перейти к публикации

37 ответов к публикации

Бизнесмены заплатят за музыку

Гость
18 октября 2006, 12:33
Полный бред!!!! Это артисты должны допплачивать слушателям, что их слушают...т.к. платить никто не будет, а значит они не будут получать прибыли.
Гость
18 октября 2006, 13:07
А по мне, так владельцам большинства развлекательно-питейных заведений следовало бы платить еще и своим посетителям (в качестве моральной компенсации) за оглушительную громкость прокручиваемой ими музыки.
Гость
18 октября 2006, 13:20
Ну конечно, артисты должны доплачивать. Типа, диски нужно в магазинах с доплатой выдавать. Музыка - это такой же товар, как и все остальное, и за него нужно платить. Кафе, рестораны используют фонограммы в коммерческих целях (клиентам приятнее сидеть в заведениях, где играет музычка). Ночные клубы вообще даже не косвенным образом зарабатывают на музыке. Почему бы не платить? Только ставки конечно нужно снижать и значительно.
Гость
18 октября 2006, 13:24
В магазине звучит фонограмма от радиостанции они уже за это заплатили За что должен платить магазин??/
Гость
18 октября 2006, 13:30
Я еще понимаю если бы я захотел записывать и продавать диски с песнями исполнителей, но публичное воспроизведение.. %) это приведет к "охоте за ведьмами", рингтоны из той же оперы. Лишний повод для создания кормушки соответствующих органов, занимающихся этим делом.
Гость
18 октября 2006, 13:40
Кадры типа Народного артиста Осетии Авраама Руссо, господина Лепса и прочая позвиздота несомненно должны доплачивать слушателям. Как то мне удалось выбить скидку за фиговую музыку в кафешке. Правда это было в Киеве. А в этом колхозе... Ну как можно получить деньги за музыку с ресторана, в котором даже мясо готовить не умеют, но умудряются это продавать. Как, например, в Солнце пустыни. Ну какие с них деньги за музыку можно получить???
Гость
18 октября 2006, 15:26
Не понял, кому должны платить владельцы кафе с приемником, если вроде бы радиостанции УЖЕ заплатили за использование фонограммы. Не жирно ли будет, уважаемые?
Гость
18 октября 2006, 16:12
На фоне общего беспредела - вполне неплохой рынок! Ура! Довести до решения суда в пользу РФА и второй бензиновый готов! Не представляю, как с такими людьми из РФА вообще можно разговаривать вслух и рассуждать всерьез на такие темы - бред и дебилизм! Доке и Атосу совет - посылать и соглашаться, соглашаться и посылать!!!
Гость
18 октября 2006, 16:21
действительно, а как же быть с обычной российской практикой шоу-бизнеса: заплати каналу или радиостанции и тебя будут ставить в прайм-тайм, глядишь, песенка хитом и стала.
Гость
18 октября 2006, 16:33
Если в маршрутке не затыкается например Хит-ФМ, то что, они должны всему миру? Или я, если я-первый парень на деревне и у меня динамик на окне? ))
Гость
18 октября 2006, 16:44
Создали ассоциацию, дали права, будут качать деньги, непременно дойдет все до абсурда, у нас иначе не бывает. Воспитание не позволяет...
Гость
18 октября 2006, 17:14
а почему до сих пор нет разъяснений со стороны правообладателей и почему молчат руководители города и области?
Гость
18 октября 2006, 17:37
Абсурдно-маразматический закон или я как-то не догоняю? Кто и за что платит? Тупоголовая предприимчивость законодателей-взятелей общеизвестна, но какая-то привязка к реальности должна быть!
Гость
18 октября 2006, 17:52
А вот мне интересно, хорошо ли подумали защитники авторских прав и те, чьи права они защищают, прежде чем устанавливать такие правила. Допустим бизнесмены решат, что им не выгодно платить за музыку, перейдут на классику(кстати было бы неплохо, а то за некоторую попсу должны еще приплачивать за то что ее слушают) или музыку, которая не облагается деньгами. Тогда все эти звукозаписывающие компании потеряют многих слушателей, которые, услышав понравившуюся им песню (музыку), могли бы купить диск. Кароче, на мой взгляд, все эти продюссеры и звукозаписывающие компании должны благодарить мелких и крупных предпринимателей за то, что они бесплатно рекламируют их продукцию.
Гость
18 октября 2006, 17:56
А насчет маршруток, дак это вообще смешно! Покажите мне хоть одного человека, который садится в маршрутку, что бы послушать музыку. Какая может идти речь о том, что маршрутки привлекают клиентов музыкой, некоторой музыкой они скорее отталкивают(например, шансон слушают не все), но люди все равно едут, потому что деваться некуда.
