RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

740мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Бизнес Студенческие битвы

Студенческие битвы

На днях состоялись сразу три «компьютерных» соревнования, где сошлись друг против друга представители разных вузов – челябинских и не только. За несколько дней прошли две Всероссийские студенческие олимпиады и межвузовский кибер-турнир...

На днях состоялись сразу три «компьютерных» соревнования, где сошлись друг против друга представители разных вузов – челябинских и не только. За несколько дней прошли две Всероссийские студенческие олимпиады и межвузовский кибер-турнир. Если суммировать результаты, получается, что безоговорочную победу одержали студенты ЮУрГУ.

Олимпиада «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети» проходила в Екатеринбурге (УГТУ-УПИ). Два дня студенты со всего Урала, а также из Самары, Пензы и Томска решали проблемы, поставленные перед ними преподавателями УГТУ. Первый тур – индивидуальный. В нем наши студенты 4-го курса заняли третье (Максим Галкин) и четвертое (Алексей Гарин) места. Но когда дело дошло до командного первенства, все стало на свои места. В частности, челябинская команда – на первое. Кстати, челябинцы уезжают из Екатеринбурга с «золотом» второй год подряд, но в прошлом году удалось и вовсе одержать абсолютную победу, выиграв и в индивидуальном зачете. Впрочем, как говорит заведующий кафедрой ЭФМ ЮУрГУ Игорь Кафтанников, начиная с 1999 года, когда наши программисты начали участвовать в олимпиаде по этой специальности, без наград они не оставались ни разу.

Олимпиада «Сети ЭВМ» проводится второй раз. В 2003 году в активе студентов ЮУрГУ оказались «бронза» в личном зачете и «серебро» в командном. В этот же раз результат оказался более радостным: Алексей Туганов занял первое место в индивидуальном зачете и – в паре с Юрией Драбкиным – первое в командном. Вторая команда ЮУрГУ выступила, по мнению заведующего кафедрой, неудачно, заняв лишь пятое место. Третье и четвертое тоже достались челябинцам, но уже из ЧелГУ. К сожалению, в этом году олимпиада оказалась не столь представительной, как ожидалось. Екатеринбург и Снежинск не прислали команды, объективно оценив свои шансы. Саранцы выбирали между двумя олимпиадами (так получилось, что они проходили в одни дни) и в конце концов остановились на екатеринбургской. Но в следующем году Оргкомитет обещает делать персональные приглашения, не допускать подобных совпадений и увеличить число участников. Хотя вряд ли это скажется на высоких местах челябинских студентов.

Тем временем Уральская Ассоциация компьютерных центров и Кибер-спортсменов совместно с компьютерным клубом «Нео» провела городской межвузовский чемпионат по киберспорту. Оказалось, что студенты ЮУрГУ умеют не только решать серьезные задачи, но и «оттягиваться». В двух из трех номинаций они были первыми: победы были одержаны в WarCraft3 и Quake 3 Arena 1vs1. Впрочем, и в Counter-Strike 1.6 они не остались без призовых мест и взяли «серебро», победу одержала команда Монтажного колледжа. Организаторы планируют проводить разнообразные кибертурниры достаточно регулярно: следующий состоится уже через неделю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления