RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
перейти к публикации

34 комментария к публикации

Сергей Головко, гендиректор Копейского кирпичного завода: «Для меня бизнес – это творческий процесс, иногда приносящий моральное удовлетворение»

Гость
24 ноября 2004, 09:50
Хорошее интервью, умное и душевное. Сергей, удачи!
Гость
24 ноября 2004, 09:56
Вы бизнесмен-созидатель.это приятно.А не боитесь вырастить возле себя бизнесмена-поглотителя,который "подомнет"под себя затем Ваш бизнес?
Гость
24 ноября 2004, 12:02
В свое время Сергей Головко преподавал гражданское право в ЧелГу, правда мне не посчастливилось быть его студенткой. Радуют Ваши успехи и достижения!Желаю удачи в продвижении Вашего проекта в Копейске, там действительно есть обеспеченные люди, которые могут стать Вашими клиентами.
Гость
24 ноября 2004, 12:14
Сергей, вам не скучно "выпекать" кирпичи? Думаю, вы согласитесь что юридическая практика - это более азартное и увлекательное занятие. И как вы сами выразились, - весьма прибыльное. Вообще же хочется отдать должное вашей целеустремленности. И еще приятно видеть, что у человека в голове не только счет-фактуры и графики безубыточности но и есть своя интересная философия бизнеса. Делает дело с душой!
Гость
24 ноября 2004, 12:18
Хорошо когда у папы есть завод. Два года назад стройиндустрия на боку не лежала ( в это самое время я работал в этой сфере). И вообще чтобы завалить завод на бок нужно или нещадно воровать или быть полным идиотом. Так-что сильно большой заслуги Сергея в том что завод работает нет.
Гость
24 ноября 2004, 12:38
Мне довелось учиться вместе с Сергеем. Серьезный, вдумчивый, целеустремленный. Искренне рада его успехам. Только смущает "десятилетний опыт работы в юриспруденции". Неужели прямо со школьной скамьи ?
Гость
24 ноября 2004, 13:31
Довелось работать с Сергеем на правовом поле. Действительно жаль, что практикующие юристы потеряли его в своих рядах. Не секрет, что грамотных, имеющих хорошую теоритическую подготовку и практику специалистов не так уж и много. Но при всем при этом Сергей, удачи тебе на новом поприще. Сергей
Гость
24 ноября 2004, 13:46
Сергей, замечательнвй юрист, подкованный преподаватель, мне довелось учиться у него, наверное потомучто все время какое он у меня вел, я была в него влюблена, а он в свою очередб достойно терпел меня в университете. Сергей- один из самых замечательных представителей муржкоко населения России.
Гость
24 ноября 2004, 13:59
Сергей, Вы перестроили работу с «жёсткого администрирования» на «творческое участие и развитие личности», а не сталкивались ли Вы с тем, что люди творческие – наиболее трудная в управлении часть работников? Что их держит в Вашей команде, кроме карьерных соображений? Нет такого, что они «мудрствуют», вместо того, чтобы работать? После смены стиля руководства кадровый состав менялся? Насколько? Спасибо. Дмитрий
Гость
24 ноября 2004, 14:47
А мне страшно за завод, у которого такой руководитель. Одно только признание большой эффективности подхода: "...решал любые вопросы сам, начиная от того, чтобы распорядиться выдать техничке новую швабру, и заканчивая разработкой глобальной стратегии предприятия. Такой подход к бизнесу, безусловно, очень эффективен и приносит огромные дивиденды " Мда, и это ген. директор. А уж планы на кирпичном заводе проиводить грибы-вешенки или сборкой компьютеров заниматься... Вам Сергей видимо сильно везет, что на строительном рынке бум и покупают и Ваш кирпич за 1,8 а не только Кеммы за 1,4
Гость
24 ноября 2004, 15:11
Хорошие идеи,хорошие замыслы.Радуют перспективы предприятия-холдинга,но почему так мала зплата? Особенно у рабочих(отсюда и текучка).
Гость
24 ноября 2004, 18:19
В качестве преподавателя гражданского права Вы, Сергей Александрович, смотрелись лучще. Почаще вспоминайте водителя, который должен был тормозить якорем, выброшенным из окна автомобиля.
Гость
24 ноября 2004, 18:44
Вы замечали, как много среди юристов 28-30 лет директоров заводов? Ответ прост: чтобы в то время получить юр.образование - было необходимо иметь очень серьезных родителей. Сейчас бизнес переходит к детям. Это неплохо. Плохо, когда дети начинают объяснять как они этот бизнес создавали и какие они замечательные "10летние" юристы...
Гость
24 ноября 2004, 20:36
Сергей! Вы были неплохой юрист. А Ваши управленческие идеи довольно странные. Но, все равно, удачи Вам.
Гость
24 ноября 2004, 23:59
Здравствуйте, Сергей!!!! Спасибо вам за великолепные уроки гражданского права на факультете Управления в ЧелГУ пару лет назад.Мы вас до сих пор помним...вы нам даже тогда не представились....то есть не сказали место вашей работы...теперь мы знаем)))) Удачи!!!!
Гость
25 ноября 2004, 13:17
Знаю Сергея давно как очень достойного, талантливого и целеустремленного человека. Рад за его успехи и надеюсь на реализацию всех его планов. А тот древний кирпич мы с ним нашли на месте демидовского завода на р.Уфа, когда были на рыбалке.
Гость
25 ноября 2004, 14:42
Мне к сожалению приходится жить в поселке, рядом с заводом, и очень обидно, раз уж на заводе все так хорошо, почему нельзя позаботиться о жильцах, которые живут и работают на кир.заводе, елементарно сделать освешение в поселке, а то такая глухота, что жить там страшно...
Гость
25 ноября 2004, 14:41
Юристу: я не замечал среди не только 28-летних, вообще юристов много директоров заводов, если знаете расскажите, родители не спорю - серьезные и замечательные. Бывшей однокласнице спасибо за замечание про 10 лет, некорректно сформулировал (2004 - 1994)- 2 курс Универа. Дмитрию: кадровый состав значительно омолодился. Бывшему сотруднику: зарплаты увеличились. Алексу: не воровать нещадно для современного менеджера - уже заслуга. Всем студентам (особенно студенткам) спасибо что помните. Бывшему студенту (коллеге)управленческие идеи не мои, в умной книжке прочитал. Татьяне: мне тоже страшно. Кате: это что, какая-то задача, которую я вам задавал?. Марии: с последней фразой полностью согласен. Всем спасибо.
Гость
26 ноября 2004, 17:32
Сергей а вы молодец, а жители поселка не наглейте пусть вашей Электрофикацией занимаются ваши энергетики к каторым вы относитесь,
Гость
27 ноября 2004, 00:17
Также училась у Сергея (ЧелГУ, 2003 год), правда всего около месяца - молодой и импозантный преподаватель пришел, заинтриговал и ушел. Сегодня и я тоже в строительном бизнесе, правда в качестве юриста. Бывший преподаватель - нынешний конкурент. Занятно.
Гость
29 ноября 2004, 06:47
Я хорошо знал отца Сергея-Александра Петровича,если парень в него-все будет великолепно....Удачи...
Гость
29 ноября 2004, 14:57
Сергей Александрович! Большому кораблю - большое плавание! Пусть Удача сопутствует Вам во всем. Радует, что не оставите спорт.
Гость
30 ноября 2004, 10:57
Привет Сергей. В волейбол играешь или в бизнес ушел с головой? Привет Стасу! Женя (физик)
Гость
30 ноября 2004, 12:00
Рад достижениям родного завода, обязательно в этом сезоне подскочу на Ишумак. Хотелось бы летом 2005г. пользоваться современным снаряжением для водных видов спорта (виндсерфинг, лодку с мощным мотором, водные лыжи). Уверен, что волейбольной команде на заводе быть.
Гость
30 ноября 2004, 12:02
Сергей, есть интересное предложение по совместному проекту в г. Копейске. Пишите.
Гость
30 ноября 2004, 15:08
Сергей, есть интересное предложение по совместному проекту в г. Копейске. Пишите. (Другой адрес)
Гость
30 ноября 2004, 17:48
Я-менеджер по продаже торгового,технологического и холодильного оборудования.Предлагаю сотрудничать при оборудовании ресторана в комплексе "Радуга" и в гостинице на горнолыжной базе.Сама я живу в поселке Старокамышинском и согласна с мнением,что в Копейске давно созрела необходимость в хорошем оздоровительном центре и ресторане.И на лыжах сама с удовольствием покатаюсь!
Гость
1 декабря 2004, 10:32
А я прошлой зимой был на Ишумаке по рекомендации бывших работников базы. Честно говоря, база меня разочаровала.Сервиса никакого, подъемники из оплаченных трех часов работали всего час, и то еле-еле. Подъезд к базе крайне неудобный. Я думаю,что если правда то что база не утупает по уровню южноуральским горнолыжным курортам, то работа была проведена огромная, которая потребовала огромных инвестиций. Поэтому вериться с трудом, что эта база дает прибыль, которая может содержать завод в зимний период.
Гость
1 декабря 2004, 10:43
Я работаю с этим заводом уже лет пять. Жаль, что автор статьи был не до конда искренен и правдив. С моей точки зрения клиента завод и до прихода С.А.был не в упадке, а довольно прилично работал, и стоительный бум длится не последние два года, Конечно не было такого ремонта в здании управления, зато кирпич был отличным. Желаю вам новых технических достижений, и сил потянуть столько разноплановых идей.
Гость
2 декабря 2004, 12:54
Я была студенткой Сегея Александровича хороший преподователь, правда, по моему мнению, уж слишком серьезно относился к студентам, хотя был ненамного нас старше. Желаю успехов и в других сферах его деловой деятельности.
Гость
28 ноября 2006, 14:05
Совсем не моного осталось до выборов президента... Сколько не думаю..Ну не авижу я на этом кресле никого друго -Только Сергея! Умный,открытый,целеустремленный...Каждое его слово настолько взвешено и продумано. Читаю все журналы о бизнесе,где пишут о семье Головко. Горжусь,тем,что знаю такую семью.спасибо Александру Головко за Сергея и Сашу.
Гость
9 марта 2007, 13:51
Внимательнее надо быть к перспективным людям, а то можно упустить хорошие возможности...(имею в виду не только тех, кто уже ушел с завода, но и тех, кто еще остался...пока...)
Гость
9 марта 2007, 14:20
Сергей, а ты не задумывался над тем, что, все-таки, важнее БЫТЬ, а не казаться?
Гость
17 апреля 2007, 12:57
Создается впечатление, что ты, Сергей, занимаешься не любимым делом.