Гость
18 октября 2006, 18:03
Интересно - куда и кому пойдут перечисленные деньги? Ведь отчет о том какая именно музыка слушалась не предусматривается, я так полагаю! Видимо это просто новый способ отмывания денег - мы все, мол, слушали Васю Пупкина, значит ему обязаны перечислить столько-то. Вряд ли деньги дойдут до тех кого на самом деле слушают.
Гость
18 октября 2006, 18:06
Во-первых радиостанции платят, значит включать радио можно. А во-вторых, меня тошнит от Глюкозы и Жасмин, от Лель и еще пару сотен наших артистов и тогда, надо в кафе, наряду с разделением залов на курящих и некурящих, делать разделение на служающих попсу и др. Но сегодня, я вынужден слушать и платить за музыку, которая собственно и испорила мне вечер и аппетит.
Гость
18 октября 2006, 18:22
Да похоже они совсем с ума сошли! Кто из владельцев кафе станет платить такие деньги??? Они уже готовы последнюю копейку у людей забрать!!!!!!!!!
Гость
18 октября 2006, 20:52
Вика, я бы посмотрел на вас, еслиб вы были музыкантом, которого попросили доплатить за то, что ваш ХИТ играют в клубе. НЕ ПОПУЛЯРНУЮ музыку в клубах не играют. А вообще, надо элементарно заставить народ (клубы) играть с лицензионных носителей для начала!
Гость
18 октября 2006, 21:05
И слава Богу. Наконец - то можно будет просто попить пива под живую музыку, вместо душеразрдирающего шансона или верки сердючки.
Гость
18 октября 2006, 22:39
Очень актуально! Тише будет.Может люди начнут разговаривать и покупать качественную музыку, а не спам.
Гость
19 октября 2006, 08:58
Законы конечно можно придумать разные и ввести их в действие, но в нашей стране как обычно законотворцев кидает из одной стороны в другую. Я считаю так, если я купил диск (тем более лицензионный), то автор с меня уже денег поимел и после этого я могу слушать его где хочу и как мне хочется, при этом не считаю необходимым отлавливать людей не принадлежащих к обычному кругу семьи прося их закрыть свои уши. А танцклубам в этом случае вообще можно сливать воду (за один вечер там играет около 150 произведений)
Гость
19 октября 2006, 09:24
Как хочется чиновникам в ВТО(всемирная торговая организация)вступить. Не туда силы свои чиновники направляют,экономику своей страны поднимать надо, а наши господа артисты не бедствуют. Интересно,как распределяют эту прибыль между правообладателями, это надо счетчика музыкальных композиций садить в каждом общественном месте? Маразм!
Гость
19 октября 2006, 09:30
Большинство баров и магазинов включает радиостанции, или телевизор (Муз. каналы) и видеоклипы - они за что должны платить ? За прослушивание радиостанций? Полнейший бред !!! Призвать «маршруточников» к ответственности будет возможно только в том случае, если динамики установлены не в кабине, а в пассажирской части салона такси. - А это дело личное, где человеку размещать динамики В СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ И НА КАКОЙ ГРОМКОСТИ ЕМУ ЭТО СЛУШАТЬ !!!!
Гость
19 октября 2006, 09:48
что еще нужно... представте картину: праздник у себя дома, все слушают музыку, как только число остей перевалило за 15 чел., все вы в публичном доме, осталось только по квартирам ходить, гостей пересчитывать ...полный абзац. "и сумма то вроде не большая",а с каждого заведения накапливается ого-го-го. прикиньте какая обстановка в городе: праздник и тишинаааааа- комерсанты не заплатили взнос!!не могут разобраться со своими же пиратами, так нашли где комерсантов диоть можно.
Гость
19 октября 2006, 10:12
Я считаю, что давно нужно ввести такую систему в России. Может тогда в наших клубах будет звучать нормальная качественная музыка. Я думаю, что больше людей будут ходить в клубы и отдыхать, несмотря на повышение цены. Скажите хоть кто-нибудь, есть в нашем городе нормальный ночной клуб, вернее клуб с нормальной музыкой?
Гость
19 октября 2006, 10:44
К нам РФА приходили, трясли бумажками. Перечисляли кучу звуказаписывающих компаний и показывали доверенности от них. Но когда их спросил, а какая компания записала и имеет права на песню Кати Лель "Уси пуси", они сдулись. После чего поросил их представить более весомые аргументы, чем доверенности от каких - то "Подворотня - Рекордз", и приходить. Уже год с лишним их не видел.
Гость
19 октября 2006, 10:50
Эх, нам бы в своё время ваших чинуш. Один раз спел и всю жизнь получай.
