
Поделиться
За последний день уходящего годаи первые дни 2011 года на дорогах Челябинской области зарегистрировано 45 ДТП спострадавшими, 57 человек получили травмы, погибших нет.
Опять же большую частьпострадавших составили пешеходы, причем, многие из них – подростковоговозраста.
31 декабря в Кыштыме по виневодителя пострадал 14-летний юноша. В половину десятого вечера на улицеКомарова водитель Нивы на закруглении дороги не справился с управлением, машинавыехала за пределы проезжей части и сбила пешехода. В итоге подросткагоспитализировали с ушибом правого бедра.
2 января в Магнитогорске подколесами ВАЗа пятой модели пострадал пешеход, пересекавший дорогу по «зебре».Авария произошла около полудня на улице Пушкина. 12-летний школьник получилушибы. Как отметили в ГИБДД, водительский стаж 18-летнего виновника авариисоставляет один месяц.
В этот же день в Копейске по винепьяного водителя пострадал 16-летний подросток. Авария случилась в пять вечерана улице Борьбы. Водитель «шестерки» при движении назад не заметил пешехода идопустил наезд. В результате юношу доставили в больницу с диагнозом «рванаярана голени, травматический шок». Прибывшие на место аварии инспекторы выяснили,что 22-летний виновник ДТП не имеет водительского удостоверения. Кроме того, умолодого человека зафиксировали алкогольное опьянение.
Другой нетрезвый водительспровоцировал ДТП в Озерске. Авария произошла днем 1 января на улицеКыштымская. Водитель Mazda3 не справился с управлением, автомобиль вылетел за пределы проезжей части иврезался в здание КПП. Сам 30-летний виновник аварии получил ушиб груднойклетки, его 26-летний товарищ – перелом правого предплечья. Второго пассажира,мужчину 27 лет, госпитализировали с переломом левой скуловой кости и переломомпозвонка в поясничном отделе. Как сообщили в Госавтоинспекции, водитель «Мазды»на момент совершения аварии находился под действием алкоголя.
В целом за 1 и 2 января 2011 годаинспекторы ГИБДД задержали 129 водителей в состоянии алкогольного опьянения,еще 44 человека управляли транспортным средством без водительскогоудостоверения.
Инспекторы Госавтоинспекцииподчеркивают, что отнюдь не страх перед законом должен повлиять на твердоерешение каждого водителя управлять транспортным средством, будучи абсолютнотрезвым. Гораздо сильнее должен быть страх перед возможной дорожной трагедией,способной лишить жизни не только самого нетрезвого лихача, но и других, ни в чемне повинных, людей.