21 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Тазы рулят: какие дома в Челябинске оставят без горячей воды на очередном этапе опрессовок

Рассказываем, кому и когда готовить кастрюли с кипятильниками

Поделиться

Без горячей воды останутся более 500 домов

Фото: Алина Черепанова

Со 2 по 16 июля в Челябинске пройдёт четвертый этап опрессовок. Без горячей воды останутся 508 жилых домов, 39 детских садов, 18 учебных и 14 лечебных учреждений. Отключения затронут Калининский, Курчатовский и Центральный районы города. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии.

Калининский район

40-летия Победы, 250 лет Челябинска, Братьев Кашириных, проспект Победы, Салавата Юлаева, Татищева, Чичерина.

Курчатовский район

40-летия Победы, Александра Шмакова, Аношкина, Бейвеля, Ворошилова, Габдуллы Тукая, Генерала Мартынова, Захаренко, Звенигородская, Комсомольский и Краснопольский проспекты, Лобырина, Молдавская, Мусы Джалиля, проспект Победы, Профессора Благих, Салавата Юлаева, Скульптора Головницкого, Солнечная, Хариса Юсупова, Чичерина.

Центральный район

Петра Столыпина и Петра Сумина.

Также в июле горячую воду отключат в домах, обслуживаемых локальными котельными. Полный список адресов четвёртого этапа опрессовки опубликован на сайте мэрии.

В администрации заверили, что максимальный срок отключения — две недели. По их словам, во многие дома горячая вода вернётся раньше, но при этом «в случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта срок опрессовки может быть продлён».

Предыдущие этапы опрессовок в Челябинске не обходились без скандалов. Вместо заявленных двух недель люди оставались без горячей воды на три недели и даже больше. Жалобы на это в редакцию 74.ru поступали из разных районов.

В дело вмешалась прокуратура. В итоге за срыв сроков в отношении теплоснабжающей компании «УСТЭК» возбудили административное дело. Сама фирма обвинила в коллапсе МУП ЧКТС, на балансе которого сети.

Вам задержали подачу горячей воды, выставили астрономический счёт за услуги ЖКХ? Ждём ваших сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
27 июн 2019 в 20:52

На ЧМЗ сегодня эти бездельники повесили объявления на Электростальской 2 "Уважаемые жильцы..бла-бла-бла..живите без горячей воды до 11 июля.." Вобщем ни Прокуратура им не указ..ни штрафы копеечные.. Нужен закон-один день просрочки- десять дней жильцы не платят... Вот и пусть тогда до осени ремонтируют...

Электростальская, 2
28 июн 2019 в 13:03

Какой ещё очередной этап опрессовки? Вы сначала предыдущий этап закончите!!!

Гость
27 июн 2019 в 23:07

А у нас водонагреватель, вот! Чего и вам желаю)))