Авто Общественно опасный транспорт

Общественно опасный транспорт

Двенадцать пассажиров «маршрутки» были травмированы в Тракторозаводском районе Челябинска. В субботу, в 14:45, на остановке «Восточная проходная завода ЧТЗ», которая находится на улице Литейной, маршрутная «Газель» врезалась в троллейбус...

Двенадцать пассажиров «маршрутки» были травмированы в Тракторозаводском районе Челябинска. В субботу, в 14:45, на остановке «Восточная проходная завода ЧТЗ», которая находится на улице Литейной, маршрутная «Газель» врезалась в троллейбус. В результате столкновения пострадали водитель «маршрутки» и несколько пассажиров. Среди получивших травмы – трое детей.

В троллейбусе пострадавших нет. Как выяснилось в ходе предварительной проверки, водитель, 1972 года рождения, с 12-летним водительским стажем, ночью перед работой не выспался, а в 6:30 выехал на свои маршрут. Кроме того, согласно графику своего предприятия, с 12:00 до 15:00 он должен был отдыхать, но из-за желания побольше заработать сел за руль и к концу уже первой поездки, с его же слов, «отключился».

При проверке предприятия «Челябинское такси-2», которому принадлежит автомобиль, было установлено, что контроль за водителями на линии со стороны руководства предприятия абсолютно не организован.

«Водителей отпускали на маршрут без какой-либо проверки состояния здоровья, – говорит старший инспектор по особым поручениям отдела информации и пропаганды областного ГИБДД Константин Котов, – Это совершенно недопустимо, ведь управляя общественным транспортом, человек несет ответственность не только за свою жизнь. И руководство «Челябинского такси-2» должно было устраивать ежедневное медицинское освидетельствование всем своим водителям. Теперь пострадавшие в аварии люди вправе подать иск на руководство предприятия или на самого водителя по поводу возмещение морального ущерба и вреда, нанесенного здоровью. Причем такие нарушения не единичны. Очень во многих транспортных компаниях «маршрутки» в рейс выходят с частных стоянок, без проверок технического состояния автомобиля. Бывали случаи, когда водителей желтых «Газелей» наши сотрудники задерживали в состоянии алкогольного, а то и наркотического опьянения».

Из-за постоянных нарушений в сфере транспортных перевозок областное ГИБДД вынуждено организовать специальные плановые рейды под названием «Маршрутка». Но пока сделать перевозки пассажиров более безопасными не удалось. Нет действенного механизма наказания нерадивых руководителей транспортных предприятий. Только с начала года Госавтоинспекцией области зафиксировано 9500 нарушений ПДД, допущенных водителями маршрутных транспортных средств. Не зря у пассажиров желтых «Газелей» существует поговорка: «Всего 10 минут страха, и вы на месте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления