Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Захваты чердаков и подвалов проверят»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ39
Гость
23 мар 2016 в 17:14

А у нас на первом этаже ЖИЛКОМСЕРВИС ТЗР и ЖЭУ-11 КАЛЯСОЧНУЮ ЗАХВАТИЛИ И УМУДРИЛИСЬ прописать энное количество людей.Куда обращаться?

Гость
23 мар 2016 в 22:22

Мы долго боролись с ОДН по электроэнергии. Только к концу 2015г добились того что расходы на ОДН в среднем по году не превышают 6% от общей электроэнергии дома. В 2014 году было 18%. Стоят электросчетчики в электрощитовой дома, то есть оплата не по нормативу! В доме где живут родственники в квитанциях от Челябэнергосбыта суммы за ОДН что волосы начинают шевелится на всех местах. ОДН равен потреблению квартирного электричества! Причем тоже стоит счетчик и самое главное два месяца подрят одинаковый ОДН пишут. Как? Просто в этом доме никому ничего не надо вот их и стригут! Причем стоит еще и теплосчетчик, а платят по нормативу!

Гость
23 мар 2016 в 18:56

Таакя акция не должна быть разовой.

Гость
23 мар 2016 в 18:51

Каслинскую 60 проверьте.
А то в квитанциях пишут, что прибыль от сдаваемых помещений 8000 (восемь тысяч) рублей в ГОД.

Гость
23 мар 2016 в 17:39

А по-пути проверили бы, заодним, так сказать, чтобы чердаки и подвали были закрыты на замок для предотвращения проникновения посторонних лиц, что так же небезопасно для жилых зданий.

Гость
24 мар 2016 в 15:51

Раскудахтались. Думаете сейчас все в раз разрулят и все будет типа по справедливости. Это опять очередная показуха и все опять закончится тем, что под горячею руку попадут те кто с краю, кто не имеет покровителей среди чиновников и те у кого нет крыши. Накажут какую ни будь бабку которая с 45 года пользуются подвалом, что хранить свои соленья. Потом ее простят и даже выпишут компенсацию, как труженице тыла. В итоге все будут приделе и никто не пострадает.

Гость
23 мар 2016 в 22:28

У нас в доме наоборот нежилые помещения "попадают" на ОДН. Когда у нас ОДН отрицательный (из за того что в предыдушем не все квартиры вовремя передали показания) по 354 постановлению п.47 (со слов представителя Челябэнергосбыта) им возврат средств не положен! Вот так.
Причем ОДН нежилые платят по своему тарифу (завышенному)

Гость
24 мар 2016 в 00:28

Писали мы в челябинский территориальный отдел Госжилинспекции Челябинской области по поводу захвата межэтажных тамбуров под кладовки - по факту одни отписки. УК Вертикаль тоже не шевелится, хотя в штате юриста содержит. В общем все бла-бла.

Жека
24 мар 2016 в 12:19

Отдайте мне технический этаж надо мною, какая вам разница если я его утеплю и буду платить за него коммуналку + буду за крышей следить и себе таким образом квартиру утеплю. Вот реально, УК одни плюсы были бы с этого.... А так, он всем принадлежит а никто не будет скидываться на устранение недостатков для моего комфорта...(((

Гость
31 мар 2016 в 12:01

Уважаемые журналисты сайта! ул. Марченко 17а, проверьте подвал пожалуйста! Дом считается жилым, но непонятно кто занимает подвал, документы отказываются предоставлять, хамят, постоянно грузят коробки не понятного содержания. Обращались в полицию и прокуратуру, все замяли не корню. В прошлом году был скандал, непонятные товарищи стали разрушать фундамент дома для расширения проема подвала, чтоб удобнее было груз свой грузить! Добились того, что дом разрушать они перестали. Но тем не менее, никуда они не делись! При разгрузке-погрузке перекрывают проходы и проезды, на замечания реагируют неадекватно!

Тысячи подвалов жилых домов необходимо вернуть в собственность жильцов. Все они перешли в собственность предпринимателей только из за коридоров в законодательстве и наглости конкретных лиц. Большинство тех , кто ютится в подвальных помещениях нарушают СНИПы и ГОСТы. Пора с ними разобраться. Большой огромный жирный ПЛЮС.

Гость
24 мар 2016 в 10:42

Наш дом вообще в суд пошел, что бы отвоевать подвал. Было выездное заседание суда, прямо в подвале, (судья кстати не приняла судебную экспертизу,где указанно что помещение не может быть в собственности, так как там находится доступ к общедомовым коммуникациям) так что подвал мы проиграли в суде!!!

Гость
24 мар 2016 в 11:52

А наш подвал администрация продала магазину, когда уже подвалу по ЖК относились к общедомовому имуществу. Как теперь отобрать подвал обратно?

Гость
24 мар 2016 в 12:39

КОЛЯСОЧНЫЕ ТОЖЕ НАДО ПРОВЕРИТЬ И СРОЧНО.
В Колясочных во многих домах чёрт знает что везде. И магазинчики,и пиво на разлив,и непонятные офисы и парикмахерские и тд и тп....и жильцов не спрашивают хотя колясочные должны служить по другому назначению,чтоб там жильцы оставляли коляски,велосипеды и прочее.
Многие жители подьезда нашли бы,что там ставить.
Кто берет с этого деньги- жэки? И куда эти деньги уходят. Если деньги уходят в жкх,жэки то пусть они на них делают капремонты в домах(если имеют с этого дополнительный доход).Жители этих денег не видят с колясочных. Проблему я поднял наболевшую которая очень многих жильцов касается.
Кто то возразит,что нужно коллективно разобраться с этим. Кто будет разбираться, всем некогда. Этим и пользуется кто то.

Гость
24 мар 2016 в 12:21

Проверили бы Ржевскую 31,как это в цокольном-подвальном этаже разрешили открыть отель-бордель-гостиницу по-часовую.И все законно.

Дом
24 мар 2016 в 13:33

А еще штрафы брать в таком же размере с конкретных сотрудников ГЖИ, которые только и делают, что отписываются.Штат ГЖИ и результаты это несоотносимое понятие.

Гость
24 мар 2016 в 15:23

Начните с Яблочкина 16, не ошибетесь

Гость
24 мар 2016 в 15:37

фмс и паспортные

Карыч
25 мар 2016 в 13:44

Да, да, обязательно вернуть. И выкинуть на улицы десятки тысяч тех, кто в них работает, пусть живут на пособие, оно в нашей стране просто громадное!
А может подумать прежде чем писать? Зачем еще одну структуру на проверки кидают? Неужели и правда заботятся о безопасности граждан? Или просто вводят еще одну возможность для поборов? А то что все платежи, законные и незаконные, которые бизнес вынужден делать в результате таких проверок, отражаются в ценах на товары и услуги? Это не беспокоит?
Закроем мелкие продуктовые магазинчики, парикмахерские, сапожные мастерские и тп. и пойдем всё покупать по завышенным ценам в гипермаркеты, стричься в дорогих салонах красоты и получать иные товары и услуги по завышенным ценам