13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Из лампочек до сих пор капает»: квартиры челябинцев затопило после крупной аварии с отоплением

Батареи в доме, который залило с крыши до первого этажа, остаются холодными

Поделиться

В доме на улице Гагарина, 37 пострадали жильцы нескольких подъездов

В доме на улице Гагарина, 37 пострадали жильцы нескольких подъездов

Квартиры в пятиэтажке на улице Гагарина, 37 затопило после коммунальной аварии, оставившей 22 октября без отопления и горячей воды 20 тысяч челябинцев. По рассказам жильцов, вода начала литься около трёх часов ночи во вторник и не останавливалась до пяти утра. В подъезде сейчас стоит сырость, на стенах подтёки, дом до сих пор остаётся без отопления.

Видео: Дарья Невзорова

— Со всех лампочек на потолке вода лилась ручьём, — рассказала 74.RU хозяйка затопленной квартиры на пятом этаже Эльмира. — Мы двигали бедный, несчастный диван, чтобы на него не лилось. Одно дело, когда просто капает вода, а другое — когда прям льётся, как из ведра! Когда я подняла микроволновку, с неё прям вода полилась. Боюсь её сейчас даже включать. 

По словам Эльмиры, среагировать на внештатную ситуацию быстро не получилось — семья только переехала в этот дом и телефонов экстренных служб не знала:

— Пока мы этот телефон нашли, выяснилось, что соседи уже вызвали [аварийную службу]. Потом мы, наконец, дозвонились, нам ответили: «Мы к вам выехали». Времени прилично прошло — где-то час-полтора.

По словам жильцов, от затопления в доме пострадали два подъезда.

— Под нами на четвёртом этаже вообще бабушка 96-летняя живёт, кто нам теперь это всё компенсирует, непонятно, — добавила женщина. — Мы потом ходили в [управляющую] компанию, писали заявление о том, что мы пострадали. Потом они к нам приходили, фиксировали [ущерб], фотографировали. Сегодня электрики приходили, всё смотрели, проверяли. Свет нам включать не разрешили, потому что всё мокрое. Единственное, что включили, — это холодильник.

Натяжной потолок собрал в себе всю воду

Натяжной потолок собрал в себе всю воду

Капать с потолков в квартирах стало ночью 22 октября

Капать с потолков в квартирах стало ночью 22 октября

— Все объекты нашей компании застрахованы, потребителям нужно будет собрать пакет документов, чтобы обратиться в страховую компанию. Всё в полном объёме будет восстановлено и возмещено, — прокомментировали 74.RU в теплоснабжающей компании «УСТЭК-Челябинск».

В администрации Челябинска 74.RU сообщили, что после вчерашней аварии неподключенным к теплу остаётся один многоквартирный дом — на Гагарина, 37.

— В настоящее время там ведутся работы, произошло подтопление, и, прежде чем подключить дом, нужно всё просушить, — уточнили в мэрии.

Сегодня на подъезде появились такие объявления

Сегодня на подъезде появились такие объявления

Авария на сетях произошла ночью во вторник, 22 октября, и оставила без отопления больше 300 домов в Ленинском районе, в которых живут 20 тысяч человек. По данным мэрии, прорыв на магистральном водопроводе произошёл из-за несанкционированного перекрытия запорной арматуры. Следственный комитет начал проверку обстоятельств ЧП.

По данным на утро среды, без отопления оставались четыре многоэтажки.

Похожая с пятиэтажкой на Гагарина ситуация произошла 16 апреля на Северо-Западе Челябинска. Тогда прокуратура пришла к выводу, что авария произошла по вине теплоснабжающей организации. А хозяевам затопленных квартир в доме на проспекте Победы, 33б удалось добиться компенсации.

Обновлено в 18:40:

В редакцию 74.RU пожаловались жители многоквартирного дома на Гагарина, 39. По словам людей, в их доме до сих пор нет горячей воды и отопления. 

Тоже пострадали при этой коммунальной аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 окт 2019 в 19:15

Путин - стабильность...

Гость
23 окт 2019 в 17:08

Сколько можно, 3й день замерзаю, крыша течет, дети холодные бегают! Сколько можно! Какую ещё экспертизу проводить, у меня пенсия 7200, хотя я днепро ГЭС строил!

Фото пользователя
23 окт 2019 в 21:44

А чем они не довольны, получился вполне неплохой рестайл ремонта под артхаус, особенно удачно получилось в зале и ванной. Вода из под крана уже стала привычной и приелась, а вы теперь попробуйте налить ее из лампочки! Диван стоит на одном и том же месте? А вы подберите ему другое, причем рассмотрите все варианты. И главное, не забудьте включить микроволновку в режим фейерверка.