перейти к публикации

25 комментариев к публикации

Ипотечные кредиты выставляют на продажу

Гость
24 июля 2009, 19:19
Нас загнали в кабалу сначала со всеми этими кредитами. Нате люди, берите, а сейчас гайки закручивают. Что же дальше будет....
Гость
27 июля 2009, 16:05
Это кто Вас загонял? сами то головой не думали, кто виноват?
24 июля 2009, 20:23
Еще одна причина для обрушения цен на недвижимость - распродажа залоговых квартир.
Гость
24 июля 2009, 23:26
Опять двадцать пять! В кабалу то под страхом смертной казни или под дулом пистолета загоняли? :-)
25 июля 2009, 07:51
В службе судебных приставов до сих пор нет механизма продажи недвижимости ( в т.ч. квартир)....
Гость
25 июля 2009, 11:37
Если цены будут неадекватные как щас до банк так и будет с залогом своим сидеть...
Гость
26 июля 2009, 18:09
To 1 Вот так, именно так с вами и надо. Что, понравилось нахалявку телевизоры, микроволновки, машинки ????? Получайте, остаетесь без штанов. Головой надо было думать, а коли нечем, тогда за все ответит Ваш, с уваженинем, зад.
Гость
26 июля 2009, 21:05
звучит заманчиво, но у нас в государстве, как известно, принцип сыра и мышеловки. и не обладая специальными знаниями банковских расчетов ,простого обывателя легко ввести в заблуждение. да и цены на квадратный метр в условиях кризиса оставляют желать лучшего. а рынок при подобной схеме продаж ,на мой взгляд ,оживится вряд-ли ,т. к. те кто хотел его оживить, свою ипотеку давно взяли, а кризис никому оптимизма не придал, так ,что новые лица вряд ли в ипотеку сунутся. тоже касается прочих займов(например автокредит).
Гость
26 июля 2009, 22:04
Извините, немног не в тему... Но есть вопрос по существу... Брал ипотечный кредит под конкретную квартирку - маленькую, чтобы деньги вложить, ну и перспективным кредитом воспользоваться)).Сейчас хочу эту кватирку и еще одну (полностью моя) поменять на большую и проживать там. Вопрос, как банк отнесется к такой сделке, нужен ли новый договор? На каких условиях? Или же, можно элементарно поменять непосредственно залог, оформив это доп соглашением к кредитному договору?
Гость
27 июля 2009, 09:43
ой как жить будет неприятно в том доме который с аукциона за неуплату пойдет.......
Гость
27 июля 2009, 10:01
На 8 Грамотный комментарий - все действительно так и есть. В этом, считаю, самый неприятный момент в ипотеке, когда график платежей смотришь и видишь, что половину срока выплаты, по сути, выплачиваешь проценты, а сумма долга по кредиту уменьшается незначительно.
Гость
27 июля 2009, 10:05
"Максимальный срок кредита составляет 50 лет"... Не понимаю, почему не 100? ))
Гость
27 июля 2009, 10:19
п.3, п.4 1ый правильно выразился: "загнали". И вы правы, никто не стоял с дулом пистолета. Просто цены выросли. Вот просто так. А зарплата не так выросла. Это капитализм. Выживает наинаглейший. Механизмы достаточно просты (если Ленина да Маркса не можете "переварить" - пошуруйте в инете - есть попроще). А основная причина (чисто технически) - процент ЦБ. И что делать молодой семье без квартиры, как ни в кабалу лезть? Конечно, можно не становиться молодой семьёй, да? Детей не рожать, так? Мы в одной стране живём!! Мы - люди одного государства !! Надо причины выяснять, а не отписываться "своя голова на плечах", "Так пенять стоит на себя!!". У каждого своя история, своя ситуация. Всякая сволочь, у которой совести нет, та может купить, потому что, чем меньше совести, тем больше денег (народная мудрость). п.1 - дальше лучше будет. Надо перестать брать кредиты, не гнаться за дорогими фетишами, а пересматривать свою жизнь. Если мясо да молоко дорогое - переходите на овощи и фрукты, голодайте по три дня два раза в месяц (дешевле и здоровыми будете). Если машинку-иномарочку захотелось, в сторону велосипеда посмотрите (намного полезнее для того же здоровья, да и людям в городе меньше выхлопных газов достанется).
Гость
27 июля 2009, 10:24
скорее бы уже начали с молотка спускать и земельные участки и загородную недвижимость... Ждем.
Гость
27 июля 2009, 10:36
А кто должен брать у банков "вторичную ипотеку"? Видимо те, у кого до кризиса чего-то не хватало на "первичную", но внезапно они разбогатели во время кризиса и обрели уверенность в завтрашнем дне... Разве такие есть?
Гость
27 июля 2009, 10:54
Все гораздо проще. Всегда рынок делится на меньшинство-профессионалов и большинство-непрофессионалов. Первые знают как зарабатывать во всех ситуациях. Вторые же всегда проигрывают. Пример: Те, кто первыми брал ипотеку даже под 19% годовых очень много заработали, а те кто под 12% но в 2008 г. проиграли. Сегодня большинство, как всегда, боится ипотеки от 14% (16%), считая что цены еще упадут и все они смогут купить еще дешевле и под 12%. Но такого не будет. Когда банки снизят % цены на м2 вырастут и будет поздно. Думаю, что сейчас хороший момент для приобретения жилья по ипотеке. Но только для тех у кого, естественно, есть такая возможность.
Гость
27 июля 2009, 11:08
для 3, 4, 10 объясню популярно. Система кредитования пользуется широким спросом во всем мире, т.к. это позволяет не как при социализме (о чем вы имеете смутное представление) - очереди на квартиры, машины, ковры, холодильник ждали по 20 лет (про ковры и холодильники я конечно загнул, но очереди и на них были). Так вот, многие граждане нашей страны для улучшения жилищных условий вынуждены были взять ипотечный кредит, так как накопить необходимую сумму (если ваша зарплата не превышает 150 тыров в месяц) просто не реально, а с двумя детьми жить в однокомнатной квартире - неудобно. И то, что в очередной раз (вспомните сначала облигации, потом денежную реформу по замене советских рублей, ГКО и дефолт) государство людей поставило на грань выживания, не их вина
Гость
27 июля 2009, 11:18
А как же разговоры,чтоб не допустить лишения граждан(ипотечного жилья) Дать заемщикам на время кризиса выкрутиться из дерьма,банкирам не пресовать должников по ипотеке. Значит это все пустые слова? Не от хорошей жизни многие влезли в эту ипотеку. Неужели банкиры и правительство этого не понимают? Только бы отобрать............
Гость
27 июля 2009, 12:03
Лажа полнейшая!!! Банки не просто хотять вернуть средства с должняков, но и ещё раз(а может и два - либо более) заработать на одном и том же обекте недвижимости!! Тем самым ободрать до нитки не одного нуждающегося в желье человека, а каждого! Енто есчё раз доказывает, что банкиры не гнушатся ничем - даже кризисом ради своей выгоды!
Гость
27 июля 2009, 13:35
Опять переливаете из пустого в порожнее. Количество просрочек не превышает 1,5% от общей массы, процедура продажи не отработана, поэтому говорить еще не о чем. А вы уже разнервничались "обрушится рынок"... Куда он обрушится, уже полуторку днем с огнем не купить нормальную?
Гость
27 июля 2009, 16:17
на П. 19 А вы можете ещё порекомендовать с точки зрения профессионала в какой валюте мне нужно сейчас брать ипотеку?
Гость
27 июля 2009, 16:17
Можно было отбирать квартиры у тех кто не потянул и перепродавать их другим, если бы строительный пузырь не лопнул, и квартиры бы стоили как они и стоили, но они подешевели, бабла на них дали много, а сами квартиры (читай залог) подешевели, а кто купит сейчас квартиру по старым ценам? Дураков нема! И что получается, эти квартиры сейчас не продать сколько они на бумаге стоят, да и банкам не нужны квартиры им нужны деньги.
Гость
27 июля 2009, 23:25
на П.24 Самые низкие проценты в Сб РФ (после прохождения процесса регистрации 14% годовых в рублях). Кстати, СБ РФ принимает справку о доходах по форме банка (а не только 2 НДФЛ как раньше). В других банках 15-17% в рублях. Я бы рекомендовал СБ РФ ипотеку в рублях. Наверняка вы возьмете сроком на 15 лет. Думаю, года через 1,5-2 ставки реально снизят до 12, а может и до 10,5%. Т.е. нужно понимать, что баковские ставки в перспективе снизятся (вы сможете перекредитоваться, это нужно предусмотреть в договоре), потом вы можете пройти кредитный комитет, получить добро на ипотеку и подыскивать себе вариант поинтереснее, все ведь ждут осени, когда будет еще подешевле, правда ведь? Ну и самое главное: деньги зарабатывают не на продаже (дороже рынка вам все равно не продать) а на покупке(покупая дешево). А сейчас замечательное время для покупок!!!!! Желаю удачи.
Гость
28 июля 2009, 10:21
Банкам квартиры по старым ценам не продать, как бы они не пыжилсь. Тот уровень цен в ближйшей перспективе уже не вернется. А сбросить цены банкам жадность и глупость не позволяет. Но ничего, время лечит. Через год-два банки будут свой бетон гораздо дешвле продавать, чем они могли бы продать сейчас. Так банкам и надо. Нечего было пузыри надувать, гнать цены на невижимость вверх и давать всем без разбора кредиты без первоначального взноса и по липовым справкам о зарплате. Пока не было этой ипотеки, цены на невижимость определялись реальным платежеспособным спросом и были боле-менее адекватными. Сейчас цены понемногу снижаются и будут снижаться до ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса, спроса, который подкреплен реальными деньгами без всяких кредитов. Полагаю, что снижение от текущих уровней будет еще процентов на 20-30. Так в центре стоимость будет 23-28 т.р. за метр, на С.З. 18-25, в других менее престижных районах 12-20. Но многое будет зависить от состояния экономики и углубления кризиса. Если придет мощная вторая волна кризиса осенью-зимой, то снижение цен и в 2 раза от текущих уровней весьма вероятно.
Гость
11 августа 2009, 22:27
Самое обидное пожалуй для всехъ, что поменялся пси-фактор. Если раньше многие были абсолютно уверены, что завтра будет дороже, ибо вся Российская экономика держалась исключительно на восходящем тренде до сего времени, то сейчас картина в некоторых отраслях экономики совершенно другая, в частности - недвижка. И мы уже всячески делаем то, чтобы не залезть в кредит! - а это мягко говоря - банковская смерть...