9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Бывший директор главного автобусного предприятия в Челябинске прокомментировал своё увольнение

Что известно о новом руководителе

Поделиться

На место Дмитрия Холода, руководившего автобусным предприятием больше трёх лет, пришёл Валерий Кочетков

На место Дмитрия Холода, руководившего автобусным предприятием больше трёх лет, пришёл Валерий Кочетков

Корреспондент 74.RU связался с Дмитрием Холодом, у которого сегодня был последний рабочий день в должности руководителя ООО «Общественный городской транспорт». Он признался, что о расторжении трудового договора ему сообщили в последний момент и увольнение стало для него неожиданным.

— Сегодня приехали от учредителя (начальник управления транспорта) и сообщили: всё. Показали бумагу, сказали: «Решение учредителя». Ну решение так решение. Руководству виднее, что ж теперь, — прокомментировал Дмитрий Холод.

Чем будет заниматься дальше, бывший руководитель ООО «ОГТ» пока не знает. Он проработал директором главного автобусного предприятия Челябинска больше трёх лет.

— Конечно, самое главное — что удалось сохранить предприятие, коллектив, — отметил он. — Мы, в принципе, пережили самые критические моменты. Сейчас как раз, начиная с 2019 года, мы заработали достаточно уверенно. Конечно, коронавирус немного подкосил ситуацию, но в целом люди почувствовали уверенность, и в городе увидели, что автобусов стало больше, и пассажиропоток у нас увеличился.

Как сегодня объявили в мэрии, Дмитрия Холода сменит Валерий Кочетков — в последние годы он работал руководителем организаций, занимающихся перевозками. Корреспонденту 74.RU удалось дозвониться до нового руководителя, но он сообщил, что сегодня у него нет времени общаться с журналистами, и пообещал ответить на все вопросы завтра.

По данным Единого госреестра юридических лиц, Валерий Кочетков — директор и один из учредителей ООО «Три кита», которое занимается автомобильным грузовым транспортом и оказывает услуги по перевозкам. Также он был в числе владельцев ООО «Такси-Сервис», работавшего с 2002 по 2012 годы. Кроме того, Валерий Кочетков был кандидатом в депутаты от «Единой России» в Металлургическом районе Челябинска.

В конце июня прокуратура возбудила уголовное дело о халатности при приобретении администрацией Челябинска в 2018 году имущества «ОГТ».

Скандалы сопровождают компанию с самого момента его создания. В марте прошлого года полиция объявила о возбуждении уголовного дела о мошенничестве при обслуживании и ремонте транспорта предприятия. Этому также предшествовала прокурорская проверка.

За полгода до этих событий под статью о злоупотреблении полномочиями попал бывший замдиректора организации Рустам Тимуршин. А вот прошлогоднее интервью Дмитрия Холода.

Челябинску необходимо от пяти миллиардов рублей, чтобы в один момент решить проблемы с общественным транспортом. Об этом в конце мая сообщил губернатор Алексей Текслер, отвечая на вопросы читателей 74.RU во время прямого эфира в нашем инстаграме.

Хотите рассказать о проблемах с общественным транспортом в Челябинске? Есть инсайды об обновлении автобусного, троллейбусного или трамвайного парка? Ждём от вас сообщений на почту 74@rugion.ru, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!