7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

На заведующую челябинским детсадом завели дело после исчезновения ребёнка

Мальчика хватились по окончании прогулки, но в полицию не обратились

Поделиться

Ребёнок просто ушёл из садика во время дневной прогулки

Ребёнок просто ушёл из садика во время дневной прогулки

В отношении заведующей детсадом в Металлургическом районе завели административное дело после того, как из дошкольного учреждения ушёл ребёнок. Виновника инцидента после служебной проверки привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом в среду, 27 мая, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Ольга Щербинина.

Шестилетний мальчик ушёл из садика 11 марта во время дневной прогулки.

— Пропажу ребёнка обнаружила воспитатель по окончании прогулки уже в помещении садика, не уведомила о происшествии заведующую и сама начала его поиски. В полицию также сигнала не поступило, — уточнила представитель надзорного ведомства. — Позже выяснилось, что мальчик самостоятельно вернулся домой. С ним ничего не случилось.

Прокуратура Металлургического района потребовала от заведующей детского сада устранить нарушения. Административное дело в отношении неё рассмотрит мировой суд.

Дети регулярно уходят самостоятельно из южноуральских садиков. Так, на заведующую детским садом № 142 в Магнитогорске в декабре прошлого года завели административное дело из-за пропажи воспитанника.

Знаете подробности этой истории или столкнулись с похожей ситуацией? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!