RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

сев.

739мм 57%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Мой дом Служебное жилье нашло своих хозяев

Служебное жилье нашло своих хозяев

В Челябинске раздали очередную «порцию» служебного жилья для бюджетников. На этой неделе в Северо-западном районе города новоселье будут праздновать две семьи. На этом чиновники не собираются останавливаться: до конца года планируется выделить около 146 к

" src=

В Челябинске раздали очередную «порцию» служебного жилья для бюджетников. На этой неделе в северо-западном районе города новоселье будут праздновать две семьи. На этом чиновники не собираются останавливаться: до конца года планируется выделить около 146 квартир.

Как уже сообщал сайт DomChel.ru, в минувший понедельник мэр города Михаил Юревич вручил документы на служебное жилье одиннадцати челябинским бюджетникам. Среди них были, в основном, работники милиции. 27 июня еще две семьи получили ключи от служебных квартир, находящихся в бывшем общежитии на Северо-западе города. В ближайшее время в здание по адресу Косарева 50а/2 въедут пять семей, а через две недели пополнится новоселами и «общага» по соседству.

Напомним, что об улучшении условий проживания граждан администрация Челябинска задумалась в прошлом году. Мэрия разработала программу по раздаче служебного жилья бюджетникам путем реконструкции муниципальных общежитий. Бывшим «общагам» был присвоен статус жилых домов: из пустующих кухонь, прачечных и холлов были сформированы полноценные однокомнатные и двухкомнатные квартиры с кухней и санузлом общей площадью от 40 квадратных метров. Все квартиры полностью отремонтированы и благоустроены. На реконструкцию и ремонт мэрией были выделены в 2006 году около 18 миллионов рублей, в 2007 – более 40 миллионов рублей. В следующем году ожидается, что эта сумма составит вырастет до 47 миллионов рублей.

Мэрией принят порядок предоставления служебного жилья, в котором прописаны все требования к претендентам. Служебные квартиры могут получить работники бюджетных сфер – медицинских, образовательных, культурных и социальных организаций, а также сотрудники УВД Челябинска, ставки которых финансирует бюджет города. Обязательным условием является необходимость в улучшении жилищных условий: проживание в муниципальных общежитиях на койко-местах и наличие семьи. Также стоит добавить, что служебные квартиры предоставляются только на время работы. На сегодняшний день ситуация такова: на июнь 2007 года служебное жилье получили 120 человек, еще 146 квартир планируется заселить до конца года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления