Гость
25 ноя 2019 в 12:08

Дурдом. То есть, я выполняю работу 2х человек, а мне за это доплатят 10%??? Зря отказались от забастовки.