17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Стало плохо мне и дочери»: жительница Магнитогорска заявила об отравлении йогуртом из магазина

Что говорят врачи и в каком состоянии сейчас девочка и её мама

Поделиться

Сейчас девочка находится под наблюдением врачей

Сейчас девочка находится под наблюдением врачей

Жительница Магнитогорска заявила, что ей и 10-летней дочери стало плохо, после того как они выпили купленный в магазине йогурт. Источник нашего сайта в сфере здравоохранения не подтвердил факт отравления ребёнка. 

— Вчера в магазине «Пятёрочка» купила два питьевых йогурта «Чудо». Себе я взяла клубничный, а дочке выбрала со вкусом мороженого. После йогурта нам обеим стало плохо, дочь увезли в реанимацию с сильным отравлением, — сообщила 74.RU Ирина.

— Девочка находится в реанимации детской больницы в Магнитогорске, — прокомментировали в областном Минздраве. — Ребёнок стабильный, состояние средней тяжести, находится под наблюдением врачей.

Источник 74.RU в сфере здравоохранения уточнил, что факт отравления девочки не подтверждён, у неё диагностировали кишечную инфекцию.

Мы направили запрос в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент выхода материала ответ из ведомства не поступил.

Также запрос направлен производителю йогурта и в пресс-службу «Пятёрочки». 

Обновлено:

— Мы находимся на связи с покупательницей и с производителем для выяснения всех обстоятельств случившегося. Образцы продукции сданы в лабораторию для проведения независимой экспертизы. В настоящий момент партия йогурта снята с продажи во всех магазинах сети города, — прокомментировали представители «Пятёрочки».

Специалисты Роспотребнадзора начали внеплановую проверку в златоустовском санатории «Металлург», где, как утверждают родители, массово заболели дети. Инцидент произошёл в конце августа, у нескольких детей начались рвота и понос. Родители уверены, что проблемы со здоровьем у ребят возникли из-за посещения столовой, где в чае плавали тараканы, а котлеты были непрожаренными. У детской команды по спортивному ориентированию из Екатеринбурга, тренировавшейся в санатории, из-за проблем со здоровьем сорвались сборы

Столкнулись с некачественными продуктами? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2019 в 20:41

Очень часто от жадности и лени готовить россияне (особенно россиянки) жрут и пьют всякое ******. Мало того, еще и детей этим кормят. Главное за копейки, качество не важнО. А все потому, что медицина у нас бесплатная.

гость
4 сен 2019 в 21:16

вот это новость)событие дня.журналисты ,обратитесь в любую инфекционую больницу и на месяц новостей наберете

Гость
4 сен 2019 в 21:14

Не все йогурты одинаково полезны. А вообще приучайте себя смотреть срок изготовления и срок годности.