9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Падение хоккейных ворот на первоклассника в Челябинской области переросло в уголовное дело

Виновным в травмировании ребёнка грозит до пяти лет в колонии

Поделиться

Металлические ворота должны были убрать с хоккейного корта на лето, но почему-то этого не сделали

Металлические ворота должны были убрать с хоккейного корта на лето, но почему-то этого не сделали

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту падения на семилетнего мальчика хоккейных ворот во дворе возле санатория в Снежинске. Массивная конструкция, которую должны были убрать на лето, причинила ребёнку серьёзные травмы. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова.

Происшествие случилось днём 8 июля. Во время прогулки на хоккейном корте во дворе напротив санатория-профилактория на улице Победы, 2 в Снежинске мальчика придавило упавшими воротами. За безопасное использование детского игрового и спортивного оборудования в муниципалитете отвечает управление городского хозяйства. В действиях сотрудников учреждения прокуратура нашла признаки халатности.

— Доступ к хоккейному корту никак не был ограничен. Должностным лицом Управления городского хозяйства Снежинска допущено нахождение и эксплуатация на его территории массивной металлической конструкции — хоккейных ворот, — прокомментировала Наталья Белозёрова. — Нахождение спортинвентаря летом на хоккейном корте было небезопасно. Мер по прекращению его эксплуатации не предпринято, что повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью ребенка.

По данному факту следственный отдел СК по Каслям возбудил уголовное дело по части 2 статьи 293 (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

Не лезет ни в какие ворота

Несчастные случаи с падением ворот в Челябинской области происходят не в первый раз. В прошлом апреле в Кыштыме во время тренировки детской команды на поле физкультурно-спортивного комплекса на подростка упали футбольные ворота. 13-летнего школьника с переломом голени увезли в больницу.

В июне 2016 года на стадионе «Центральный» в Челябинске футбольные ворота уронили на пробегавшего мимо восьмилетнего мальчика. В итоге ребёнка доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой в крайне тяжёлом состоянии, он был в коме и пришел в себя через неделю. Тогда начальнику городского спортуправления Евгению Иванову прокуратура внесла представление. Работника стадиона привлекли к дисциплинарной ответственности.

В июне 2013-го на озёрском стадионе «Труд» железные футбольные ворота упали на 15-летнего мальчика. Ребёнка госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом лба. Позже администрация стадиона по требованию прокурора города убрала с запасного футбольного поля переносные ворота.

Стали свидетелем этого или других происшествий? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter