12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Бог в помощь»: Александр Емельяненко нокаутировал челябинского силача Михаила Кокляева

Бой, которого ждали больше двух месяцев, завершился, едва начавшись

Поделиться

К бою Александр Емельяненко и Михаил Кокляев готовились больше двух месяцев, превратив это в шоу

К бою Александр Емельяненко и Михаил Кокляев готовились больше двух месяцев, превратив это в шоу

Тяжеловес ММА Александр Емельяненко в боксёрском поединке одержал победу над уроженцем Челябинской области, стронгменом Михаилом Кокляевым. Бой, который проходил в «ВТБ-Арене» в Москве в ночь на 30 ноября, закончился, толком не начавшись — спустя 2,5 минуты первого раунда боец ММА отправил силача в технический нокаут.

— Спасибо всем, кто поддерживал меня, спасибо за поздравления. Я думаю, что порадовал вас сегодня своим выступлением. Бог в помощь, — прокомментировал свою победу Александр Емельяненко.

После поединка спортсмены получили на ринге сертификаты от представителя Федерации бокса России. Победителю достался миллион рублей, проигравшему — 500 тысяч рублей.

Видео: GAGARIN SM / YouTube

Это первая победа Емельяненко в профессиональном боксе. Прошлая встреча бойца ММА с кикбоксёром Хизиром Плиевым в 2009 году по решению судей завершилась ничьей.

О подписании контракта на бой стороны объявили в начале сентября. Оба спортсмена превратили подготовку к бою в сериал. Сначала Емельяненко показал, что может поднять 200-килограммовую штангу, а уроженец Челябинской области в свою очередь выложил запись со стадиона «Метар-Спорт», показав, что находится в хорошей форме.

Накануне поединка участники прошли процедуру взвешивания, в которой Емельяненко немного уступил своему оппоненту. Бой проходил по правилам бокса в супертяжелой весовой категории. 

В начале октября Александр Емельяненко и Михаил Кокляев устроили потасовку в московском баре, во время которой первый рассёк бровь своему оппоненту.

Хотите поделиться информацией о достижениях челябинских спортсменов? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2019 в 08:44

У Кокляева через минуту уже язык на плече и Морта красная. Как он тренировался? На диване лежал?

Гость
30 ноя 2019 в 08:25

Ну, это было очевидно. У Кокляева не было ни одного шанса. Устроили шоу на пустом месте, подняли бабла, по-своему, молодцы, пусть лучше так, чем простых людей трогать.

Гость
30 ноя 2019 в 08:34

Чем больше шкаф, тем громче падает!