26 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Еду везут родные»: силовики оставили водителей «Красное&Белое» ночевать возле склада

Людей не пускают в помещение, на улице сейчас почти -30

Поделиться

Силовики продолжали обыски ночью

Фото: Илья Бархатов

Не все сотрудники компании «Красное&Белое» смогли сегодня вернуться к своим семьям. Водители грузовиков, которых 26 декабря не пустили утром на склад или не выпустили со склада, вынуждены оставаться в своих автомобилях возле объекта, где работают силовики. Еду и лекарства им подвозят родственники и знакомые.

Поздним вечером ФСБ продолжает проводить обыски в помещениях, принадлежащих компании «Красное&Белое». Сотрудников офиса около 19 часов отпустили по домам, водителям компании, задержанным у склада, повезло меньше. О текущей ситуации рассказал один из них.

Сотрудники компании не понимают, когда они смогут вернуться домой

Фото: читатель 74.ru

— Нас убрали с дороги, с Копейского шоссе, переставили машины за склады. На территорию нас не запускают, чтобы мы сдали документы. Нам же отчитаться надо, а у нас нет такой возможности, — рассказал водитель компании. — Ни документы не принимают, ни машины. Их на территории склада и некуда ставить, потому что людей, которые должны были в рейс выйти, тоже не выпускают. В общей сложности на въезд и на выезд нас здесь не меньше 50 человек. Силовики не говорят вообще ничего. Задаём вопросы, отвечают, что ничего не знают. На территории ведётся работа какая-то оперативниками. Стоят микроавтобусы, заехало два КАМАЗа с водителями в военной форме, чем-то загружаются со складов. Тут рядом киоск с горячим питанием, там всё съели уже. Родные, знакомые приезжают, привозят покушать.

Видео: читатель 74.ru

По словам супруги водителя, муж болеет, но не стал брать больничный. Сейчас ему может стать хуже.

Из-за работы силовиков на складе всё встало, товар не отгружается. Даже поздним вечером идёт активная выемка и погрузка изъятого имущества. Неизвестно, заработает ли склад завтра, поскольку большое количество компьютеров необходимо восстанавливать, ставить новые жёсткие диски, настраивать. Не исключено, что из-за этого завтра и в ближайшие предновогодние дни будет нарушена работа магазинов сети в Челябинской области и ближайших регионах. Продолжаются мероприятия и в головном офисе компании. Там остались руководители отделов и их заместители.

Сейчас в Челябинске на улице -27 градусов, ночью будет ещё холоднее. По словам синоптиков, потепление задерживается. А в МЧС предупреждают, что в регион идут сильный ветер и снег.

Фото: Полина Авдошина

Обыски проводят не только в Челябинске, но и в офисах и на складах Екатеринбурга, Самары, Казани, Уфы, Воронежа и Москвы. Нашим коллегам с E1.RU удалось выяснить, как силовики проводили операцию в столице Урала. Туда, по словам одного из сотрудников склада, залетели сотрудники СОБР и ФСБ, положили всех на землю. Более 300 человек держали в одном помещении весь день.

Офисных работников также не хотели выпускать, но они взбунтовались против такого решения силовиков

Владелец компании «Красное&Белое» Сергей Студенников сообщил РБК, что ему известно об обысках, однако он не знает, с чем они связаны. Представители «К&Б» также сообщили изданию, что «работа компании парализована полностью». 

В помещения компании «Красное&Белое» спецслужбы пришли около 11 часов. Только в офисе удерживали около 500 сотрудников. Сколько работников остановили на складах, пока неизвестно. Как удалось выяснить 74.ru, к операции также привлечены специалисты Росалкогольрегулирования и налоговой службы.

Глава Росалкогольрегулирования по УрФО Юрий Чащин обещал коллегам с E1.RU дать комментарий, но перестал отвечать на телефонные звонки.

«К&Б»: как льются большие деньги

Основатель «SPS-Холдинга», куда входит «К&Б», челябинский бизнесмен Сергей Студенников начал заниматься оптовыми поставками алкоголя в 1980-х годах. Первый розничный алкомаркет открыл в 2006-м. Сейчас более чем в 50 регионах страны работают около семи тысяч магазинов. По данным агентства INFOLine, ежемесячно открываются более 150 новых алкомаркетов.

В 2018 году владелец сети «Красное&Белое» Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index. За прошлый год его компания заработала 3,3 миллиарда долларов, а в этом году увеличила выручку ещё на 40 процентов.

Компания «Красное&Белое» по итогам 2017 года попала в топ-500 крупнейших компаний России по версии РБК, опередив энергетиков и многих металлургов. В этом году «К&Б» вошла в десятку крупнейших розничных сетей страны. В 2017-м сеть заняла первое место в рейтинге влияния компаний в соцсетях.

Сергей Студенников с 2014 года входит в список богатейших бизнесменов Forbes и в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.ru 2016 года.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.