20 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Реанимация была с маячками»: грузовик и машина скорой столкнулись на Северо-Западе Челябинска

В спецавтомобиле в момент аварии везли пациента

Поделиться

Авария произошла, когда машина реанимации ехала в больницу

Авария произошла, когда машина реанимации ехала в больницу

Серьёзная авария произошла на Северо-Западе Челябинска. На пересечении Университетской Набережной и улицы Академика Королёва около 15 часов столкнулись машина реанимации и грузовик.

— Были ДПС, полиция и скорая. Автомобиль реанимации тоже участник ДТП, — рассказала читатель 74.RU Виктория. — Столкнулись три авто: КАМАЗ, реанимация и минивэн. Реанимация была с включенными проблесковыми маячками. Пациента не видно было, окна же у них закрыты.

В ГУ МВД России по Челябинской области информацию об аварии подтвердили.

— Автомобиль скорой помощи двигался вместе с пациентом, произошло ДТП. В результате столкновения, по предварительной информации, никто не пострадал. Пациент переведён в другой автомобиль скорой помощи, которая продолжила движение, — уточнили в ведомстве.

Судя по снимкам, все три пострадавших автомобиля двигались в одном направлении 

Судя по снимкам, все три пострадавших автомобиля двигались в одном направлении 

Обновлено в 18:05

По уточненной информации ГУ МВД России по Челябинской области, автомобиль скорой всё-таки ехал без пациента в момент столкновения.

— Автомобиль Ford Transit двигался на место вызова к пациенту. Следовательно, в автомобиле были только сотрудники реанимации, — сообщили в ведомстве. — В 14:30 в районе Университетской Набережной, 82, автомобиль столкнулся с КАМАЗом. После чего, изменив траекторию движения, грузовик совершил столкновение с автомобилем Citroën. По предварительным данным, пострадавших нет.

В сентябре 2019 года в Катав-Ивановске 48-летний водитель скорой помощи сбил семилетнего мальчика, ехавшего на велосипеде. Ребёнка доставили в больницу.

В январе 2019 года в Сосновском районе поочерёдно пострадали две бригады медиков, которые оказывали помощь пострадавшим в ДТП. Врач получил перелом ноги, а водитель санитарного транспорта — ушибы. 

После серии скандальных происшествий в России ужесточили наказание за любые препятствия работе скорой помощи. Госдума приняла соответствующие поправки в КоАП и Уголовный кодекс. Неуступчивым водителям грозит лишение прав на срок до года, а в случае смерти пациента — вплоть до лишения свободы на срок до четырёх лет. Мы разобрались, как вести себя при встрече с медицинским автомобилем на дороге, чтобы не стать крайним.

Стали свидетелем этого ДТП? Знаете подробности аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2020 в 17:27

Грузовики и маршрутки по городу ездят как отмороженные. Такое ощущение, что им все равно, въедешь ты в них, или нет.

Гость
17 янв 2020 в 18:20

Реанимация наверное Адольфа на роды везла.

Гость
17 янв 2020 в 17:37

Это свинство, не пропускать скорые! В Спб либо в правый ряд либо прижимаются к обочине. Если некуда уходить - просто останавливаются. И по встречке скорая может ехать спокойно!