21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В челябинском зоопарке погибли два бурых медведя. Сотрудники подозревают, что животных отравили

Ранее скончались самка северного оленя и детеныш пятнистого оленя

Поделиться

Челябинцы больше не смогут наблюдать игры мишки Степы

Челябинцы больше не смогут наблюдать игры мишки Степы

Поделиться

В челябинском зоопарке погибли два бурых медведя

Есть подозрение, что животных отравили. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе городской администрации.

— 23 сентября ветеринарной службой челябинского зоопарка был зафиксирован факт отравления бурого медведя Степана и бурой медведицы Маши. Днем ранее у животных началась рвота с пеной, судороги, диарея, темная моча, атаксия и отсутствие реакции на раздражители. Ветеринары сутки боролись за жизнь медведей, но, к большому сожалению, животные погибли, — уточнили в мэрии.

В администрации указали, что это не первая попытка отравления животных.

— За пару недель до этого с похожими, но не такими выраженными симптомами слегла бурая медведица Бусинка. На данный момент благодаря слаженной работе ветеринаров и зоологов челябинского зоопарка ее состояние стабильное и угрозы для жизни не наблюдается, — говорится в сообщении властей. — В начале сентября пострадали копытные: пятнистые и северные олени, косуля. К сожалению, самку северного оленя и детеныша пятнистого оленя спасти не удалось, как и доказать факт отравления.

В зоопарке считают, что медведей накормили отравленным мясом

В зоопарке считают, что медведей накормили отравленным мясом

Поделиться

Сотрудники челябинского зоопарка обеспокоены и предполагают, что животные были отравлены умышленно: на территории зоопарка была найдена сумка с расфасованным фаршем и вареным мясом общим весом 7 килограммов.

— Руководство зоопарка обратилось за помощью в правоохранительные органы, — добавили в администрации Челябинска. — Проводятся все необходимые экспертные медицинские процедуры по установлению причин гибели животных. Результаты будут оглашены по мере готовности.

В полиции факт обращения подтвердили.

— Проводится проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение, — прокомментировали в пресс-службе городского управления МВД.

Из-за проведения следственных мероприятий зоопарк сегодня закрыт. Связаться с директором зоопарка оперативно не удалось, в приемной ответили, что его нет на месте.

Вчера зоопарк тоже не работал, там уничтожали птиц из-за очага гриппа. Вспышка птичьего гриппа произошла в зоопарке в начале сентября. Из-за вируса погибли два гуся и два лебедя-шипуна. Тогда специалисты учреждения сообщили, что эта экспозиция находится на открытой местности, доступной для диких птиц, которые сейчас активно мигрируют. Вероятно, именно от них произошло заражение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ85

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...