перейти к публикации

50 комментариев к публикации

Skype запретят?

27 июля 2009, 12:50
Александр Евгеньевич, откуда в маськве сети 3-го поколения? в апреле точно не было! Фигли с них взять - деревня!!!
Гость
27 июля 2009, 13:32
А как же Yota (http://www.yota.ru/ru/coverage/)? Правда, они позиционируют себя как 4G. Ах, да, вы наверное имели ввиду сотовых операторов. :-)
Гость
27 июля 2009, 15:50
в москве нет 3g это факт, там военные используют частоты эти.
Гость
6 августа 2009, 11:48
возможно ошибся с циферкой... но например Yota? да и остальные скоро думаю тоже подтянуться.
Гость
25 июля 2009, 13:11
считаю что проблема надуманная. По качеству связи Скайп это детский сад, не более чем баловство. Я как уважающий себя человек никому и никогда звонить по нему не стану. Не хочу чтоб на том конце "провода" меня воспринимали как некое булькающее существо. И сам не уважаю тех кто мне звонит через скайп, потому как предпочитаю слышать голос человека а не хлюпанье и бульканье.
Гость
25 июля 2009, 19:54
Интересно, Вы через аналоговый модем или через плохой GPRS скайпом пользовались? У меня вот безлимитка 256k от Уралсвязьинформа, в Германию, ВБр, США, Австрию, Украину, Чехию, Австралию звоню постоянно - хоть бы раз где-то кто-то булькал. А может быть Вы просто представитель Ростелекома или МТТ? xDD
Гость
27 июля 2009, 16:04
Я своих руководителей давно уже на Скайп подсадила. И они довольны, и мне приятно, что пргресс мимо них не прошел. А бульканье было года три назад. Для прогресса это огромный срок. Попробуйте сейчас пообщать, я думаю Вам понравиться.
Гость
24 июля 2009, 17:45
Очень прискорбно, что даже РСПП демонстрирует такой низкий интеллектуальный уровень и отсутствие перспективного мышления. Глиняные таблички - вот!!! Это намного лучше бумаги! Запретим интернет, сотовую связь, автомобили!!!
Гость
24 июля 2009, 18:36
Интеллект, как раз, там сильно развит! Роль играет опять бабло! Это разговор из той серии, что конезаводчики требовали запретить двигатели внутреннего сгорания!!!
Гость
26 июля 2009, 10:44
а почему именно скайп вызвал шквал эмоций? Ну запретят скайп, есть еще MSN Yahoo и т.д. создатут запрет использовать интернет чтоли? И вообще почемы какието операторы имеют право голоса в этом вопросе. С какой вообще стати их спрашивают? Это как доярка будет доказывать что танки не то что стоит производить.Господа при той стоимости услуг свзи и ее качестве действительно никто вашими услугами в скором времени пользоваться не будет. И если по Россиии скайп не очень нужен то извените для связи со странами дальнего зарубежья альтернативы нет. Создайте конкуренцию. Если звонок с сотового телефона будет стоить 1 рубль а не 80 то я обязательно воспользуюсь услугами солтового оператора.
Гость
27 июля 2009, 09:39
Просто скайп, как средство альтернативного голосового общения, распространен в России больше всех других программ.
Гость
26 июля 2009, 16:46
все им бабок мало.еще безопастностью прикрываются,патриоты хреновы,просто еще одного конкурента убрать нужно вот и всё!
Гость
26 июля 2009, 18:35
Как это "бесплатный скайп"? За трафик-то мы платим абонентскую плату или помегабайтно! И в конституции у нас написано про телефонную тайну переговоров и даже статья УК есть при нарушении тайны переговоров. И вообще ясновидящих все больше становится, скоро люди без помощи техники общаться на расстоянии будут Так что спецслужбы безнадежно отстают от времени...
Гость
24 июля 2009, 16:07
случаем не продолжение "Валерий Ермаков, первый заместитель генерального директора ОАО «Мегафон» выступил с докладом, в котором слышалась явная неприязнь к IP-телефонии, как к явлению. Звучали слова «канибализирует трафик», «паразитирует».""В своём докладе Ермаков акцентирует внимание именно на то, что сейчас голос будет проходит через неконтролируемые государством каналы. А к 2010 году, по некоторым расчётам, 40% трафика будет проходить через операторов IP-телефонии. Также операторы очень надеются обратить внимание чиновников на то, что Skype зарабатывает в России и не платит налогов здесь, не вкладывается в инфраструктуру. А пользователи, по мнению Ермакова, должны опасаться провайдеров услуг, которые не представлены официально в России, их деятельность не контролируется, поэтому интересы абонентов не защищены." ?
Гость
24 июля 2009, 17:46
на руси ранее налоги вводили на все, что хотел барин. по логике, можно представить, что души тех умерших бояр переродились в .... раз мы не можем противостоять конкуренции - объявим ее в не закона и создадим монополию. россия - умом не понять.
Гость
24 июля 2009, 18:01
Как обычно, в нашей прекрасной стране пытаются запретить прогресс, который, как все знают, уже не остановить. Конечно, то что удобно и дешево конечным пользователям, неудобно большим операторам телефонии и... спецслужбам. Вместо того чтобы понять, что начался переход от конвергенции сетей к дивергенции услуг, операторы стараются максимально оставить все "как есть". То есть, начался процесс, который разделяет услуги для конечный пользователей: оператор - передает трафик (пакетные сети: ШПД, БШД), а сам трафик генерируется либо контентодержателями (аудио-, видео-, софт-контент, документы и прочие вещи, которые пользователь может захотеть скачать), либо самими пользователями с помощью сервисов (пиринговые сети, ip-телефония по модели скайпа, в т.ч. SIP). Поэтому умные организуют со своей стороны еще и т.н. генераторы контента, зарабатывая как на непосредственной передаче данных, так и на контенте. При этом услуга у оператора по сути остается одна - передача данных (в т.ч. роуминговая), а все остальные услуги уходят к держателям контента или сервисам (а если это сам оператор и есть - тем лучше для него в плане извлечения прибыли). А для конечного пользователя ситуация в ближайшем будущем сложится такая, что для него будет в большей степени важен не оператор (ибо операторы будут предлагать стандартный набор по стандартным ценам, разница в большей стемени будет лишь в типе связи - более дешевая фиксированная связь, либо более дорогая беспроводная и иобильная связь, и в меньшей степени - в ширине канала), а важны будут сервисы и трафик, которые пользователь сможет получить через оператора (и не важно, кто эти услуги предоставляет, сам оператор или сторонняя организация).
Гость
24 июля 2009, 18:01
(Продолжение) При всем этом будет еще проиходить т.н. конвергенция контента, а точнее - возможность получать один и тот же контент как на мобильные, так и на стационарные устройства (в сторону развития мобильных устройств, первый шаг - коммуникаторы, в частности - айфон). Поэтому у всех операторов стоит стратегическая задача - разработка и внедрение новых генераторов контента и непосредсвенно нового контента, а так же новых сервисов. И, наконец, подходя к сути вопроса, операторам (особенно мобильной сотовой связи) вместо того, чтобы пытаться ограничить Skype (что по сути своей если не невозможно, то ОООЧЕНЬ затратно) и ip-телефонию (протокол ip-телефонии SIP в сетях передачи данных запретить гораздо проще, к примеру), операторам необходимо идти на сотрудничество со Skype и операторами ip-телефонии (sipnet, например), интегрируя свою систему передачу данных с этими сервисами. Что приведет как к большей удовлетворенности пользователей, так и к прогнозируемому росту доходов операторов. При этом с большей скоростью будет отмирать фиксированная телефония (особенно как retail-услуга) и с меньшей - мобильная телефония в том виде, в каком она сейчас есть. По сути останутся просто мобильные операторы передачи данных, а непосредственно услуга телефонии (как и услуга видеозвонков), может быть приобретена конечным пользователем от любого поставщика этой услуги). А т.н. прослушка Skype - дело времени (тот же SIP прослушать уже не проблема), и чем быстрее произойдет правильное решение вопроса с сервисом Skype (т.е. интеграция, а не запрет), тем быстрее спецслужбы смогут достичь своей цели. Вот, как-то так.
Гость
24 июля 2009, 19:59
Бедные, бедные операторы связи вместо того, чтобы повышать качество своих услуг и снижать себестоимость услуг вы скрежещите зубами от того, что люди быстрее вас воспринимают новое и используют.Хочется вспомнить старый детский мультик про Чиполлино, где так же говорят: " за последнее время вы стали слишком много дышать."
Гость
24 июля 2009, 21:01
Если не можешь решить проблему- начни ею руководить.Желаю успеха!
Гость
25 июля 2009, 01:08
Просто чмыри!!!
Гость
25 июля 2009, 05:03
Может кто расскажет, как технически можно осуществить данное действие?
Гость
25 июля 2009, 08:06
Вам все денег мало,интересно на что налоги пойдут,видать не все острова и Виллы скупили.
Гость
25 июля 2009, 12:51
Ну как всегда в России - надо дважды платить, сначала за трафик, а потом за услугу, которая идет по этому трафику - ИМХО маразм
Гость
25 июля 2009, 13:14
Вот про Чипполинно точно подмечено))) Интеграция и только. А чего интересно думают региональные операторы
Гость
25 июля 2009, 15:41
То 12: я, как уважающий себя человек, давно звоню по скайпу. И мои друзья и родственники, находящиеся далеко за пределами родины, как уважающие себя люди, давно уже не слышат булькания и хлюпания. Поскольку давно выбросили старые модемы, подключились к выделенным каналам и обновили версии скайпа. И даже, к общей радости, не только слышим, но и видим прекрасно. Поскольку, как уважающие себя люди, прикупили камеры.
Гость
25 июля 2009, 17:31
Парнокопытные животные с рогами и бородой.
25 июля 2009, 17:47
для №12 Два года пользуюсь скайпом и ни разу не было ни хлюпанья, ни бульканья. С Америкой, Израилем, Италией и Германией видео и аудиосвязь отличная
Гость
25 июля 2009, 20:31
Не вижу поводов для беспокойства. В ряде стран Skype и VoIP блокируются провайдерами, но это легко обойти с помощью таких программ как HotSpot или U92. Проверено на личном опыте.
Гость
25 июля 2009, 22:24
У меня безлимитный интернет, по скайпу общаюсь с родителями из другого города БЕСПЛАТНО, я понимаю это как то, что крупные компании не хотят терять деньги за телефонию, а безопасность это просто прикрытие .... Когда ж Вы нажретесь, господа операторы......... Итак с нас берете около 70% накрутки и все мало... Совсем уже, не будет скайпа, придумают что то другое....Все равно платить не будем, пока есть ХАЛЯВА
Гость
25 июля 2009, 22:49
Для 12: Дружище, так ты подключи себе нармальный интернет с высокой скоростью и булькать никто не будет... А что касается нашей власти, так бороться с ними не стоит. Мы всеравно умнее и придумаем массу способов обойти их и будем рады если их бизнес (которым они не должны заниматься) сгниет и затащит их в нищету... Удачи вам "ИЗБРАННИКИ НАРОДА"!
Гость
26 июля 2009, 05:40
Так можно договориться, что за сайты, размещённые зарубежом, нужно платить советским (российским) операторам связи. Они ведь тоже в инфраструктуру России не вкладыввались, а зарабатывают на наших гражданах. А с чего это я должен платить советскому оператору? У него какие права на контент? Оператор получил за трафик и достаточно. С какой стати за контент платить оператору, а не зарубежному сайту? А я знаю. Это называется большевистская экспроприация, а в операторах сидят большевики-комсомольцы. Они спрятались за красивыми вывесками, но морды-то теже остались - жадные и подлые, готовые кажется убивать как в 17-м. По крайней мере конкуренцию мысли. Но в 17-м тоже с этого начиналось.
Гость
26 июля 2009, 12:17
1) трудно терять доходность дела в 500% и более они бы сильнее визжали если бы их посадили на законный лимит 50% или 100%, вспомните как они сопротивлялись закону про все входящие бесплатно. 2) запретить можно всё, а кибернетика, наука о компьютерах, продажная девка ипериализма и пост советской по сути дела россии (потому что от совковых замашек мы только лет через 200 начнем, потому что ещё не начали, избавлятся) неподходит. 3) LLC для вас сециально, скайп бесплатна по сети, значит не намерена давать 100% гарантированный качественный канал, да собственный канал выхода в сеть должен быть широк, по диалапу если выходить в скайп будет булькать базара нет, да и канал должен иметь гарантированную связь, а то большинство операторов гарантируют не более чем, а вот про минимум чёта помалкивают, потому что оставляют право себе отключать вас на доли секунды. и тут скайп забулькал. вы попробуйте по провайдерскому каналу по скайпу поговорить, вот там где нет запоров и пропаданий.
Гость
26 июля 2009, 18:18
Im esche i kontrol nyzhen. Ne daj bog, kto-to chto-to protiv politiki v Rossii po Skype govorit! A ONI NE SLUSCHAT!!!!! Vot ved yzhas-to kakoj! Da k tomy zhe pravitelstvy deneg pobolsche xochetsja! Nado esche zdes narod obobrat!!!! A to kak eto mu po Skype obschaemsja i ne platim!(Xotja za internet platim i ne malo!). Im nado tozhe chto-to v karman sebe polozhit! A to ved im vse malo! Y nix y bednux krizis! Deneg ne xvataet! Vezde sebe dvorzov i jaxt napakypali, a v eto krizisnoe vremja im ochen slozhno!! Bednuje! Nado na narode otugratsja! Narod rabotet v pote liza-i pozhalyjsta oni vse zaberyt! Sami dazhe palzem ne schevelnyt. Im zhe na chto-to nado za granizy letat i v svoix dvorzax zhit! A rysskij narod silnuj-vse vuterpit! Tolko chtobu nasche nachalstvo schastlivo bulo! O narode nikto nikogda i ne dymal! Tolko kak bu za nasch schet bolsche zarabotat! I sebe v karman polozhit!
Гость
26 июля 2009, 19:43
Бред, помню около 3х лет назад нам представители местных интернет провайдеров говорили "Безлимитный интернет умрёт недойдя до Челябинска"... я тогда посмеялся, в меня "умные дяди" стали пальцем тыкать и дураком называть... а что в итоге? Вот и тут как всегда, каким образом они скайп запрещать собрались? Цензурирование интернета в любом виде невозможно... факт, что до провайдеров самой сети, большей части это нафиг не нужно, они сами стараются предоставить различные сови сервисы ИП-телефонии, да и в конце концов, а сколь многие используют платные сервисы скайпа? Так что про налоги тут как то уж совсем натянуто звучит, хотя если подумать сколько я за день отправляю текста бесплатно через ICQ, конечно господа из скажем Мегафона хотели бы, что бы я лучше им платил по 1.7р за каждые 170 символов латиницы... но мало ли, я например хочу что б с неба лился гранатовый сок... и что? Хотеть не вредно, вообщем в итоге рано или поздно придём к повсеместным безлимитам, ибо люди более склонны заплатить один раз приемлеммую сумму и потом некоторое время себя не ограничивать, хотя когда есть возможность лучше и не платить вовсе...
Гость
26 июля 2009, 20:14
Долго смеялся. Зачем нужно было говорить все эти заумные фразы? Почему нельзя было просто сказать: Skype - реальная угроза нашему сверхприбыльному бизнесу, поэтому было бы здорово избавиться от этого конкурента. Так нет же! "В существующем регулировании IP-телефонии есть очень много пробелов..." Всего один пробел, но очень жирный!:)
Гость
26 июля 2009, 22:39
бугага опросили сотовых операторов что они думают про конкурента "Скайп скоро запретят" лежу под столом )))))))))))))))
Гость
26 июля 2009, 22:45
просто напугались конкуренции...но обьективных причин для запрета использовать скайп я не наблюдаю!Сотовые компании лучше бы задумались почему народ стал экономить на звонках по сотовым телефонам, не пора ли что то предпринимать? Например снизить цены на связь, реально сейчас дешевле звонить по скайпу в европу чем по сотке в челябинске...
Гость
27 июля 2009, 01:42
КАк обычно вводим пошлины, запрешаем. НЕ должен простой народ говрить нахаляву, так же как не должен ездить на дешевых, качественных машинах, заправлятся дешевым бензином и тп
Гость
27 июля 2009, 09:50
Реакция ОПСОСов вполне понятна. 1-ая причина - это боязнь потерять деньги. В Москве это особо ощутимо, запущенные сети третьего поколения - это большая возможность для Skype стать мобильным и оторвать ощутимый кусок. 2-ая причина - это желание отхватить данный кусок рынка себе и запустить подобную услугу - IT технологии все больше и больше внедряются в нашу жизнь, мы уже не говорим о том, что во многих семьях есть компьютер, уже можно говорить что у многих компьютеров есть и микрофон и web-камера, и следовательно для услуг IP-телефонии(в том числе и для видео-звонков) становиться все больше возможностей для выхода на рынок в качестве массового коммерческого продукта.
Гость
27 июля 2009, 10:43
Фишка: Берёшь вайфайный безлимитный инет (в маааскве уже есть), ставишь на ВапПисюк(WapPC ака Смартфон ор КПК) скайп версию для КПК, покупаешь какойнить телефонный номер(есть там такое) и ты звонишь и тебе звонят... и нафиг не нужны сотовые операторы... а если у всех КПКашки то и номер покупать не надо с Рисюка на Писюк - бесплатно... работать не умеют ищут какбы на халявку бабосиков подстрич...
Гость
27 июля 2009, 11:09
Это делается в политических целях.
27 июля 2009, 11:26
На счет качества связи Skype. Через него записывают подкасты. Например, radio-t.com. Причем в записи сразу несколько участников, т.е. организуется конференция. При выкладывании основного шоу обычно сводятся записи от каждого участника (то есть сохраняют их в файл и потом пересылают организатору). В этом случае можно судить только о надежности связи и отсутствии задержек. А вот после-шоу, которое выкладывается отдельно, запись идет напрямую со скайпа. И там все отлично слышно и нет никаких проблем с бульканьем! Так что по качеству связи Skype очень хорош.
Гость
27 июля 2009, 13:59
Мда, угроза гос. безопасности скайп. Как будь то есть большой толк в том, что прослушивают сотовые телефоны, а номер телефона и на бомжа с паспортом зарегистрировать можно при желании, так как они тогда будут искать заговорщиков среди миллионов звонящих не зная даже примерно кого прослушивать. Лучше б реально тарифы на межгород снизили до разумных пределов, а не выдумывали проблемы, мы и так оплачиваем интернет трафик, а за счёт чего он генерируется это никого не должно волновать, всё равно что на платном автобане ещё облагать пошлиной ящик пива в машине лежащий в багажнике. Через sipnet например звонить с мобильного на мобильный с помощью приложения NetCall в америку раз в 8-10 дешевле, а с компа на мобильник так и на все 20 если не больше, терять прибыль в 100%-1000% конечно не хочется опсосам =)
Гость
27 июля 2009, 14:40
Цитирую: "Кроме того, при использовании таких сервисов, как Skype, разговор не поддается прослушке, что тоже беспокоит членов Союза." Под чью дудку пляшет сей Союз интересно знать? Видимо этим деятелям не вдомек, что есть такие понятия как тайна переписки, тайна общения, тайна исповеди. С таким бредом предложат в церквях ставить записывающие устройства. В общем весь этот сыр-бор построен по приципу "Посредством маразма дойдем до оргазма". Зато сразу городо натягивем на себя одеяльце радетелей за Родину. Ах, налоги не платят. Ах а мы то как платим. А вообще во всем мире всего 3 страны делающие пока еще робкие но первые шажки в области контроля Интернета и технологий с ним связанным, это США, Россия и Китай.
Гость
27 июля 2009, 16:12
дык в Китае уже и так госконтроль по поводу Интернета..
Гость
27 июля 2009, 17:18
Im esche i kontrol nyzhen. Ne daj bog, kto-to chto-to protiv politiki v Rossii po Skype govorit! A ONI NE SLUSCHAT!!!!! Vot ved yzhas-to kakoj! Da k tomy zhe pravitelstvy deneg pobolsche xochetsja! Nado esche zdes narod obobrat!!!! A to kak eto mu po Skype obschaemsja i ne platim!(Xotja za internet platim i ne malo!). Im nado tozhe chto-to v karman sebe polozhit! A to ved im vse malo! Y nix y bednux krizis! Deneg ne xvataet! Vezde sebe dvorzov i jaxt napakypali, a v eto krizisnoe vremja im ochen slozhno!! Bednuje! Nado na narode otugratsja! Narod rabotet v pote liza-i pozhalyjsta oni vse zaberyt! Sami dazhe palzem ne schevelnyt. Im zhe na chto-to nado za granizy letat i v svoix dvorzax zhit! A rysskij narod silnuj-vse vuterpit! Tolko chtobu nasche nachalstvo schastlivo bulo! O narode nikto nikogda i ne dymal! Tolko kak bu za nasch schet bolsche zarabotat! I sebe v karman polozhit!
Гость
2 августа 2009, 20:01
Как я и говорил, Мегафон запустил свое ЧУДО :D. - ужос за 50 руб/мес. Теперь будем гадать, была ли это красивая PR акция, или это все всерьез. В любом случае эра GSM заканчивается, доходы от этого направления расти не будут. По этому будем ждать нововведений у ОПСОСов и в законодательстве.
Гость
4 августа 2009, 15:08
"Российский союз промышленников и предпринимателей намерен внести поправки в действующее законодательство" - сильно.
Гость
11 августа 2009, 21:26
Проблема набирает обороты? Уже НТВ в своих новостях осветила этот трабл. Конкретики никакой, но даже корреспонденты изрекают фразы, подчеркивающие выгодность Скайпа. И, типа, банки не будут принимать Скайповские платежи.. Ага, банки разогнались прямо прибыль терять, покивают умными головами гендиректора и пойдут на уступки операторам. Пойдут, если операторы им загребать денег будут. Только заколебаются загребать.