2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Челябинцы сфотографировали самую яркую за последние семь лет комету

Публикуем снимки, от которых захватывает дух

Поделиться

Интересно, сбудутся ли желания, загаданные при полёте кометы?

Интересно, сбудутся ли желания, загаданные при полёте кометы?

Поделиться

Челябинские фотографы сняли в небе над Южным Уралом комету C/2020 F3 Neowise. Её называют самой яркой за последние семь лет. Так что видно небесное тело было даже без специального оборудования, что называется, невооружённым глазом.

— Глазами её почти не видно из-за «челябинских белых ночей» и городской засветки, — рассказал 74.RU челябинец Павел Тяпин. — Сфоткал на обычный смартфон с хорошей камерой и с выдержкой 30 секунд, перед этим неподвижно зафиксировав.

Поделиться

Увидеть комету можно было даже жителям Челябинска, важно только по возможности выехать за пределы города, чтобы не мешал свет фонарей.

А это вид на комету из Снежинска.

Поделиться

Поделиться

И из Озёрска.

Neowise над Златоустом.

Многие фотографы попробовали снять её на память.

Кстати, комету можно будет увидеть в ближайшие две недели, так что смотрите на небо.

С космосом Южный Урал связан прочно. Метеорит упал в Челябинской области 15 февраля 2013 года. На высоте около 25 километров в окрестностях города объект взорвался, ударной волной пробило стену цинкового завода, в огромном количестве зданий повыбивало окна, пострадали около 1600 человек. После этого город стал знаменит на весь мир: про метеорит создали компьютерную игру и сняли пару фильмов, даже с Томом Крузом, а бизнесмены тут же придумали, как заработать на уникальном «привете из космоса».

28 ноября в небе над Челябинском пролетел и взорвался неизвестный объект. Заметили его жители Челябинска и соседних городов, многие сильно испугались. Позже стало известно, что это был запуск ракеты.

Заметили в небе что-то необычное? Сделали эффектные кадры, которыми хотите поделиться? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...