перейти к публикации

57 ответов к публикации

За пиратским «окном» – решетка?

Гость
12 мая 2009, 18:53
Ну, теперь давайте 2/3страны пересажаем за использование пиратских программ...
Гость
12 мая 2009, 19:07
А давайте правоохранительные органы проверим на предмет лицензионного софта! Уверен, все на леваке сидят! (Ну кромек отдела К конечно)))))
Гость
12 мая 2009, 19:40
"Общество рано или поздно отреагирует на репрессии ликвидацией неадекватного института интеллектуального права». Золотые слова. Причем возможно что ликвидирует не только институт, но и правообладателей.
Гость
12 мая 2009, 22:53
Последний абзац говорит скорее не о борьбе с каким-то "мифическим" злом, а о желании кого-то прибрать к рукам "рынок" т.н. "ремонта компьютеров" по объявлению :).
Гость
12 мая 2009, 23:35
Замечательно. Правоохранительные органы активно защищают интересы иностранной корпорации, при этом сами эти милиции, суды и депутаты содержатся на деньги российских налогоплательщиков, а не американского "Майкрософта". Можно подумать, законные права россиян наша доблестная милиция уже все позащищала. Защита авторских прав, говорите? Что же, если так дороги интересы американцев, купите за счет бюджета единую лицензию на всю Россию и предоставляйте своим гражданам бесплатно. А чтобы "Майкрософт" не дорожилась, проведите аналогичные переговоры с конкурентами. Дешевле обойдется, чем за русскими учителями с уголовными делами гоняться. Позор, слов нет.
Гость
13 мая 2009, 09:03
Авторское право - это из эпохи первобытно-общинного строя (Это моё, нет моё, нет б... моё ...), ну и дети ещё так себя порой ведут. При чём это чисто западная ценность, историю поперелистывайте, так что пошли все эти буржуи со своими правами ... к себе в лапландию. Русский человек не ворует, а берёт то, что плохо лежит, нефик тут доисторическими дубинками размахивать.
Гость
13 мая 2009, 09:16
Одно могу сказать, я как использовал пиратский софт, ломал программы на лицензию, так и буду это делать и распостроннять, и не строшит меня не чего. А вот "Майкрософт" пусть лудче защишает свой программнный код. По своей безграммотности или намеренно, провоцируя нас, система открыта для взлома и не защишена. Зачем мне Windows если он меня не удовлетворяет, откозавшысь от системы деньги мне не возврощают, ТАК КТО ТУТ ЛОХ? Я готов терпеть эту глючную систему Windows БЕСПЛАТНО, и не надо говорить что я у кого-то что-то украл, ибо обокрали меня когда предложили купить стабильную систему Windows , которая долеко не стобильна в работе и блогодоря которой я понес огромные убытки как финансовые так и моральные.
Гость
13 мая 2009, 09:17
Кто вернет мне деньги? "Майкрософт" не выполнил свой договор со мной( как пользователем) и более того, я стал жертвой мошенечества компании "Майкрософт". Покупать я боле у них не чего не буду, 30 дней малый срок для теста их софта, и чтоб хоть как-то себя утешить буду его ломать и тестить 3-4 года, и может тогда я решусь купить их софт.
13 мая 2009, 09:23
Если такие уг. дела пойдут в массы , то может быть наконец люди задумаются и откажутся от окон, ведь на самом деле альтернативы есть!!! Да пока под них мало софта , НО спрос рождает предложение!!!!
Гость
13 мая 2009, 09:52
Если наше законодательство по авторскому праву исполнять на 100%, то репрессии 30х годов покажутся детской игрой. Но как говорил дедушка Карамзин - строгость Российского законодательства компенсируется необязательностью исполнения :) Посадят пару человек для галочки и успокоятся.
Гость
13 мая 2009, 11:13
сначала добейтесь возврата денег за предустановленное ПО и навязывание продукции Microsofta
Гость
13 мая 2009, 11:44
Кто тут у нас хотел свободного информационного общества? Тоталитаризм - это, значит, Сталин с Гитлером? И вообще СССР? Ну, так вот вам сводоба и демократия. Кашйте, пока из ушей не полезет!
Гость
13 мая 2009, 13:28
Очень много на рынке техники в которой не прошли тестирования под ПО продукции Microsofta отдельные узлы и дрова, но при продаже это никого не смущает и даже наклеивают ярлычки "Designed for Microsoft", а нам отвечать. Это уже монополия информационных технологий получается.
Гость
13 мая 2009, 13:31
А я за лицензионный софт. Так как сам разработчик и продавец в одном лице. То 7. Вы безграмотно-наивны.
Гость
13 мая 2009, 13:32
Срок тестирования W7 - около 11 месяцев, этого Вам мало???? Судя по топику - ДА. По поводу глючности - вопрос спорный, если использовать программный продукт по прямому назначению не внося изменений и модификаций-жизнь будет легкой и удивительной. W2003 Server лично у меня работает уже 4 года !!! из них 2 !!! без перезагрузок вообще.) Привыкните платить деньги за вещи и программы, фильмы и музыку ибо только так мы сможем поддержать производителя который сделает нам новые более удобные программные продукты. То G - мне кажется что если ты что - то и сломал, то это никак не называлось защитой...))) А использование готовых программ для взлома - не повод гордиться. Откозавшись от Windows - деньги ВОЗВРАЩАЮТ. Всем удачи.
Гость
13 мая 2009, 13:32
Переводя на русский язык то, что Вы написали можно говорить следующее: - У Вас плохая дверь, поэтому я ее сломаю ногой и возьму то, что мне нужно - У Вас плохая физическая подготовка, поэтому набив Вам рожу я смогу забрать Ваши вещи и ценности Аналогов Windows пока нет, все кто кричит о ее стоимости - почему не переходите на бесплатные продукты?????
Гость
13 мая 2009, 13:34
Свободного информационного сообщества захотели? Ребят, а оно у нас какое? Хочешь – ставь лицензионное ПО, хочешь – пиратское. Хочешь, ставь одну ОС, хочешь – другую. Выбор за тобой. Никто ничего не навязывает, даже Microsoft, с одной стороны, этим не занимается, потому что ничего не мешает поставить себе то ПО, которое нужно именно тебе. А «прилетело» этому чуваку за вполне конкретное нарушение закона: да, у нас все пользуются пиратской Windows, но не все берут деньги за ее установку. Сечете разницу? Или опять будете рассказывать, что отдел «К» страдает фигней и садит кого попало за галочки? И законы, касающиеся авторского права, соблюдать не так уж и сложно, так что нет необходимости рассказывать сказки про 37-й год.
Гость
13 мая 2009, 13:40
Чего возмущаетесь, не нравится продукт, не пользуйтесь.Как будто вас всех под дулом автомата заставляют устанавливать все пиратское на компютер.Выбор всегда есть либо не пользоваться,если не нравится продукт, а если нравится то покупать.
Гость
13 мая 2009, 14:20
п. 12 современная молодежь не жила в эпоху настоящего СССР, сравнивать ей не с чем п. 14 я тоже программлю на заказ. Мне бы рабоваться всем этим тупым законам (можно ведь на болванку нарезать сделанное один раз и впаривать за тысячи), а я вижу, что это пустое выбивание денег из людей (что собственно бизнесом и называется на западе). п. 15 сравнение не годится, вы сравниваете разные категории - это глупо если бы ваше сравнение было верным, то двери взламывали бы как взламывают софт (много и постоянно и все бы были мородёрами, как в голливудских фильмах)
Гость
13 мая 2009, 14:26
п. 15 - "Аналогов Windows пока нет, все кто кричит о ее стоимости - почему не переходите на бесплатные продукты?????" п. 18 - "Чего возмущаетесь, не нравится продукт, не пользуйтесь.Как будто вас всех под дулом автомата заставляют устанавливать все пиратское на компютер.Выбор всегда есть либо не пользоваться,если не нравится продукт, а если нравится то покупать." эта демагогия типична для рыночников (вспомните - не нравится ипотека, не берите, никто не заставляет). обычно всё сводится к ... не нравится страна - никто не держит. вам ясно говорят, что мелкомягкие монополизировали рынок, в том то и дело, что выбора нет, а линукс... ну педставьте: 100 000 человек будут на китайском говорить, а 100 на украинском, для кого будут книги писать, фильмы снимать?
Гость
13 мая 2009, 14:34
Жаль парня - пострадал ни за что. Кстати, всех, кто скачивает фильмы через сайт "Интерсвязи", тоже, по логике, сажать надо. Так что скоро форум может опустеть))))
Гость
13 мая 2009, 14:37
моё мнение: Россия пока рыночная (при этом колония), это значит, что вся западная (да и восточная) шушара будет продавать тут, чего хочет, тем более Windows. Linux-ые системы, даже после подпилки не для массового (неискушённого в компьютерах) покупателя. ЧТОБЫ БЫТЬ свободному ПО на базе свободной ОС нужно объединяться независимым разработчикам (НЕ ЗАВИСИМЫМ, в том числе и от тщеславия, денег и т.д.) и создавать такую ОС и обязательную часть такого ПО. В СССР всё это было возможно, потому что эти отрасли держало гос-во, а не дядя Билли. И в СССР ОС и ПО были бы также доступны как бесплатное жилье (платили за коммуналку небольшую часть, получали квартиры через очередь). В отличие от квартир ОС и ПО досталось бы всем (потому как информация). Компьтеры - наверное не всем, но они и сейчас не далеко не всем нужны.
Гость
13 мая 2009, 14:49
Кристиналь, давайте не будем приводить такие сравнения. Тут все очевидно: не нравится - кто заставляет-то? Да, у Microsoft практически монополия, но выбор-то есть, кто бы там что ни говорил. И Windows - не единственная в мире и в России ОС, в которой можно играть в игрушки и работать. Кстати, про сравнения: а что, то меньшинство, которое будет говорить на украинском, уже и за людей считать не нужно, что ли? Да, и еще: есть такая фишка, как перевод)))
Гость
13 мая 2009, 14:54
Если все мы по 125 штук скинемся Мелкосовту, да еще не по разу? Может лишнего им? С этой сумму можно еще хорошо откатить борцам с пиратством... В Америке сразу кризис закончится. За какой нибудь телевизор в 10 тыщ потребитель все жилы вытащит продавцу, а тут 125 вываливаешь. И никаких прав. Теоретически, после обновления их программ можно смело деньги обратно требовать, типа, че вы мне за недоделку впарили.
Гость
13 мая 2009, 15:11
Стрекоза, так ли ни за что он пострадал? Да, у нас полстраны таких. Надо же с кого-то начинать) И если нарушать закон, так не сильно наглеть при этом)
Гость
13 мая 2009, 15:09
А ты докажи еще, что это недоделка))
Гость
13 мая 2009, 15:34
usVerb, вот чесслово, лучше бы с чиновниками-взяточниками или ментами, которые людей в магазинах расстреливают, боролись! По сравнению с теми преступниками, которых у нас пруд пруди, Иванчиков - просто ангел.
Гость
13 мая 2009, 15:39
п. 23 usVerЬ Выбор и у раба есть - никто его не заставляет спину гнуть, не хочешь гнуть - умирай "Тут все очевидно: не нравится - кто заставляет-то?" - я уже говорил, что это за подход. Вот так и появляются монополии, сначала они обещают и кормят [нас], потом доят [нас], потом режут [нас] на счёт сравнений - вот видите, как вы моё сравнение ... "опустили", так же как и я ваше - поэтому глупо сравнивать (теперь более очевидно должно быть) а вообще... вы про эту винду ... а там ... предатели-президенты наши курилы японии отдают ((((
Гость
13 мая 2009, 15:41
по-моему, это тупо пиар. Вы на фамилию обвиняемого посмотрите... Да и путанные объяснения по поводу того, что же именно он делал и в чем его таки обвиняют-то
Гость
13 мая 2009, 15:51
Я скачал с виртуального города новый zverdvd, установил и горя не знал пока не прочел статью) Сначала такие вот показательные порки, а потом что? Миллионы пользователей пиратского ПО в ГУЛАГ?
Гость
13 мая 2009, 20:53
Да по госучреждениям таких пиратских операционок и приложений через одного (если не у каждого)!
Гость
13 мая 2009, 23:41
многие не пользуют лицензионку - показательная порка, зачем? в стране не платят многим ЗП и показательные порки проводят, но зачем? не платят налоги - показательные порки.. опять зачем? торгуют просроченными продуктами - показательные рейды.. зачем? аналогия понятна?
Гость
14 мая 2009, 02:39
Может и добиваются того, чтобы через штрафы и наказания люди ушли на тот же Linux.
Гость
14 мая 2009, 10:16
Кристиналь, Японию и японскую культуру люблю, но Курилы все равно наши... должны быть. Так что тоже переживаю по этому поводу). С рабом сравнение тоже... как-то слишком: сейчас времена не те :) А насчет монополий... ну объясните пользователям, что СПО лучше, чем Windows. Получается?)) Дело не только в так называемой монополии и навязывании "окон", но и в том, что пользователи не знают о существовании альтернативы.
Гость
14 мая 2009, 10:30
Песатель PRO-Zaek, при чем тут фамилия обвиняемого? Путанные объяснения? По-моему, все ясно написано в майкрософтовском комменте: установил кому-то за деньги нелицензионное ПО, ему корочки показали и объясняют теперь, что нефиг так делать. А то, что у нас у 99,9% пользователей стоит пиратское ПО, так это как раз меньше всего колышет правоохранительные органы. Им, можно подумать, заняться больше нечем.
Гость
14 мая 2009, 11:10
Рассуждают все как малые дети. Гос.организации активно лицензируються, и сейчас не лицензировнное учереждение -это редкость. Вы попробуйте нанаять штат праграмистов, вбухать на разработку миллионы а потом выставить на продажу ваш продукт, а его тупо своровали и вы дальше не можете развиваться из недополученной прибыли. Хотите жить в цивилизованной стране живите по цивилизованным нормам! У меня на компьютере 90% программ лицензионные, я стремлюсь к 100%-так просто честнее.
Гость
14 мая 2009, 13:32
34. usVerЬ так потому и не знают, потому и не объяснишь (поймут и пошлют), что: рыночные отношения, значит конкуренция, значит, кто больше и сильнее (наглее, бессовестнее, ..., денежнее), тот и НАВЯЗЫВАЕТ (с историей также), т.е. причина ближайшая в монополии как раз, чуть дальше - в рыночных отношениях, ещё подальше - человеческой натуре (западной при чём, русские (и татары и болгары и т.д.) в большинстве своём не делаю так, у нас другу дать в долг под проценты - это ... сами назовите), дальше - не знаю, не говорю.
Гость
14 мая 2009, 16:09
2COOL На вырученные деньги я буду скупать чужой софт со всеми потрохами (то бишь авторскими правами и проч.), продавать его под своим брендом (про программирование к тому моменту можно забыть) раскину сеть представительств и буду искать кого засудить за мою недополученную прибыль. Это не цивилизованная страна, это страна корпоративного бандитизма!
Гость
14 мая 2009, 16:09
2COOL Да это как посмотреть, кто ребёнок! Как гос. организации активно лицензируются мы знаем - фамилия Поносов не о чём не говорит? Или общеобразовательная школа это уже частное предприятие? Я сам программист и знаю, что никто миллионы в разработку софта не вкладывает (платят столько же, сколько менагерам, которые этот софт продают со скидками до 50%), зато от продаж получают именно миллионы. Недополученная прибыль вообще хитрый термин, потому как если COOL продаст мне машину, у него не будет машины, а у меня не будет денег, которые я отдал за машину. А вот если я продам COOLу софт, то у COOLа не будет денег, причём именно той суммы, которую я, как монополист установлю (хочу особняк на острове в океане), а софт у меня останется и я, естественно, его (тот же самый софт) ещё мноооого раз продам и при этом постоянно буду вопить о недополученной прибыли...
Гость
14 мая 2009, 16:50
SanraiZ, да какие штрафы и наказания? Кому нафиг нужен этот Linux, чтоб на него так переходить? Ось каждый один черт выбирает сам, хоть убейся. Там вопросов в деле больше, чем ответов. Его поймали, когда он установил кому-то пиратскую винду и получил за это деньги, сечете? Вот тут он и попался. Кста, сотрудники спецотделов сами не всегда секут, что у тебя винда пиратская, стояла бы дома, никто бы его не трогал. А типичное правонарушение сводить к принудительному переводу на линь - ну не смешно ли?
Гость
14 мая 2009, 17:12
Andy, плохой ты программист видать, пороху не нюхал. Разработка ПО такого уровня, как Windows - это тебе не два и два сложить для бухгалтерии на дельфях. На это тратятся реально огромные деньги. Ну и экономику ты плохо представляешь. Купить другую компанию - это означает принять на себя все ее риски и обязательства. Я видел, как закрывался проект на несколько миллионов долларов, потому что покупатель (компания, которая стоит больше, чем все российское ИТ) так и не смог его переварить. Это оочень не просто.
Гость
14 мая 2009, 17:16
Меня ооочень порадовал очередной комментарий Ненахова. Спасибо, Андрей, за лулзы. Критиковать виндовую лицензию любой дурак может, а ты расскажи-ка общественности, какие гарантии предоставляет GPL, и вернет ли твоя контора деньги юзеру, которому не понравился установленный вами OpenOffice?
Гость
14 мая 2009, 19:24
>Меня ооочень порадовал очередной комментарий Ненахова. Спасибо, Андрей, за лулзы. Спасибо, старался. Позитивных эмоций в мире должно быть больше! >Критиковать виндовую лицензию любой дурак может, а ты расскажи-ка общественности, какие гарантии предоставляет GPL Гарантию того, что Вы сможете свободно использовать, распространять, модифицировать переданное Вам ПО!!! >и вернет ли твоя контора деньги юзеру, которому не понравился установленный вами OpenOffice? Если мы ПРОДАДИМ (ну, вдруг!) пользователю OpenOffice.org - то вернём. (с wine@etersoft такое случалось). Стоимость услуги по установке ПО - нет. Клиент же нам не вернёт оказанную услугу! А вот если ему не понравится качество выполненных работ, то он просто не подпишет акт. Короче, см. ГК РФ.
Гость
14 мая 2009, 20:53
Эх обидно за державу. Монополист – монст Майкрософт – обул всю страну. А ведь это частная компания. А 146 статья УК РФ – публичного обвинения. Так кому же нанесен ущерб от незаконного использования ОС виндоуз? Налогоплательщикам в России (то есть нашему обществу - народы) или Майкрософт? Получается, что наше уголовное законодательство защищает не наши конституционные права, а права монополиста на рынке. Чувствуете - чем это грозит, правильно – последующим интеллектуальным порабощением России. Потому как, количество (осужденных по 146 ст.) может перерасти в качество (недовольство властью 75% населения – пользователей ПК). Власти надо принимать какие-то решения в этом плане, или опять получится «как всегда».
Гость
15 мая 2009, 09:28
господа программисты давай-те объединяться, будет у нас артель, кто, сколько поработает - столько и получит, (без всяких паразитирующих элементов :)) , а там глядишь и свою ОСь забубеним, когда кишка толстая будет ? ))
Гость
15 мая 2009, 14:19
Покупая лицензионную Винду ты спонсируеш войну в Ираке и Афгане
Гость
15 мая 2009, 17:26
нужно подделать винду и назвать ее по-другому.
Гость
15 мая 2009, 17:52
Когда уж официально пойдёт движуха ставить в стране линух...?
Гость
18 мая 2009, 14:51
Ненахову: продолжаешь стараться? ;) >Гарантию того, что Вы сможете свободно >использовать, распространять, >модифицировать переданное Вам ПО!!! Пользователь может свободно использовать и купленную им Винду. А распространять и модифицировать... господи, да кому это нужно вообще? Давай лучше, расскажи, какую ты несешь ответственность за впариваемый (пардон, устанавливаемый) софт.
Гость
18 мая 2009, 17:25
Я ещё не видел не одной конторы без "черной" бухгалтерии - эта ветка преступлений наносит НАШЕМУ государству куда больший вред чем убытки компании Microsoft, не так ли?