17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Челябинске отдали под суд студентку, которая за рулём Mercedes насмерть сбила парня

Родные погибшего не стали заявлять к ней исков

Поделиться

Милана Ахмедова в суде заявляла, что летом будет работать, чтобы возместить ущерб семье погибшего

Милана Ахмедова в суде заявляла, что летом будет работать, чтобы возместить ущерб семье погибшего

В Челябинске передали в суд дело 21-летней Миланы Ахмедовой, которая 17 июня за рулём Mercedes на пешеходном переходе на Университетской Набережной сбила насмерть 26-летнего молодого человека. Ей грозит до пяти лет лишения свободы. Информацию о передаче дела в суд 74.ru подтвердила исполняющая обязанности старшего помощника прокурора области Ольга Щербинина.

— Прокуратурой Челябинска в отношении женщины утверждено обвинительное заключение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), — уточнила Ольга Щербинина. — По версии следствия, водитель Mercedes-Benz GLA 250 4MATIC в дневное время у дома № 105 по Университетской Набережной, двигаясь от улицы Макеева в сторону улицы Молодогвардейцев, произвела наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомашины. В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончался.

Девушка учится на четвёртом курсе

Девушка учится на четвёртом курсе

Девушка признала вину и во время расследования уголовного дела выплатила 300 тысяч рублей родственникам погибшего. Гражданский иск о компенсации морального вреда семья пешехода не заявила. Дело рассмотрит Калининский районный суд.

Адвокат девушки заявила, что Ахмедовой поступают угрозы после ДТП

Адвокат девушки заявила, что Ахмедовой поступают угрозы после ДТП

ДТП произошло 17 июня на пересечении Университетской Набережной и улицы Чичерина. Молодой человек переходил дорогу по пешеходному переходу, но четверокурсница на Mercedes не затормозила и сбила его. Как выяснилось позднее, челябинка, получившая водительские права три с половиной года назад, сразу после того, как ей исполнилось 18 лет, ехала на машине сестры.

Сбитый на «зебре» молодой человек приехал в Челябинск из Казахстана учиться и работать

Сбитый на «зебре» молодой человек приехал в Челябинск из Казахстана учиться и работать

19 июня она дала показания и признала вину, родственники автомобилистки заявили о готовности возместить ущерб семье погибшего. 21 июня суд отказал следствию в домашнем аресте Ахмедовой, назначив ей обязательство о явке и запретив водить машину. Во время заседания девушка и её адвокат заявили о поступающих ей угрозах.

Парень несколько лет назад приехал в Челябинск из Лисаковска (Казахстан) на учёбу в ЮУрГУ. По словам знакомых молодого человека, его мать осталась совершенно одна. Отца, родных братьев и сестёр у него не было. Похоронили погибшего на родине.

Знакомы с участниками этого ДТП, есть ранее не озвученная информация об обстоятельствах аварии? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 авг 2019 в 12:03

Маму его жаль!
Не дай Бог такого никому...

Гость
26 авг 2019 в 11:28

Вот цена человеческой жизни! 300 тысяч. рублей и 3 года условно!Предположительно!

Гость
26 авг 2019 в 15:40

Вот читаю комментарии и мне одно не понятно. Все такие умные кто то говорит "мажорка" кто то говорит что "порты" и все в этом духе. А если разобраться то вы совсем не знаете эту девочку и то что у неё мерс это ничего не значит. Всё дело случая. Жаль девочку. А пешиходы идут некоторые даже не смотрят по сторонам а виноваты водители.