21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Берегут к саммитам?»: водители челябинских скорых заявили, что новые машины простаивают на парковке

Рассказываем, когда автомобили планируют передать подстанциям

Поделиться

Новые автомобили прибыли в Челябинск ещё в конце ноября прошлого года

Новые автомобили прибыли в Челябинск ещё в конце ноября прошлого года

В Челябинске простаивают без дела несколько десятков новых машин скорой помощи и реанимобили, которые поступили почти два месяца назад, но до сих пор не попали на подстанции. Водители бьют тревогу, ведь погребённые под сугробами машины гораздо больше нужны на линии.

— Новые «Форды» всё ещё стоят на территории «Челябмедтранса» (предприятие, в управлении которого находятся все медицинские автомобили города. — Прим. ред.), на подстанции их не выдают — команды сверху нет. Они пришли в ноябре, но иномарки, видимо, берегут к саммитам, — рассказал 74.RU один из водителей экстренной службы. — Обидно, ведь машины стоят незаконсервированные. Если они будут стоять до лета, им потом потребуется ремонт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Всё это время машины стоят без номеров на парковке «Челябмедтранса» на улице Тухачевского, 23

Всё это время машины стоят без номеров на парковке «Челябмедтранса» на улице Тухачевского, 23

В пресс-службе регионального Минздрава подтвердили, что на парковке стоят машины, предназначенные для челябинской службы скорой помощи.

— Автомобили, закупленные в прошлом году, раздали территориям. В Магнитогорске, например, они уже точно работают на линии, — рассказали в ведомстве.

В челябинском горздраве объяснили, что на территории «Челябмедтранса» сейчас находятся автомобили из последней закупки.

— Действительно, 17 автомобилей поступили в конце ноября. Учитывая, что они приобретались Министерством здравоохранения Челябинской области, необходимо провести процедуру передачи их в муниципальную собственность, это требуется для постановки на учёт в ГИБДД. В настоящий момент этот процесс находится в завершающей стадии. Праздники же были, из-за этого процесс немного затянулся, — отметила руководитель горздрава Наталья Горлова. — В течение этого года городу уже была передана 31 машина, они работают на линии. Как только будет закончено оформление документов, челябинские подстанции получат ещё 17 автомобилей.

В горздраве говорят, что в этом году в Челябинске уже вышли на линию более 30 новых машин 

В горздраве говорят, что в этом году в Челябинске уже вышли на линию более 30 новых машин 

В 2017 году была похожая ситуация: водители скорой несколько недель ждали, когда из гаражей на линию выведут 23 новые машины.

В декабре на встрече с коллективом службы скорой помощи Наталья Горлова пообещала, что с 2021 года для Челябинска будут ежегодно закупать по семь новых машин, чтобы поддерживать автопарк в рабочем состоянии.

Хотите поделиться новостью или сообщить о проблеме? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...