RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

732мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 84,96
EUR 90,99
перейти к публикации

8 ответов к публикации

Банки заплатят по «взломанным» счетам

Гость
26 апреля 2012, 10:22
иш как банкиры то встрепенулись..не нравится им.. В гугле наберите фразу "пропали деньги с карты" и почитайте. Там ужас тихий творится.. И львиная доля на сбербанк приходится. Для себя давно решил-никаких карт, максимум наличности в бытовой жизни. Лет через 20 может быть, когда этот сервис реально будет защищен и отработан-буду пользоваться.
Гость
26 апреля 2012, 16:39
Наберите в гугле "уличное ограбление" или "квартирная кража" и почитайте. "Там ужас тихий творится". Так что лучше даже и не получайте зарплату наличкой, переходите на натуральный обмен.
Гость
26 апреля 2012, 10:51
Мож банки хоть почаще станут мониторить свои банкоматы на предмет ским-девайсов.
Гость
26 апреля 2012, 16:33
Для ikoba когда у Вас в офисе украдут кредитную карточку (допустим вместе с партмоне) и как следуют отоварятся в Никитинском, Вы вспомните этот пост.
Гость
26 апреля 2012, 17:15
Ну и на этот случай есть меры безопасности, это низкий лимит на расходные операции по карте. Достаточно обратиться в банк с соотвествующим заявлением и Вам поставят нужные Вам лимиты. Также еще одна меры есть, это карта с микропроцессором(чипом). Я все-равно рекомендую больших сум на картах не держать, для этого есть вкладние счета
Гость
26 апреля 2012, 16:03
то Моисей: вы мыслите как моя (покойная) бабушка - 1)хранить деньги в банке - лучше трехлитровой 2) надежней налички - ни че нет ит.д. Поверьте, при наличии небольших мер безопасности со стороны владельца карты - это очень даже удобный сервис, хоть за границей, хоть в интернет магазинах. Я соблюдаю несколько основных правил, которые, думаю, обезопасят меня от таких негативных моментов. а именно: 1) ни когда не держите все сбережения на карте, которй расчитываетесь в магазинах, просто периодически закидывайте на нее определнную сумму. 2) обязательно включите услугу СМС оповещение. 3) для оплаты в и-нет магазинах заведите отдельную для этого карту привязанную к основной (ей не нужен пин) 4) выучите ПИН код наизусть и ни когда не записывайте его маркером на карте :)5) подключите интернет банк (он ведь щас везде) - так проще делать текущие платежи не прибегая к самой карте. 6) запомните (или запишите) телефон кул-центра вашего банка - они работают круглосуточно и как правило для вас звонок бесплатный - они помогут решить все проблемы. Вообщем плюсов для здравомыслящего человека значительно больше чем минусов.
Гость
26 апреля 2012, 18:47
Ребята, вы что так картам доверяете! Совсем недавно пропала инфа о 10 миллионах карт Visa и Masterkard!!! Я посмотрю на вас, как вы в судах будете доказывать, что деньги с карты сняли не вы, даже при SMS-информировании. Вы НИКОГДА не сможете доказать, что операции с вашей картой провел кто-то другой, если только документально не докажете, что находились в это время где-то за границей или в другом городе. Ну или картинку с видеокамеры не представите, А банки ваши проблемы решать не будут и уж тем более возмещать вам украденные с карты средства.
Гость
26 апреля 2012, 18:50
Согласен что данный вид денег сильно не идеальный.. Вместо того чтобы спокойно получить и пользоваться-люди наживают себе головняки! И еще тут советчики советуют кучу правил запоминать и выполнять! Оно мне надо? Исчезание денег, неработающие банкоматы в самый неподходящий момент, отказ техники во время снятия денег (что самое геморойное..потом бежать в банк и писать заявление что банкомат не выдал часть денег а сумма списана..) и т.д. и т.п... А приедь в деревню какую нить-и чего с ней делать? Там только наличными все.. Вобщем пусть даже и Сбербанк-но только сберкнижка если на то пошло! Было дело-приходилось выплаты получать-спокойно пришол, пусть и подождал 5-6 человек, но деньги нормально получил и все!