13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Дорожники попросили прощения у челябинцев и назвали дату завершения ремонта

Технику пригнали на одну из крупнейших улиц города

Поделиться

В ближайшее время из-за ремонта дороги пробки ожидаются на выезде в Копейск

В ближайшее время из-за ремонта дороги пробки ожидаются на выезде в Копейск

В Челябинске отремонтировали больше половины улиц по программе «Безопасные и качественные дороги». Сейчас технику сосредоточили на одной из ключевых магистралей города — Копейском шоссе. Работы продлятся ещё не меньше месяца. Дорожники попросили у челябинцев прощения за неудобства и попросили запастись терпением.

Главный подрядчик по федеральной программе — «Нижавтодорстрой». Заместитель генерального директора компании Александр Сидорук заверил, что ремонт идёт по графику.

— Извиняемся за неудобства перед горожанами. Через месяц всё закончим, — пообещал Александр Сидорук.

Другой подрядчик — ООО «Дорстройтех–лизинг» — начал ремонт на Копейском шоссе.

По данным начальника управления дорожного хозяйства (УДХ) Рината Кучитарова, работы в Ленинском районе идут второй день. Во вторник, 9 сентября, туда выехала лаборатория для отбора проб и проверки качества асфальтобетонной смеси.

— В целом по программе «Безопасные и качественные дороги» выполнен 61 процент, — сообщил Ринат Кучитаров. — Работы идут в графике, несмотря на погоду. На все замечания мы реагируем. СМИ сообщали, что асфальт укладывали в дождь, факты не подтвердились. Я видел этот ролик — там просто ездил каток, ничего не укладывал. Были замечания по Университетской Набережной. Мы определили границы участка, асфальт переделали.

По словам начальника УДХ, ремонт дорог в Челябинске планируют завершить до начала октября, если погода не внесёт свои коррективы.

Утром во вторник съезд на улицу Свободы в районе вокзала закрыли без предупреждения для ремонта дороги

Утром во вторник съезд на улицу Свободы в районе вокзала закрыли без предупреждения для ремонта дороги

Вероятно, дорожникам придётся извиняться и за ситуацию, которая произошла во вторник. Съезд с улицы Степана Разина на улицу Свободы в районе вокзала из-за ремонта проезжей части закрыли без предупреждения, и плотный автомобильный поток хлынул по узкой улице Цвиллинга, что привело к пробкам в утренний час пик. 

В этом году дорожный ремонт стартовал с большим опозданием. Контракт получила компания «Нижавтодорстрой». Она вывела технику на дороги 12 июня.

Челябинские дорожники любят работать в дождь. В июне жителей Чурилово возмутил ямочный ремонт на улице 2-й Эльтонской, около поликлиники. Рабочие раскидали свежий асфальт прямо в лужи после дождя.

В мае жители Ленинского района сняли на видео укладку асфальта в лужи на улице 5-й Электровозной

Следите за ходом дорожного ремонта и заметили что-то необычное? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2019 в 13:00

Кто нибудь может пояснить, почему делают те дороги состояние которых на 4+, а те которые на 2 бала на ремонтируют?

Гость
10 сен 2019 в 12:49

А что с кольцом на Блюхера? Эту мега развязку решили лет на пять растянуть??? Зачем ее вообще делать стали, надо то было изменить...

Прохор
10 сен 2019 в 13:34

За три месяца выполнили 60% оставшиеся 40% выполнят за три недели?