21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Закрыла собой дочь»: погибшая в ДТП с автобусом на юге челябинка работала в стройфирме в Анапе

Врачи борются за жизнь её малышки, которую реанимировали спасатели на месте аварии

Поделиться

Оксана Орлова в Анапе жила с четырёхлетней дочерью и мамой

Оксана Орлова в Анапе жила с четырёхлетней дочерью и мамой

Погибшая в ДТП под Новороссийском 33-летняя Оксана Орлова из Челябинска занималась продажей недвижимости. В Анапе она работала в строительной компании «АнапаИнвестСтрой». Об этом 74.ru рассказали друзья и коллеги женщины.

— 7 августа 2019 года в возрасте 33 лет трагически погибла в страшном ДТП Оксана Орлова, ведущий специалист отдела продаж строительной компании «АнапаИнвестСтрой». Специалист высочайшего класса, незаменимый сотрудник с доброй, честной и искренней душой, — сообщили коллеги женщины. — Оксана переехала в Анапский район четыре года назад из Челябинска и нашла своё призвание здесь, помогая людям обрести свою мечту. Она жила яркой, активной, наполненной смыслом и планами жизнью! Была хорошим другом, душой компании, прекрасной дочерью и мамой.

Это последнее селфи Оксана прислала своим подругам за день до гибели

Это последнее селфи Оксана прислала своим подругам за день до гибели

Подруга погибшей в аварии женщины рассказала, что та ехала в машине с друзьями.

— Оксана сидела на заднем сиденье с дочкой Кирой, которая сейчас в тяжёлом состоянии в больнице, — рассказала челябинка. — У девочки в Анапе осталась бабушка, папа живёт в Челябинске. Семья, с которой она ехала в машине, тоже из Челябинска, но они переехали в Москву. Они отдыхали в Крыму, а на обратном пути заехали к Оксане в гости и решили ещё в Новороссийск съездить отдохнуть. Погибли их дети.

Четырёхлетняя дочь Оксаны — та самая девочка, которую спасатели нашли в состоянии клинической смерти и реанимировали.

— Оксана собой закрыла дочь. За жизнь девочки идёт борьба, — рассказала другая близкая подруга погибшей женщины. — Родители [погибших] детей в реанимации, в тяжёлом состоянии. Молимся за них.

7 августа в 22:02 на трассе А-146 под Новороссийском экскурсионный автобус Hyundai столкнулся с Volkswagen Touareg, в результате чего обе машины улетели в овраг и перевернулись. Момент аварии попал на видео. На записи видно, что автобус на большой скорости не вписывается в поворот и съезжает в обрыв.

Видео: Новороссийск ДТП / Vk.com

Во внедорожнике погибли 33-летняя Оксана Орлова, 16-летний мальчик и девятилетняя девочка — дети водителя внедорожника. За рулём машины был 44-летний Константин Севостьянов, рядом с ним ехала его 43-летняя супруга Лилия. Они выжили и сейчас находятся в больнице. Все пассажиры Volkswagen — уроженцы Челябинска. В последнее время они жили в других городах — Москве и Анапе. 

В автобусе пострадал 41 человек, в том числе 12 несовершеннолетних и сам водитель. Среди раненых также были жители Челябинской области — 37-летняя Екатерина Голдобеева и её шестилетний сын из Озёрска. Во время переворота автобуса женщина ушибла грудную клетку. Её состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. У мальчика — закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение, состояние средней степени тяжести.

Следственный комитет расследует уголовное дело по части 5 статьи 264 (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и пункту «б» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). 

8 августа водителя задержали. По версии следствия, мужчина нарушил дистанцию, что и привело к трагедии. Об этом сообщили в управлении СК по Краснодарскому краю.

74.ru собрал всю информацию о происшествии и его последствиях в онлайн-репортаже.

Знакомы с семьёй погибших? Стали свидетелем этого происшествия или ваши близкие ехали в пострадавшем автобусе? Пишите и присылайте фото, видео нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    золотые челябинцы
    9 авг 2019 в 18:17

    В анапе? Эт чо юга? Неплохо жила! Неплохо пожила! Ребёнок выжил, ну, это посчитаем хорошо. Главное - в наших больницах по квотам лечится? Золотые челябинцы не желают зла ещё нерождённым и не считают деньги в чужих кошельках! Интересно, сколько зарабатывала, а по миру поездила? Небось ещё в интернете сбор средств устроят? Не устроят? Держите нас в курсе!

    жора
    9 авг 2019 в 17:56

    Вам что в жилу пиарится на горе людей, сколько можно мусолить эти темы?

    9 авг 2019 в 17:56

    там круглосуточно просто бешеный трафик, с открытием крымского моста не удосужились расширить дороги подходящие к мосту, вся Кубань превратилась в одну сплошную пробку, плюс ещё уборка урожая и море камазов с зерном по всем дорогам( 6 августа оттуда уехал)