25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

До конкурса на пост мэра Челябинска допустили 15 человек

Один претендент сам отозвал заявление, остальные прошли проверку

Поделиться

Собеседования с претендентами на пост мэра Челябинска пройдут 12 ноября

Собеседования с претендентами на пост мэра Челябинска пройдут 12 ноября

Поделиться

За кресло мэра Челябинска поборются 15 человек. В среду, 6 ноября, комиссия утвердила официальных кандидатов. До конкурса допущены все, кроме Сергея Любимкина, он отозвал своё заявление, передаёт корреспондент 74.RU из городской думы. 

— У нас из 16 кандидатов один кандидат написал заявление и отозвал свои документы. Все остальные 15 зарегистрированы в качестве кандидатов и допущены к участию в конкурсе, который состоится 12-го числа, — прокомментировал заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона, член конкурсной комиссии Алексей Фартыгин. — Мы рассмотрели документы, результаты проверок. Есть информация, которая, безусловно, заслуживает внимания, в том числе со стороны правоохранительных органов. Она не является критической для отказа в регистрации кандидатов, тем не менее будет учтена членами комиссии про проведении основного этапа конкурса.

Решение о допуске всех кандидатов комиссия приняла единогласно.

Сергей Любимкин тоже прошёл проверку, но решил сам отказаться от прохождения собеседования. 

— Не хочу затмить остальных кандидатов, — пошутил он, когда он забирал документы.

Среди оставшихся претендентов две женщины и дюжина мужчин. Это пенсионеры, безработные, общественники, юристы и чиновники. Ранее 74.RU в двух словах рассказал о каждом из них.

Поделиться

Кто окажется более достойным, решит комиссия после индивидуального собеседования с каждым 12 ноября. 

О ходе конкурса 74.RU расскажет в онлайн-репортаже.

Поделиться

Главу города будут выбирать: вице-губернатор Анатолий Векшин, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона Алексей Фартыгин, начальник управления по внутренней политике областного правительства Виталий Шиков, зампредседателя Законодательного собрания Анатолий Брагин, а также депутаты гордумы Галина Киреева, Олег Иванов, Денис Лапотышкин и Олег Толмачёв. 

Решение комиссии голосованием утвердят депутаты городской думы. Мнение челябинцев никто не спросит. Мы решили, что это несправедливо, и устроили на 74.RU «прямые выборы мэра». Смотрим результаты — кто оказался их фаворитом и аутсайдером.

Есть информация о готовящихся назначениях в областном правительстве, челябинской мэрии или гордуме? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...