21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Двушка» за миллион: эксперты подсчитали, где и на сколько подешевели квартиры в Челябинске

Предложений жилья не дороже этой отметки стало вдвое больше

Поделиться

Большая часть дешевого жилья находится в Металлургическом и Ленинском районах

Большая часть дешевого жилья находится в Металлургическом и Ленинском районах

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU подсчитали, как за год изменилось число квартир на вторичном рынке Челябинска, на покупку которых достаточно миллиона рублей.

По данным N1.RU, в прошлом году на продажу было выставлено 658 однокомнатных квартир и 34 двухкомнатных по цене от 900 тысяч до 1,1 миллиона рублей. В этом году в данном ценовом диапазоне уже 1016 объектов. При этом больше всего в процентном выражении подскочило число «двушек» — на 132%, или до 79 объектов.

— Обольщаться на счёт увеличения числа двухкомнатных квартир за миллион не стоит, так как большинство объектов находится в старом фонде на окраинах, где размер «двушек» вполне сопоставим со средней площадью современных однокомнатных квартир. В новостройках тоже встречаются «двушки» за миллион, но, как правило, это двухкомнатные студии, — объяснила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

По данным N1.RU, сейчас в продаже есть даже несколько «трёшек» примерно за миллион. В частности, такая квартира продается в доме на Копейском шоссе, 1. Её площадь — 50 кв. м.

Как и в прошлом году, большая часть дешёвого жилья находится в Металлургическом и Ленинском районах. Ровно за миллион рублей на весь Челябинск сейчас приходится 68 отдельных квартир.

Ранее аналитики отмечали, что за лето в Челябинске подешевели две тысячи квартир. Это 12% от всех предложений на вторичном рынке жилья в городе сегодня. При этом максимальный срок размещения экономжилья составляет шесть с половиной месяцев. Объявления о продаже дорогих квартир владельцы в среднем размещают на три месяца, а предложения со средней ценой в базе N1.RU находятся меньше всего — два месяца.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2018 в 11:55

ЖАЛЬ ВСЕ БЕГУТ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА..........

Гость
4 окт 2018 в 11:37

Рынок недвижимости мертв

Гость
4 окт 2018 в 12:20

Челябинск превратился в Тефтельград