15 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

«В автозаке забавно»: челябинец, перебравшийся в Москву, задержан на митинге на проспекте Сахарова

О происходящем с ним Борис Золотаревский рассказывает в телеграме

Поделиться

Акция в Москве, по разным данным, собрала от 20 до 45 тысяч человек

Акция в Москве, по разным данным, собрала от 20 до 45 тысяч человек

В Москве задержан бывший координатор челябинского штаба Навального Борис Золотаревский. Об этом сам активист сообщил в своём телеграм-канале. Известно, что челябинец, ныне живущий в столице, участвовал в согласованной акции на проспекте Сахарова, однако вскоре после выступления к нему подошли силовики.

— Меня тут задержали, и полицейские говорят, что было 45 тысяч. Это очень круто, спасибо всем! Вы лучшие! — сообщил Борис Золотаревский в телеграм-канале. — Говорят, что, скорее всего, повезут в ОВД «Китай-город» (но пока не точно). В автозаке забавно. Менты: «Не, ну как же дох* народу было».

Информация о причинах задержания Золотаревского появилась в телеграм-канале — «Открытые медиа». Там сообщается, что активист был главой штаба снятого с выборов в Мосгордуму директора ФБК Ивана Жданова. И со сцены призвал участников акции идти к администрации президента после митинга. В телеграм-канале также есть видео, записанное сразу после выступления.

Задержание, вероятно, произошло вскоре после съемки этого интервью. Как сообщают РИА «Новости», столичные власти согласовали проведение двух митингов на проспекте Академика Сахарова — 10 и 11 августа, до 100 тысяч человек каждый. Среди заявителей — незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Елена Русакова (член партии «Яблоко») и Денис Шендерович, зарегистрированный кандидат Дмитрий Клочков и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева. Позднее Вихарева сообщила агентству, что от митинга 11 августа организаторы отказались.

— На проспекте Академика Сахарова на пике публичного мероприятия участвуют около 20 тысяч человек. Нарушений общественного порядка не зарегистрировано, идёт отток участников, — сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

На прошлой неделе в Москве во время акции за честные выборы задержали актёра, уроженца Челябинска Александра Паля.

12 июня во время акции в поддержку журналиста Ивана Голунова был задержан и магнитогорский репортёр Павел Верстов. Позже Останкинский суд Москвы оштрафовал его за участие в митинге. Павел Верстов заявил, что намерен обжаловать это решение и дойти до Европейского суда по правам человека.

Участвовали в акциях? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Alexandr
10 авг 2019 в 21:06

Было круто. В армию урку или шить куфайки на зону.

Гость
10 авг 2019 в 20:33

Уже в Москву перебрался! Нету у таких дома и родины! Они ради своей выгоды, все и всех продадут!

Фото пользователя
10 авг 2019 в 20:21

А челябинцев всё устраивает... и выборы и выбираемые и безопасные и качественные дороги и медицина и транспорт... Поэтому сидят тихо в саду...