14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

В Челябинской области МЧС снова объявило штормовое предупреждение

Рассказываем, в каких районах ждут самую сильную метель

Поделиться

Новый циклон накроет юг области

Новый циклон накроет юг области

Поделиться

В Челябинской области МЧС объявило штормовое предупреждение

Непогода ожидается в воскресенье, 7 марта, на юге региона, сообщили в экстренном ведомстве.

— По сообщению Челябинского гидрометцентра, днем 7 марта в южных районах Челябинской области ожидаются метели, сильный снег, порывы ветра до 18 м/с, на дорогах снежные заносы, гололедица. Максимальное количество осадков и наиболее сильные порывы ветра ожидаются в Брединском районе, — говорится в сообщении МЧС.

В ведомстве прогнозируют увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Впрочем, автомобилисты уже сейчас жалуются, что на дорогах области гололед и довольно опасно.

— Сегодня ехали по дороге Варламово — Чукса в сторону Магнитогорска, там такая гололедица. Нас закрутило на льду, а потом выбросило в поле с дороги. Благо встречных машин не было, — рассказал один из читателей 74.RU. — Парням на Nissan, которые ехали раньше, повезло меньше, чем нам, они перевернулись на крышу. Хорошо, никто не пострадал и автомобиль цел. В Чуксе «десятка» съехала с дороги в поле. Проезжающие «Газели» всех вытащили. Водители, будьте аккуратнее!

Особенно тревожной будет ситуация на дорогах

Особенно тревожной будет ситуация на дорогах

Поделиться

О непогоде в праздничные выходные синоптики предупреждали южноуральцев заранее. Как ранее сообщал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус, погода будет переменчива.

— В субботу регион окажется в тылу уходящего циклона, местами пройдет кратковременный снег, на дорогах гололедица, местами сильная. Температура ночью -13… -15 °С в Челябинске, до -17 °С по области, днем -1… -3 °С в областном центре, до -5 °С по области, — отметил он. — 7 марта регион окажется на северо-восточной части очередного циклона. Он будет приближаться с юго-запада и обладать серьезными запасами влаги. Ночью в Челябинске до -15 °С, по области — до -17 °С, днем в Челябинске -5… -7 °С, по области до -9 °С. Пройдет снег, временами сильный. 8 марта циклон продолжит свой путь на восток, и в его холодной части окажутся Челябинск и окрестности, будет облачная с прояснениями погода, кратковременные заряды снега с метелями, порывы ветра до 13–18 м/с. Прогнозируется понижение температуры до -19 °С ночью в Челябинске, по области до -21 °С, днем в Челябинске -5… -7 °С, по области до -9 °С.

Ранее в ГИБДД попросили южноуральцев отказаться от поездок за город с 5 по 7 марта.

С недавних пор штормовое предупреждения для южноуральцев — не пустой звук. 23 и 24 февраля в регионе бушевала страшная метель — такой погоды на Южном Урале не было больше 15 лет. Шквалистый ветер и снегопад вывели из строя энергосистемы, оставив без электричества свыше 30 тысяч человек. На трассах застряли сотни машин и автобусы с детьми. В сугробах застревали и скорые. Одна машина не доехала к женщине со схватками, она родила на дому. А бригада реанимобиля, увязшего в снегу, потеряла пациентку. По пути домой насмерть замерзла работница котельной. Многие дороги перекрыли, больше 15 районов области ввели режим ЧС.

Но на дворе уже март, и хочется тепла, мы спросили у синоптиков, когда ждать потепления.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...