Все новости
Все новости

В Челябинске на глазах у матери ребенка-инвалида эвакуировали машину, припаркованную у детской поликлиники

На автомобиле не было знака, но он внесен в единый реестр

Мать ребенка-инвалида поставила машину не под спецзнаком, потому что место было занято

Мать ребенка-инвалида поставила машину не под спецзнаком, потому что место было занято

Поделиться

В Челябинске у матери ребенка-инвалида эвакуировали машину, припаркованную у детской поликлиники № 1 на улице Коммуны. На автомобиле не было спецзнака, но, по словам женщины, он внесен в единый реестр. Подробности и комментарий ГИБДД — в нашем материале.

В пятницу, 24 июня, Наталья привезла сына-инвалида в поликлинику, свою KIA Rio она оставила у здания, где в ряд припаркованы другие машины. Позднее у нее сработала сигнализация, женщина вышла на улицу и увидела, что ее автомобиль эвакуируют.

— Я успела подойти к сотрудникам ДПС, но они меня послали, — рассказала 74.RU Наталья. — Я им сказала, что у меня ребенок-инвалид в поликлинике, на что они ответили: «Паркуйтесь правильно, не на тротуаре». А потом дали отмашку, чтобы машину увезли. Я считаю, что это угон — реестр инвалидов они не проверили, никакого протокола не выдали.

Наталья уверена, что ничего не нарушила и в том месте нет тротуара:

— Там, где стояла машина, — колодец, и поэтому асфальт немного приподнят, но это не тротуар. Там все машины в ряд стоят, я встала ровно так же, как остальные.

Чтобы увезти сына домой, Наталья вызвала такси, а после этого намеревалась на такси поехать за машиной на штрафстоянку.

— Для оценки данной ситуации сотрудники ГИБДД выехали на место парковки, расположенной по адресу улица Коммунны, 125, — прокомментировали в МВД. — Установлено, что место, с которого было эвакуировано транспортное средство, формально имеет признаки тротуара: отделено от проезжей части бордюрным камнем, что и послужило причиной эвакуации. Вместе с тем автомобиль не создавал помех в движении. В связи с тем, что данное нарушение — малозначительное, производство по делу об административном правонарушении было прекращено. С автомобилисткой связались сотрудники ГИБДД, доставили ее до штрафной стоянки, где вернули ей автомобиль. Руководством областной ГИБДД дополнительно указано сотрудникам Госавтоинспекции на то, что в каждой ситуации следует разбираться индивидуально, не допуская формального подхода к исполнению обязанностей.

Парковка с ограниченными возможностями

Напомним, схожая история произошла минувшей зимой. Мать с ребенком-инвалидом приехали в ледовый городок на площади Революции покататься на горке, но ее автомобиль эвакуировали. И вот как тогда на подобные ситуации отреагировал новый начальник областного ГУ МВД.

Путаница со знаками парковки для инвалидов возникает регулярно. С 1 января прошлого года в силу вступили новые правила, и, вероятно, в связи с этим возникло недопонимание, в частности по поводу желтой наклейки.

Подобную историю мы рассказывали в августе, тогда автомобиль челябинки-инвалида дважды увезли на штрафстоянку и заставили ее платить за это.

А вот история о том, как в Челябинске соцзащита запретила мужчине-инвалиду парковаться возле крыльца ведомства.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter