24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Теперь дождаться!»: в Челябинске вывели на линию новые экологичные автобусы

Где можно на них прокатиться

Поделиться

Новые зелёные автобусы уже ходят по маршруту № 64

Новые зелёные автобусы уже ходят по маршруту № 64

В Челябинске утром 20 сентября в первые рейсы по городу вышли новые экологичные автобусы. Зелёные ЛиАЗы будут курсировать от железнодорожного вокзала до Северо-Запада по маршруту № 64. Фотографиями новенького общественного транспорта пассажиры делятся в соцсетях.

— Ура, теперь автобус № 64 можно дождаться! — пишет челябинец Олег.

Всего на линию по маршруту № 64 выпустят 11 автобусов из поступивших в город 17. Также новые машины планируют поставить на маршруты № 4, 81 и 34.

Из 17 новых автобусов к выходу на рейс подготовили пока 11

Из 17 новых автобусов к выходу на рейс подготовили пока 11

Как сообщал замглавы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, по маршруту № 64 автобусы будут ходить по новым выделенным полосам.

17 новых автобусов Челябинск получил в начале сентября. ЛиАЗы работают на метане. Они оснащены USB-зарядниками, Wi-Fi-роутерами и видеокамерами.

В салонах новых автобусов стоят видеокамеры

В салонах новых автобусов стоят видеокамеры

В это же время в город привезли трёхсекционный трамвай. Вагон сделали на УКВЗ четыре года назад, он проходил тестовую эксплуатацию в Самаре и Санкт-Петербурге, но оба города от него отказались. Мы протестировали вагон и выяснили, что думают о нём челябинцы.

А для продвинутых пассажиров — USB-зарядники и Wi-Fi

А для продвинутых пассажиров — USB-зарядники и Wi-Fi

В первый же день трамвай сломался на путях и парализовал движение почти на час. 13 сентября вагон вообще не выпустили на линию.

Ранее временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова сообщила, что челябинский общественный транспорт планируют обновить по федеральному проекту государственной корпорации развития ВЭБ.РФ.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта или есть интересные новости в этой сфере? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сеня
    20 сен 2019 в 15:30

    Конечно, это плюс.
    Но хоть раз бы написали, сколько и какого транспорта городу надо и сколько фактически есть. Ежегодно Горбестолком заказывает разработку схем движения, расчёты пассажиропотоков - так что там написано-то, за что платили? Возьмите хоть раз интервью у Алейникова, пусть расколется, чтобы все видели масштабы бедствия!

    гость
    20 сен 2019 в 15:54

    64 итак постоянно ходит, а вот 83 раз в 2 часа!

    Как то так
    20 сен 2019 в 15:19

    А обещали 300 автобусов. Но с щосябрыксом село Челябинск прокатили и кинули кость Челябинцам. Челябинцы все сожрут.