RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-з.

741мм 69%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Недвижимость Стройки с пользой для здоровья

Стройки с пользой для здоровья

Нынешний год обещает стать знаковым для Челябинска. Пожалуй, еще ни разу в областном центре не анонсировалось такое количество социально значимых объектов. К «стройкам века» с легкой руки журналистов уже причислены ледовый дворец спорта на Северо-Западе, федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, центр позитронно-эмиссионной томографии. Как это часто бывает, объекты начали обрастать слухами. Например, фанаты челябинского «Трактора» всерьез опасаются срыва сроков в строительстве ледового дворца. На очередном выездном совещании с губернатором Челябинской области чиновники заверили прессу, что хоккеисты в новом сезоне будут играть на новой арене. Правда, незадолго до совещания визит в ледовый дворец был отменен

Первым делом глава региона Петр Сумин проинспектировал состояние дел на строительстве кардиоцентра. Замминистра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Георгий Шперлинг отчитался, что эпохальный рубеж – строительство нулевого цикла – уже пройден. «За четыре месяца выполнены работы, на которые уходит минимум семь-восемь месяцев, – пояснил Георгий Шперлинг. – Дальше будут строить специалисты из Германии. Они будут монтировать и подключать все оборудование в модулях, сантехнику и так далее». «Заметьте, что из всех федеральных кардиоцентров наш – первый, который строится абсолютно без задержек, и даже с опережением!», – оптимистично добавил вице-губернатор Андрей Косилов.

Всего на строительство нулевого цикла из областного бюджета направлен 1 миллиард рублей. Также рядом с кардиоцентром появятся аптека, жилой дом, общежитие, патологоанатомическое бюро, единая для всех медицинских учреждений Челябинска прачечная. В первых числах июня из Москвы приедет комиссия Минздрава РФ, которая проверит готовность нулевого цикла будущего кардиоцентра.

После визита в кардиоцентр кортеж губернатора двинулся в Сосновский район. Там, в границах сельского поселения Новый Кременкуль, уже начинает появляться конно-спортивный комплекс. Представители компании-подрядчика «Стальстрой» рассказали, что комплекс рассчитан на 120 лошадей и будет включать в себя открытое поле с трибунами, круглогодично работающий крытый манеж, административный корпус и т.д.

В это время на строительной площадке трудились представители Таджикистана и Узбекистана. Предвидя возможные вопросы по поводу качества стройки, Андрей Косилов сразу же указал на укладывающего кирпичную стену рабочего «с юга». «Все по правилам делает, выравнивает по шнуру, кирпич кладет аккуратно», – комментировал действия строителя вице-губернатор. Петр Сумин удовлетворенно кивнул.

Первую очередь объекта строители надеются сдать в эксплуатацию в 2008 году. Когда конно-спортивный комплекс получит вторую очередь и получит ли он ее вообще, пока вопрос открытый. Но ни у кого не вызвал сомнения тот факт, что комплекс городу нужен. Он позволит организовывать тренировки и соревнования по конному спорту, а также занятия гиппотерапией для больных ребятишек. «Мы начинали этот объект полушутя-полусерьезно, а теперь четко понимаем, что он будет востребован детьми, подростками и взрослыми. Так что отступать теперь нам некуда, будем доводить до конца», – подытожил Петр Сумин.

Последним пунктом назначения для участников выездного совещания стал новый корпус детской областной клинической больницы на территории Медгородка. В здании полностью завершены строительные и отделочные работы. Губернатору продемонстрировали уютные палаты, где самые маленькие пациенты могут находиться вместе с мамами. После этого Петр Сумин побывал в операционном блоке и осмотрел уникальное хирургическое оборудование. С его помощью можно проводить операции даже новорожденным. В самой операционной поддерживается оптимальная для малышей температура. Электроподогрев имеют даже хирургические столы.

На детскую больницу область выделила 1,3 миллиарда рублей. Пока еще неготовой остается двухэтажная баклаборатория. Дело застопорилось из-за отсутствия проекта, который разрабатывает челябинский институт «Гражданпроект». Но общее впечатление от новой больницы у губернатора не испортилось. «Заварили кашу, сварили ее, причем очень вкусную кашу сварили», – похвалил строителей глава региона. Затем уже серьезно добавил, что своих первых пациентов больница должна принять не в июле, а в июне этого года.

Антонина Лаптева

Антонина ЛАПТЕВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления