перейти к публикации

28 комментариев к публикации

Для второго ребенка нужна зарплата в 24 тысячи рублей

Гость
22 ноября 2007, 23:25
Не радует только одна формулировка"При желании можно добиться всего"...то есть, к примеру, - поступить на бесплатное обучение в ВУЗ без взятки(ну, это в принципе можно, были б мозги),без взятки и проволочек получить кредит на ведение бизнеса или покупку квартиры и государственный заказ на выполнение тех или иных работ(чтбы повысить качество и своей жизни)?.. Виктория,да о какх людях тут речь?Большинство моих знакомых, работающих в бюджетных сферах,и о первом-то чаде помышляют с опаской,а уж о втором...Есть иключения,не спорю.Я и сам,например. Эфемерные 250 тысяч может,чуток и подстегнули рождаемость,но ясно,что рожают люди не из-за денег...
Гость
23 ноября 2007, 08:49
Нет, 24 тысячи - мало! Минимум 50. А ещё лучше - 70. Или даже 100. Чушь полная. Причина перепутана со следствием. Потребность человека в детях не зависит от заработка: если хотят - рожают. А свзь заработка с детьми носит совершенно другой характер: если на детей нужны деньги - значит, их надо зарабатывать. То есть сперва потребность в детях, а потом уже - в деньгах на то, чтобы их вырастить. У нас второй ребёнок появился, когда я зарабатывал порядка 20 тыс (плюс жена 10). Выросли потребности - пришлось менять работу. Сейчас зарабатываю 70, жена сидит в декрете с 6. Если бы не было ребёнка - сидел бы на прежней работе, и вс
Гость
23 ноября 2007, 08:56
и всё бы устраивало. Кстати, с первым ребнком было так же, только начальная и итоговая зарплаты отличались. Потому не зарплаты ограничивают рост населения, а другие вещи. Очереди в поликлиниках. Проблемы с садиками и школами. Квартиры вместо домов (шум соседей + проблемы с лифтами + детям негде поиграть - всюду машины + ...). Хорошо хоть, что в обществе, несмотря на рекламу, меняется установка: теперь уже не подвергается сомнению, что дети - неотъемлемая часть полноценной жизни. И это уже даёт результат.
Гость
23 ноября 2007, 10:08
Детей надо рожать только тем людям кто в состоянии обеспечить детям будущее, вырастить их полноценными гражданами,дать им образование и скопить для них какой -то начальный капитал, А тем мамашам которые рожают ради получения денежных компенсаций за детей, пособий, и т.п., не желая потом в них ничего вкладывать необходимо прикрыть государственные дотации.
Гость
23 ноября 2007, 11:00
Не согласна с Сан Санычем и zzz - редкие "мамаши" будут рожать детей что бы получить денежные компенсации, рожают потому что дествительно хотят воспитывать своих детей и обеспечивать им достойное будушее. Другое дело как рожать и воспитывать полноценного ребёнка если нет уверенности в завтрешнем дне. И не у всех есть возможность сразу как только "выросли потребности" сменить работу с зарплаты 20 тысяч на зарплату 70!
Гость
23 ноября 2007, 11:07
А в Чечне вообще никакого дохода нет, а детей рожают и рожают. А в Крыму на 10 родившихся детей, 8 рождаются у крымских татар, которые там ещё толком и не устроены. Так что, не деньги все решают.
Гость
23 ноября 2007, 11:11
А если ХОЧЕТСЯ ребенка, а не получается и делать ЭКО за 120 второй третий раз это безумно дорого, что делать? Что сделал эта власть, чтобы компенсировать хотя бы часть затрат на ЭКО?
Гость
23 ноября 2007, 11:21
Если 24 тыс. на каждого члена семьи , то семья из 4 человек - 96 тыс. рублей. Это не нормальные деньги, это огромные деньги для семьи. Не нужно чушь нести, для семьи с двумя детьми 30 - 40 тыс. доход очень даже не плохой, у основной массы семей доход меньше 30 тыс. В какой стране эти иследования проходили, что такие цифры получились? Это наверное была страна под названием Москва! Если там опрос проводили, то конечно, но какое отношение он имеет к остальной России ? Спуститесь на землю, господа!!!
Гость
23 ноября 2007, 12:43
Скажите плз работу (не в Челябинске) где можно получать 70 тысяч...я вам буду благодарен очень... А всетаки ЗП стоит на первом месте т.к. если голова на плечах и денег нет, то и при желании рожать не будешь т.к. денег что бы воспитать нету...а уподоблятся дворнягам-родили и все-не пойдет.
Гость
23 ноября 2007, 12:47
Странные у нас все таки законодатели. Если так посчитать, то на их зарплату у них должно быть уже штук по 15 детей. Мы с мужем зарабатывали намного больше продиточного уровня. Но решились на ребенка потому, что хотели, а не потому что могли или так надо. А вот о втором начинает думать уже с опаской. Сан Саныч прав. У нас и с ребенком погулять негде и квалификация врачей оставляет желать лучшего, не говоря уже об очередях в поликлиниках. А теперь, прежде чем завести второго ребенка, надо дом построить в чистом месте, бизнес так поставить, чтобы безболезненно с ребенком сидеть хотябы до 1,5 лет. А некоторые и не работая, рожают чуть не каждый год. Так что не в деньгах дело. Престиж семьи поднимать, и стабилизировать обстановку в стране, чтобы не страшно было за свое и детей будущее.
Гость
23 ноября 2007, 13:04
to 4. Согласна с Вами. Однако на всех ревизоров не хватит и всем кислород не перекроешь. Все зависит от степени сознательности человека.
Гость
23 ноября 2007, 13:05
Нужно решать вопросы с жильем. Хорошо когда есть своя большая квартира, а если нет - бери ипотеку, которую платить на одну зарплату мужа (+ проживние всей семьи) просто не реально. Если бы была возможность заморозить выплату ипотеки пока мама сидит в декрете, можно было бы подумать... А так: рожать сейчас - нужно купить квартиру побольше, рожать потом - не будет денег на погашение кредита, в общем проблема, а годы идут...
Гость
23 ноября 2007, 13:18
Во всех отзывах фигурирует одна и та же система ценностей "деньги=дети". На собственном опыте знаю, что тяжело растить детей без денег, но есть же человеческие ценности, такие как любовь к детям, желание иметь полноценную семью, домашний уют, которые превыше денег. А сколько радостных моментов приносят дети, их первые шаги, слова и т.д. Да если бы во главе угла стоял только материальный вопрос, то человечество бы наверное уже вымерло. По статистике во всём мире около 10%-15%!!! сравнительно обеспеченных людей.
Гость
23 ноября 2007, 13:22
Студентке: Работу с 20 на 70 сменить - так не за день же! Сперва с 20 на 40, потом с 40 на 70. И понятно, что не "за так" - надо реально деньги для своей компании зарабатывать. Но это - возможно за 1 год. Причём - просто работая своей головой. Процитирую одного умного человека: "Нормальный мужик всегда заработает денег на своего ребёнка". Именно необходимость обеспечивать любимых мною людей каждый раз заставляла меня вырываться из привычного окружения и сделать шаг вперёд. Теперь я твёрдо уверен: я смогу заработать деньги и на третьего, и на пятого. Это - не самое сложное. Намного сложнее - чтобы они стали хорошими людьми. Наверное, именно это желание и двигает мной в этой жизни.
Гость
23 ноября 2007, 13:27
Правильно сказано - а годы идут, в "хорошие" условия поставили молодежь - образование получай, квартиру покупай, бизнес строй, ЗП отличную получай, а еще хочется машины и т.д. - и все нужно одновременно. Ребенок в эти планы вписывается после 30 лет, а следующего уже боязно по здоровью - то рожать, не то что для нашего общества, который не думает об молодых семьях с ребенком. Мы пережили голодное время до 2 лет ребенку - честно тяжело будет мужу содержать уже трех человек на одной зарплате минимум 1,5 года. А размер ЗП на 4-х 96 тр - это из области фантастики.
Гость
23 ноября 2007, 13:37
По 2-3 и больше рожают синявки,чтобы было потом на что пить,а нормальным мамам платят по2000руб.-хорошее пособие у бюджетников! Спасибо родному государству ,что заботится,только потом пусть не удивляются что Родину некому защищать!
Гость
23 ноября 2007, 14:26
п. 16 Николаю: Интересно получается, женщины, имеющие 2 и более детей, - синявки? Такие дамы рожают потому, что не предохраняются и на аборт денег нет. Вот и получается "родил-выпил-закусил". Я сама мама двух детей и к данной категории далеко не отношусь. И рожала потому что захотелось ребенка, а не денег. И даже если бы мне предложили наличными сейчас эти эфемерные 250 тыс. и максимальные пособия, то на "бис" я бы не повторила процесс родов. Неприятненько, так сказать.
Гость
23 ноября 2007, 14:26
96 на семью из 4-х человек - это нормально. А 40-ка и на двоих не хватает, потому что квартиры дюже дорогие.И ведь в пустой квартире сидеть не будешь, а еще кушать на что-то. А детские товары имеют зверские цены...
Гость
23 ноября 2007, 15:00
Сан Саныч - "Намного сложнее - чтобы они стали хорошими людьми". Это правильно, и правильно, что можно напрягаться и зарабатывать 70 тыс. Но видят ли Вас так часто дети и жена, как им бы хотелось. А ведь и от этого может зависеть - какими детьми они станут.
Гость
23 ноября 2007, 15:53
А если без мужа рожаешь (не важно по какой причине)? На это уж точно очень тяжело решиться. Когда получаешь более 35-40 тыс. в месяц. Сидишь беременная до последнего на работе, а потом вынуждена выходить на работу когда ребенку еще и 3-4 месяцев нет, потому как любимое госудорство не готово платить таким мамам более 6 тыс. Обидно господа.
Гость
23 ноября 2007, 16:06
Очень странно, что кто-то считает что 30-40 тысяч на семью - достаточно, у нас семья из 4 человек (я, муж, ребенок и бабушка)-бюджет семьи ближе к 40 тыс: ну нам не хватает этих денег, при том, что мы не ходим по ресторанам, не тратим на бешенные развлечения, просто необходимые расходы-питание, одежда, школьные "поборы", расходы по квартире, иногда болеем-лекарства. Вобщем на второго пока не решаемся...
Гость
26 ноября 2007, 12:53
Я возмущена принятием такого закона, который уже с пелёнок делит на нищих и состоятельных. Я родила дочьку до 2007года и ничего не получаю из перечисленных поощрений и дотаций (это и понятно), а тех которые дали при рождени в то время хватило только на необходимые вещи для ребёнка и платные услуги по родам и медикаменты. Моей дочке 2года 6 мес . Получала по 800руб в месяц до полутора лет, сейчас получаю ООООО. На учёбу и на квартиру ребёнку придёться зарабатывать родителям, а кому то начальный капитал дали с рождения. А жить в нашей Раше не становиться краше!
Гость
27 ноября 2007, 09:35
16 Николаю. Вы б Николай так не писали за глаза обвинять тех у кого есть возможность родить и воспитать 2-3. На государство давно нельзя расчитывать.И прав Сан саныч.
Гость
27 ноября 2007, 12:20
Солидарна. Все тоже самое, разве только муж есть. А разницы оказалось никакой. Работала до последнего. 17 на работе, 18 съездила к врачу сама за рулем, 19 утром пошла рожать. А в три месяца на работу вышла. И не в 6 тысячах дело было. Хотя точно не выжить на них. Просто приходиться расчитывать только на себя. И не на мужа, и уж точно не на государство. А ведь хочется не одного ребенка. А 2 или 3. Чтобы дети росли не эгоистами и без комплексов нищей семьи.
Гость
27 ноября 2007, 12:19
Согласна с 21, Елена, двух детей ростить на 30-40тыс. трудно, особенное если разница в возрасте большая, одежда, игрушки, учебники в школу и те покупаем, вот и прихлдится выходить на работу и бросать 6 мес. ребенка с бабками, да няньками, искать постоянно подработки, а тка хочется сидеть дома и заниматься детьми, пока еще не поздно. Уходиш рано приходиш поздно, сил разговаривать нет, а детям нужно очень много любви и внимания!!!
Гость
27 ноября 2007, 12:35
Для Ольга. Согласна. Надеяться нужно только на себя, муж это третий ребенок в моей семье, и причем ребенок с характром. Сегодня он есть, а завтра его нет. А дети при мне останутся.
Гость
28 ноября 2007, 16:41
Мне кажется транжирить деньги не надо а 40 тыр за глаза в месяц на семью из 3-х человек.
Гость
14 мая 2008, 13:23
Нереально жить втроем на одну зарплату, да при этом еще и на ипотеку денег откладывать. И спрашивается, что хорошего, что матерям приходится в 3-4 месяца идти на работу, и дальше работать в 2 смены, чтобы обеспечить ребенку будущее? Что хорошего в том, что ребенок с малолетства не видит родителей, а сидит с чужими людьми. Результат этого - ущербные закомплексованные эгоистичные люди, а не "социальное страхование родителей в старости". Детям нужны любовь и внимание родителей! А какое внимание могут обеспечить взрослые, которым приходится прилагать все усилия на то, чтобы просто выжить в этой стране.