Гость
19 октября 2006, 10:56
26 Артем, о чем Вы? Что сегодня есть из нормальной музыки? Все что считается нормальным, правильным и удобослышоваримым это те самые вещи, которые стали общественным достоянием по истечении срока действия авторских и смежных прав.
Гость
19 октября 2006, 11:00
Я уже целый год плачу правообладателям, хотя под шумок можно было и сэкономить ;) Запросы у РФА, конечно не слабые, да и методика расчета гонорара от прибыли предприятия вообще не реализуема. Но! Всегда можно договориться на приемлемые условия. Отчеты требуют, но я их не предоставляю. Некому этим заниматься. Радиостанции платят в РФА только за себя. РФА мало интересует с какого источника идет воспроизведение в конкретном публичном месте. Поэтому платить полюбому. На компакт дисках, особенно лицензионных написано где их можно прослушивать. Про живую музыку тоже не все так просто. Есть еще и композиторы, и авторы и т.п. Поэтому свои требования может выставить еще и РАО (Российское авторское общество). Им наплевать кто играет музыку. Им главное чью музыку, какого автора. Писать об этом можно бесконечно. Тема поднималась уже много раз. Пока не очень удачно. Так что посмотрим.
Гость
19 октября 2006, 11:03
Артем, крутят такую музыку, которая пользуется спросом. Если крутят попсу, значит она людям нравится. Я вот не хожу в такие заведения, где ее играют, вот и все. И не возмущаюсь.
Гость
19 октября 2006, 11:18
закон об авторских и смежных правах существует не первый год, и за вещание музыки в публичных местах в нем черным по белому прописано, а следовательно надо платить, иначе нарушение закона. с другой стороны только на моей памяти было уже 2 кампании по сбору дани за публичное вещание музыки и обе провалились, т.к. добровольно платить почти никто не хочет, доказать данный факт в суде очень и очень тяжело, челябинским правоохранительным органам и судьям, в большинстве своем приходится читать лекции как студентам на тему Авторских прав. Всё проверено на личном опыте, так как участвовал в одной из таких кампаний))) Так что думаю данная статья не более чем шумный старт новых сборщиков дани который закончится провалом (кстати надо еще посмотреть на основании чего они собирабтся выступать от лица авторов). Хотя надо сказать в Екатеринбурге более половины заведений общепита и клубов платят данные сборы,там предствавители екатеринбургского филиала РАО хорошо поработали.
Гость
19 октября 2006, 11:46
Как всегда, правильная идея, но, в России, настолько же не реальная. Гораздо реальнее и полезнее бороться с палёным спиртным!
Гость
19 октября 2006, 12:47
У нас ситуация была почти такая же, как у Прохожего. Те бумажки (иначе не назовешь), которые предъявляет это фонографическое агентство, можно использовать только по прямому назначению. Они не выдерживают элементарой юридической критики. Ну прямо дети, честное слово. Так что прежде чем предъявлять требования о соблюдении авторских прав, надо его самим изучить и соблюдать.
Гость
19 октября 2006, 12:59
Ребята, весь фикус сегодня в том, что подобных компаний, ассоциаций, федераций и обществ существует уже несколько штук, и у них там между собой полный раздрай: кто главнее и кому больше денег собирать. При этом, если с телерадиовещательными компаниями еще хоть как-то определились, то по поводу рядовых пользователей-юр.лиц позиция федеральных властей как бы непонятна. И тем более непонятно происхождение полномочий на сбор дани именно в этой части (с магазинов-клубов-ресторанов) у подобных "ассоциаций".
Гость
19 октября 2006, 17:52
это у нас платишь чтобы крутили, а на западе Им платят чтобы пели.. всё совершенно верно..
Гость
21 октября 2006, 23:30
Лет шесть назад господин Струнин(Уральская ассоциация по защите авторских прав) уже пытались пропихнуть это,а именно каждая торговая точка реализующая аудио видео продукцию должна была платить им по 300 руб ежемесячно.Предпрениматели судились и все победили этот абсурд.Сегодня наша "доблесная"фирма УРАЛТОН создала аналогичное общество ,которое занимается обыкновенным вымогательством ,и узаконненым рэкетом.Они представляясь липовыми правообладателями подают на предпренимателей в суд выставляя огромные штрафы (от 100 тыс)не имея на самом деле никаких документов,и предлогают до суда договориться в обмен на то что они заберут заявление.ЛЮДИ НЕ ДАИТЕ СЕБЯ ОДУРАЧИТЬ.СУДИТЕСЬ С ПРОХИНДЕЯМИ НЕ БОЙТЕСЬ ИХ. Для этого нужно доказать что предпрениматель специально собрал слушательскую аудиторию для прослушивания конкретного произведения,и получил за это деньги.