13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Подождём месяц»: врачи скорой помощи Магнитогорска отказались от пикета из-за зарплат

Что заставило медиков передумать

Поделиться

Накануне с медиками встречались глава Магнитогорска Сергей Бердников и министр здравоохранения Юрий Семёнов

Накануне с медиками встречались глава Магнитогорска Сергей Бердников и министр здравоохранения Юрий Семёнов

Сотрудники магнитогорской станции скорой помощи отменили пикет, который согласовали на 17 ноября. Медики решили взять паузу после встречи с министром здравоохранения региона и главой города. Об этом 74.RU рассказал один из работников скорой.

— Нам пошли навстречу, пообещали решить ряд проблем, поэтому пока мы отказались от пикета, — уточнил наш собеседник. — Через месяц к нам снова пообещал приехать министр здравоохранения. Посмотрим, что изменится.

Ситуация в Магнитогорске накалилась к началу ноября. Сотрудники городской станции скорой помощи заявили, что готовы устроить забастовку из-за снижения зарплаты. После этого власти пересмотрели размер стимулирующих выплат сотрудникам

11 ноября с медиками встретились мэр Сергей Бердников, представители Минздрава и ФОМС. Разговор оказался очень эмоциональным. Все его подробности — в репортаже 74.RU.

Главному врачу станции скорой медицинской помощи Магнитогорска Александру Шумкову после разгоревшегося скандала пообещали объявить выговор, так как деньги на повышение зарплат на счетах станции были, но руководитель предпочитал экономить.

Видео: читатель 74.RU

Столкнулись с непонятными начислениями в больнице, в которой работаете вы или ваши близкие? Ждём сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2019 в 14:35

Терпилы

Гость
14 ноя 2019 в 14:29

Ох и идиоты! Об вас ноги вытерли прилюдно. Могли на встрече министру и "тёлке" от ФОМСа оклады базовые предъявить. Слов нет. Восстали...

14 ноя 2019 в 14:24

Когда садишься играть в карты с шулером - делаешь только одну ошибку.