4 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
По словам дочери, отца с высокой температурой долго отказывались госпитализировать, так как думали, что у него просто ОРВИ

По словам дочери, отца с высокой температурой долго отказывались госпитализировать, так как думали, что у него просто ОРВИ

Дочь умершего от пневмонии жителя Магнитогорска Амалия Оганисян написала пост в соцсети, в котором обвинила врачей в случившемся. По словам девушки, заболевшего отца долгое время не хотели обследовать на коронавирус и госпитализировать. В администрации города рассказали, как развивалась болезнь, когда именно был проведён тест на наличие COVID-19 и какие результаты он дал.

По словам Амалии Оганисян, к отцу с температурой 39,6 °С несколько раз вызывали врачей. Она утверждает, что самолечением мужчина не занимался, скорая приезжала, но в больницу его не забирали, говорили, что это ОРВИ.

— Когда мы всё же добились госпитализации, нас забрали в инфекционное отделение первой городской больницы, но тест на коронавирус делать отказались — нет основания, — написала девушка в городском паблике во «ВКонтакте». — Потом перевели в терапевтическое отделение, продержали до вечера, а после перевезли в другую больницу. Там положили, сделали капельницу, а на следующий день [отцу] стало хуже. Я слёзно умоляла положить его в реанимацию, но мне сказали: «У него теста нет на коронавирус, мы его положить не можем».

По словам дочери, для того чтобы добиться перевода отца в реанимацию, ей пришлось звонить в страховую компанию.

— Пролежал он до 6 апреля и скончался, — продолжила она рассказ в соцсети. — Теперь мы все в больнице: мамочка, братик, я, сестрёнка и сноха. Прошу вас, берегите себя.

По словам Амалии, с приезжими из Армении её отец не общался.

— [Они] здоровые были, мы их не видели. Передали ключи от дома, где они изолированы, и всё, — заверила она.

Утром 10 апреля девушка написала, что получила результаты теста — отрицательные.

В администрации Магнитогорска своя позиция по случившемуся. Чиновники рассказали по дням, как развивались события.

По данным мэрии, первые признаки недомогания мужчина почувствовал 23 марта. Он обращался в платные медицинские центры, там же делал обследования, получал рецепты.

— 26–27 марта вызывал скорую медицинскую помощь по поводу повышения температуры. Помощь оказывала фельдшерская бригада скорой медицинской помощи в соответствии с клиническими проявлениями. При сборе эпиданамнеза пациент не рассказал о контакте с родственником, приехавшим из-за границы, — прокомментировали в администрации города. — При осмотре 30 марта бригаде скорой помощи были предоставлены результаты обследований в платном медицинском центре. Тогда мужчину с его согласия госпитализировали сначала в первую городскую больницу по месту жительства. Врачи его осмотрели, оказали необходимую помощь и после этого перенаправили во вторую городскую больницу в соответствии с временной маршрутизацией. Учитывая тяжесть состояния пациента, а также последующее поступление других членов семьи и выявление факта контакта с родственником, вернувшимся из-за границы, были взяты анализы на наличие коронавируса. Ежедневно проводились телемедицинские консультации с областным и федеральным центрами.

У пациента дважды брали анализы на коронавирусную инфекцию. Оба — отрицательные, COVID-19 не обнаружен. Будет ли проведён ещё один тест, посмертно, в администрации не смогли ответить.

После того как мужчина умер в больнице, 45 его соседей на улице Жукова, 3 изолировали и взяли у них анализы.

Всего в Челябинской области, по данным на утро 10 апреля, коронавирус подтверждён у 36 человек. В половине случаев инфекцию они подхватили за границей, другая половина заразилась внутри региона. И темпы распространения вируса между жителями Южного Урала стремительно растут. Возрастной диапазон заболевших — от полугода до 88 лет.

На Южном Урале начнут тестировать на коронавирус всех, кто прилетает из Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, продолжится жёсткий контроль за теми, кто получил постановление Роспотребнадзора об обязательной изоляции дома. Для этого у полицейских есть большая база данных, в ней не только жители нашего, но и соседних регионов.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. При этом определён перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней.

Алексей Текслер попросил жителей региона сообщать ему о проблемах при получении мер поддержки, обещанных из-за пандемии коронавируса. Телефоны горячих линий, где можно проконсультироваться о самоизоляции, опубликованы в нашем материале.

В регионе создан благотворительный счёт для помощи пострадавшим от распространения коронавируса. Перечислить туда пожертвования могут все желающие.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!