20 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

«Сидим со свечками»: власти заявили о ликвидации крупной коммунальной аварии в Челябинске

Но жителям одного из домов по-прежнему нельзя включать свет в квартирах

Поделиться

В доме на улице Гагарина, 37 пострадали жильцы нескольких подъездов, включать свет им пока запрещено 

В доме на улице Гагарина, 37 пострадали жильцы нескольких подъездов, включать свет им пока запрещено 

Крупная коммунальная авария в Ленинском районе, оставившая без отопления и горячей воды 20 тысяч челябинцев, ликвидирована. Об этом заявили челябинские власти — последние дома подключили к системам вечером в среду.

— Вчера авария ликвидирована. Сегодня все с теплом, электричеством и горячей водой, — сообщил 74.RU глава Ленинского района Челябинска Александр Орёл. — Вчера вечером уже все дома были с теплом, горячей водой и электричеством. Последний дом, если я правильно помню, часов в 18 подключали. И то это была регулировка внутри дома. Тепло было подано дому, шла регулировка внутридомовых систем.

Практически все жители смогли вернуться к нормальным условиям. Проблемным пока остаётся только дом на Гагарина, 37. Там после аварии произошёл прорыв трубы и квартиры залило водой.

— Отопление есть, электричество нами дали, но мы не можем включать свет ни на кухне, ни в зале, потому что всё еще сырое, может замыкание произойти, — рассказала жительница дома Валерия. — На кухне у нас в принципе электричество не работает. Когда дали, розетки работали, сейчас ни холодильник, ничего подключить не можем, потому что ни одна розетка не работает. Из-за того, что потоп был, вода текла по розеткам, по лампочкам — и сейчас там, где вода текла, розетки не работают. Мы провели удлинитель через всю квартиру из той комнаты, которая не пострадала, и холодильник включили. А так сидим со свечками, без света.

По словам девушки, коммунальщики попросили их потерпеть до выходных. Возможно, к субботе розетки и стены окончательно просохнут, и тогда они вновь смогут начать пользоваться электричеством.

Авария на сетях произошла ночью во вторник, 22 октября, и оставила без отопления больше 300 домов в Ленинском районе, в которых живут 20 тысяч человек. Как уточнили в челябинской мэрии, прорыв на магистральном водопроводе произошёл из-за несанкционированного перекрытия запорной арматуры. Следственный комитет начал проверку обстоятельств аварии.

Тоже пострадали при этой коммунальной аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2019 в 10:33

Что я вижу! Титькa на потолке!

Гость
24 окт 2019 в 11:53

Весной на северо - западе затопило, сейчас в ленинском районе. УСТЭК где нам дальше ждать прорыва? И все то у вас виноваты кроме...

Гость
24 окт 2019 в 10:23

Ну и в чем основной посыл статьи? Власти виноваты, что провода не научились мгновенно высушивать? Таких случаев по городу многие...