18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Экс-губернатор Челябинской области Дубровский рассказал об уголовном деле против него и эмиграции

Бывший глава региона утверждает, что ни его самого, ни его адвокатов никуда не вызывали

Поделиться

Борис Дубровский говорит, что ничего не знает об уголовном деле, хотя это дважды подтвердили руководители ФАС России

Борис Дубровский говорит, что ничего не знает об уголовном деле, хотя это дважды подтвердили руководители ФАС России

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский в интервью РБК 17 октября заявил, что не эмигрировал в Швейцарию, а новость об уголовном деле против него — фейк. 

Бывший глава региона объяснил, почему компания «Южуралмост» получила большинство дорожных подрядов в период его губернаторства, и заявил, что Татьяна Солончак, которой подрядчики перечислили 34 миллиона рублей и написали на неё завещания, — не его гражданская супруга. 

— Когда я начал работать в должности губернатора, группа «Южуралавтобан» уже доминировала на рынке ремонта дорог в регионе. Компания не платила налогов, работа была организована ненадлежащим образом. Я потребовал, чтобы компания организовала работу в соответствии с федеральным законодательством. Уже во второй год моего губернаторства «Южуралавтобан» заплатил порядка миллиарда рублей налогов в бюджеты разных уровней, — заявил Борис Дубровский. — Отличие моего периода на посту губернатора от предыдущего заключалось в том, что я ставил задачу перед министерством сформировать компетенцию заказчика и выбирать подрядчиков, способных качественно выполнять свои обязательства. Компания «Южуралавтобан», впоследствии «Южуралмост», является крупным предприятием с численностью 3,4 тысячи сотрудников, работающих на территории всей области, технически оснащённая, способная справиться с поставленной задачей. Именно это являлось основной причиной того, что она побеждала во многих тендерах. При этом конкурентная среда на рынке дорожного строительства в Челябинской области все эти годы сохранялась.

Экс-глава региона заявил, что «Южуралавтобан» при нём расцвёл

Экс-глава региона заявил, что «Южуралавтобан» при нём расцвёл

Экс-губернатор подчеркнул, что ни его самого, ни его адвокатов не приглашали для дачи каких-либо пояснений, а решение Федеральной антимонопольной службы оспаривается сейчас в арбитражном суде. 

Бывший глава региона объяснил, что с Татьяной Солончак его связывают дружеские отношения и она никогда не была его гражданской супругой. 

— О завещаниях, оформленных Вильшенко и Краснихиной на имя Солончак, мне стало известно недавно. Я знаю, что их связывают давние отношения личного характера. Солончак — образованная и успешная женщина и, насколько мне известно, пыталась войти в фешен-бизнес Ольги Вильшенко. Возможно, у них были какие-то свои партнёрские отношения, — добавил Борис Дубровский. 

Бывший губернатор Челябинской области сказал, что он сейчас на пенсии и у него всё хорошо

Бывший губернатор Челябинской области сказал, что он сейчас на пенсии и у него всё хорошо

Бывший глава региона опроверг также информацию о том, что находится в Швейцарии, но не стал указывать, где конкретно сейчас проживает. На вопрос о возвращении в страну ответил так:

— Я могу находиться в России тогда, когда захочу. Я свободный человек и самостоятельно принимаю решения о своем местонахождении.

Борис Дубровский также сообщил, что после отставки с поста губернатора вышел на пенсию: 

— Учусь, повышаю свой культурный и профессиональный уровень. Выполняю государственную задачу 80+.

Дело Бориса Дубровского живёт, но он о нём не знает

Борис Дубровский призвал «не спекулировать на его имени»

Борис Дубровский призвал «не спекулировать на его имени»

15 октября сын бывшего главы региона, бизнесмен Александр Дубровский заявил, что распространённые СМИ новости об уголовном деле в отношении его отца являются фейком. В тот же день руководитель ФАС России Игорь Артемьев подтвердил факт возбуждения уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области. А 17 октября это сделал замначальника управления ведомства.

Первым о возбуждении уголовного дела в отношении Дубровского 11 октября сообщил адвокат другого экс-главы региона Михаила Юревича — Игорь Трунов. Он подтвердил 74.RU, что дело расследуют по статье о злоупотреблении полномочиями с ущербом бюджету в 20 миллиардов. При этом адвокат Рустам Курмаев, представляющий интересы Дубровского, заявил, что ни его, ни экс-чиновника об уголовном деле не уведомляли.

В арбитражном суде Москвы продолжается процесс «"Южуралмост" против ФАС России». Борис Дубровский проходит по нему в качестве третьего лица. Поначалу в суд поступило два иска к антимонопольщикам — от компании «Южуралмост» и самого экс-губернатора как от частного лица. Позже дела объединили в одно. «Южуралмост» оспаривает мартовское решение антимонопольщиков по скандальному сговору на торгах в Челябинской области, а также направление материалов по делу в Следственный департамент МВД и Генпрокуратуру. Следующее заседание назначено на 11 ноября.

18 марта ФАС России признала занимавшего на тот момент пост губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Миндортранс и компанию «Южуралмост» участниками сговора на торгах. На следующий день глава региона ушёл в отставку. 

Чем претензии ФАС могут обернуться для экс-губернатора, министерства и «Южуралмоста» и какова дальнейшая судьба материалов громкого дела, 74.RU разбирался в специальном материале. Ранее мы изучали, что из себя представляет бизнес семьи Дубровского.

Известны не озвученные в СМИ подробности уголовного дела в отношении Бориса Дубровского? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2019 в 16:55

Ну пусть приезжает в следственное управление,его поставят в курс...

Гость
17 окт 2019 в 17:05

А мне интересно почему не спрашивают с прокурора области. Юревич воровал - все знали , но не в курсе силовики, дубровский воровал та же история. Может пора дело заводить и на прокурора, тогда глядишь и поменяется что-то в россии.

Гость
17 окт 2019 в 17:17

У нас с ней общая дочь, но отношения исключительно приятельские!! 🤔