12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

На трассе М-5 под Челябинском фура сгорела после столкновения с бензовозом

От автомобиля остался один каркас

Поделиться

Фура вспыхнула после столкновения с бензовозом

Фура вспыхнула после столкновения с бензовозом

Ночью 2 декабря около посёлка Тимирязевский на трассе М-5 в Челябинской области бензовоз протаранил фуру. ДТП случилось в районе 02:00. В результате аварии один из автомобилей сгорел, сообщила пресс-секретарь АО «УралАвтодор» Таисия Курбатова.

От автомобиля не осталось практически ничего

От автомобиля не осталось практически ничего

— Произошло попутное столкновение бензовоза КАМАЗ и фуры Mercedes, — уточнила Таисия Курбатова. — Водитель фуры, направляясь в сторону Челябинска, остановился на проезжей части, включив аварийный сигнал, следующий позади бензовоз отвлекся и совершил столкновение. Произошло возгорание фуры. Без пострадавших. 

Пламя было видно издалека

Пламя было видно издалека

На данный момент движение на участке полностью восстановлено. Пострадавшие машины убрали с дороги.

Обновлено в 11:09. В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области уточнили, что в момент столкновения цистерна бензовоза была пуста. Машиной управлял 29-летний мужчина. 

— Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что в 2019 году водитель автоцистерны дважды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем при наличии неисправностей, — прокомментировали в полциии. — По обстоятельствам произошедшего ДТП инспекторами ГИБДД возбуждено административное производство по статье 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Ровно месяц назад на М-5 между Миассом и Златоустом сгорела фура. Машина вспыхнула во время движения, а водитель успел выпрыгнуть из кабины и не пострадал. 

Стали свидетелем этого происшествия? Знаете подробности случившегося? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2019 в 07:49

Ночью на трассе вообще лучше не останавливаться!..Никакие аварийные сигналы не помогут,съезжать надо любым способом с дороги!
Во первых ночь,видимость и тп...во вторых,все едут полуспящие..!
Конечно,водитель бензовоза должен был быть крайне внимательным..!
Ведь бензин везёт!!Надоели уже аварии с ними!!

Александр
2 дек 2019 в 07:59

Не факт что на аварийке был. Много раз замечал что просто так стоят. Или грязные фонари очень что не видно.

хрен со степи
2 дек 2019 в 07:59

Видно, чту фура стояла прижавшись к отбойнику а не посередине полосы, просто водитель бензовоза прощелкал момент. Респект фуроводу, что смог расцепиться и спасти хотя бы тягач