23 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Южноуральцам, пострадавшим в пожаре на юге Челябинской области, восстановят дома

Представители строительных организаций уже работают на месте

Поделиться

Люди должны определиться, хотят ли они остаться и восстановить жилье

Люди должны определиться, хотят ли они остаться и восстановить жилье

Поделиться

Пострадавшим в пожаре на юге Челябинской области восстановят дома

Работа по восстановлению жилья будет адресной. Об этом в воскресенье, 11 июля, сообщили в пресс-службе главы региона.

— По поручению губернатора Алексея Текслера Минстрой приступает к осмотру участков, где сгорели дома, — уточнили в пресс-службе губернатора.

— В первую очередь мы должны выяснить пожелания жителей: кто-то хочет остаться в поселке и восстановить дом, кто-то, возможно, пожелает переехать, — отметил министр строительства и инфраструктуры области Юлий Элбакидзе. — Сегодня в поселке Джабык будут работать представители строительных организаций. Они должны определить объем и сроки выполнения работ по строительству жилья.

Сегодня в Карталинском районе работает заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков. Он рассказал о поддержке, на которую могут рассчитывать пострадавшие от природных пожаров южноуральцы.

— Мы должны выявить всех пострадавших, так как не все собственники домов установлены, работа уже идет, — отметил Сергей Сушков. — Сегодня начнутся первые выплаты пострадавшим, проживающим в поселках Джабык и Запасное. Средства на банковские карты будут перечисляться в заявительном порядке. Из областного бюджета жителям Джабыка и Запасного, кто частично лишился имущества, будет выплачено по 50 тысяч рублей, и по 100 тысяч рублей — за полностью утраченное имущество. Плюс единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей.

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина напомнила, как пострадавшие могут получить выплаты.

— По поручению губернатора Алексея Текслера мы со вчерашнего дня принимаем заявления на оказание материальной помощи. Сотрудники карталинского управления соцзащиты выехали в Джабык и Запасное, где они сегодня продолжат работу, — рассказала министр. — Также можно обратиться непосредственно в управление социальной защиты населения в Карталах, поскольку многие люди разместились у родственников в близлежащих населенных пунктах. Управление соцзащиты открыто все выходные. Список документов для получения материальной помощи — минимальный: нужен только паспорт и номер расчетного счета. Если требуется восстановление документов, оперативно подключаются сотрудники правоохранительных органов.

Беспрецедентный пожар полыхал несколько дней в Карталинском и Нагайбакском районах Челябинской области. Днем 9 июля огонь дошел до двух крупных поселков. Жители рассказали, как бросали свои дома и уезжали, спасаясь от пожара. На месте работают сотни пожарных, военные, сотрудники лесхозов, прибыл губернатор. В регионе введен режим ЧС.

Один пожилой мужчина сгорел в своем доме. У троих эвакуированных из поселка Джабык человек диагностировали ожоги. Еще 18 жителям помощь медиков потребовалась из-за пережитого стресса. Возбуждены уголовные дела по трем выявленным очагам возгораний: один — в Парижском лесничестве, два — в Джабыкском.

Власти назвали суммы выплат, которые получат пострадавшие. А в МЧС назвали возможную причину лесных пожаров.

Мы собираем всю информацию о чрезвычайной ситуации на юге региона в режиме онлайн.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...