Все новости
Все новости

В Миндортрансе ответили на претензии многодетных семей, получивших «мертвые» участки под Челябинском

И назвали примерные сроки строительства дорог

Вот так сейчас выглядят дороги, которые ведут к участкам многодетных семей в поселке Северном

Поделиться

В Миндортрансе назвал сроки строительства дорог в поселке Северном. Ранее на их отсутствие пожаловались многодетные семьи, которым выдали там земли без подъездных путей.

Как сообщили в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, проект дорожной сети разработан еще в 2020 году. На него потратили больше 3 миллионов рублей.

— Были выполнены проектно-изыскательские работы по объекту «Строительство автомобильных дорог в поселке Северный». Сейчас документы находятся на госэкспертизе, — сообщила помощник министра транспорта и дорожного хозяйства Ирина Чернаева. — Получение положительного заключения госэкспертизы планируется в первом квартале 2023 года. После этого министерство готово рассмотреть вопрос субсидирования дорог из областного бюджета.

Земли людям дали еще в 2018 году, но там до сих пор нет дорог и сетей — воды, канализации, газа

Земли людям дали еще в 2018 году, но там до сих пор нет дорог и сетей — воды, канализации, газа

Поделиться

В Миндоре уточнили, что ежегодно распределяют дорожные субсидии по районам области, дальше власти на местах решают, на что потратить эти средства. В частности, в 2022 году из регионального бюджета Сосновскому району выделили на эти цели 127 миллионов рублей, в 2023-м планируется направить 76 миллионов. Но появление асфальта в Северном может отложиться на неопределенный период.

— Мы считаем, что строительство дорог целесообразно начинать после строительства и прокладки всех коммуникаций, — объяснили в Миндортрансе.

Ранее глава Сосновского района Евгений Ваганов рассказал 74.RU, что проект газификации также находится на госэкспертизе. Остальные сети (водопровод и канализация) построены, но не могут быть запущены, пока в поселке для многодетных не будет жить хотя бы четверть собственников (сейчас заселены менее 10% земель).

Год назад мы рассказывали историю преподавателей челябинских вузов, которые столкнулись с похожими проблемами: в 2014-м по программе господдержки получили такие же «мертвые» земли в пригороде.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter