18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Монумент «Родина-мать» исключен из списка самых абсурдных построек

Поделиться

Монумент «Родина-мать» попал в список самых абсурдных построек советcкого времени по версии американского новостного портала Business Insider. Позже, после волны читательской критики, скульптура была исключена из этого перечня, сообщают «РИА Новости».

Вместе со скульптурой, построенной в память о героях Сталинградской битвы, в список самых абсурдных построек советской эпохи попали «Памятник революции» в Хорватии, ЦНИИ робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге и многие другие памятники.

В прошлом году подобную подборку составили на телеканале CNN. Американские журналисты назвали одним из самых уродливых памятников всех времен монумент «Мужество», установленный в честь защитников Брестской крепости в Белоруссии. Эта публикация вызвала скандал, который привел к решению канала удалить материал с сайта.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 апр 2015 в 17:18

    Правильно! нечего американцам обсуждать российские памятники

    Гость
    30 апр 2015 в 18:07

    Эти америкосы сами абсурдные и не знают свою историю, которой отроду около 200 лет)), им до нас далеко, и им не понять что значит для русских этот монумент, и вцелом культура и история русского народа!

    Гость
    30 апр 2015 в 19:10

    Жалко что нельзя тут написать какого я мнения об этих п.....