14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Главный тренер «Трактора» Петерис Скудра отправлен в отставку

Назначен новый наставник

Поделиться

Петерис Скудра проработал в ХК «Трактор» всего несколько месяцев

Петерис Скудра проработал в ХК «Трактор» всего несколько месяцев

После очередного поражения «Трактора», которое он потерпел вечером 2 ноября от «Автомобилиста» со счётом 3:5, руководство челябинского хоккейного клуба отправило в отставку главного тренера Петериса Скудру.

Новым главным тренером «Трактора» станет Владимир Владимирович Юрзинов. 

Кандидатура Владимира Юрзинова была согласована с губернатором Алексеем Текслером

Кандидатура Владимира Юрзинова была согласована с губернатором Алексеем Текслером

— По итогам 27 матчей «Трактор» находится вне зоны плей-офф. В связи с неудовлетворительными спортивными результатами по требованию президента клуба Алексея Текслера главный тренер Петерис Скудра отправлен в отставку, — сообщил генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф. — Предложение возглавить «Трактор» принял Владимир Владимирович Юрзинов — младший, соглашение с ним будет подписано в ближайшие дни, когда тренер приедет в Челябинск.

Борис Видгоф подчеркнул, что «Трактор» — это болельщики Челябинска и всей Челябинской области, те, кто болеет за любимую команду из других регионов России и даже из-за границы.

— Все они продолжают поддерживать команду даже в непростой ситуации, — заявил Видгоф. — Сегодня на матче трибуны были заполнены до отказа. Наши болельщики заслуживают видеть победы, и «Трактор» уже сегодня обязан быть в зоне плей-офф. Наша цель не изменилась — это борьба за Кубок Гагарина, но для этого нужно набирать очки в каждом матче. Я как генеральный директор «Трактора» беру на себя полную ответственность за принятое решение. Кандидатуру нового главного тренера поддержал президент клуба, губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер.

Владимир Юрзинов — младший год не работал в КХЛ после неприятной отставки из команды «Сибирь», но теперь возобновляет свою работу в Континентальной хоккейной лиге в качестве главного тренера «Трактора».

Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp и Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2019 в 01:53

Каждый год тратят на частный ХК Трактор 1 миллиард рублей. За эти деньги можно каждый год закупать 200 новых современных комфортабельных автобусов для города. А сейчас позорище в миллионном городе всего два городских маршрута с более менее нормальными автобусами №4 и №64. И это в миллионном городе. Администрация области ворует у налогоплательщиков области 1 миллиард рублей ради чего? Это такие приоритеты развития города и области? Позор администрации города и области!

Гость
3 ноя 2019 в 01:04

Видгофа бы подальше от команды.

Гость
3 ноя 2019 в 01:09

Не Скудра главный виновник такой ситуации.Без смены Бори и Юрзинов не поможет.