перейти к публикации

78 комментариев к публикации

Детей застрахуют от развода родителей

Гость
30 мая 2012, 09:57
А почему за разваливающиеся семьи должны расплачиваться нормальные крепкие семьи? Подозреваю, что страховой взнос будет немаленький, ибо 1 семья из 10 будет оплачивать остальным 9 семьям их "несчастную любовь". Это и есть "поддержка и стимулирование нормальных семей", да, г-н Захаров? Бред какой-то выдумывают вместо воспитания нормальных граждан.
Гость
30 мая 2012, 10:49
Товарищь Бендер знал 100 сравнительно честных способов отъёма денег у населения. Куда ему до "демократов".
Гость
29 мая 2012, 23:35
ЕЩЕ ОДИН НАЛОГ, КАКОЙ ДЕПУТАТ УМНЫЙ
Гость
30 мая 2012, 08:29
Для того, чтобы в каждой семье было по четверо детей, нужно не страхование от развода вводить, а создавать условия для полноценного воспитания этих четверых детей. А это значит, что семья должна быть обеспечена жильём (из расчёта хотя бы те же самые 18 квадратов на человека), а мужчина должен иметь возможность зарабатывать столько, чтобы хватало на содержание семьи из шести человек (мамина "работа" - быть рядом с детьми, на что при четырёх детях уйдёт порядка 25 лет минимум, а это, между прочим, "педагогический" стаж, по достижении которого учителя могли уйти на пенсию досрочно). Причём в содержание входит не дебильный "прожиточный минимум", а возможность полноценного питания, образования (включая дополнительное) детей и полноценного отдыха семьи. В такой богатой стране, как Россия, это вполне возможно. Но для этого депутаты должны заниматься ДЕЛОМ, то есть создавать законодательные условия для нормального развития экономики и социальной поддержки своих граждан (ВСЕХ граждан, а не тех, кого чиновники или депутаты сочтут "нуждающимися").
Гость
30 мая 2012, 09:03
Образованные и обеспеченные люди не рожают четверых детей. У них в жизни другие интересы :) Для повышения рождаемости нужно понизить образовательный уровень, а с ним и уровень жизни. В Сомали нет ни жилья ни работы, зато очень много детей.
Гость
30 мая 2012, 11:20
Гость
30 мая 2012, 11:20
Образованные и обеспеченные люди не рожают четверых детей. У них в жизни другие интересы :) Для повышения рождаемости нужно понизить образовательный уровень, а с ним и уровень жизни. В Сомали нет ни жилья ни работы, зато очень много детей.
Зря Вы так всех под одну гребенку. Ещё как рожают, лично знаю парочку таких семей, где мамы трех и четырех детей умные и образованные женщины, имеющие свой бизнес к тому же (не без поддержки пап, разумеется). Конечно, далеко не каждая так сможет и тут уж надо реально оценивать свои силы. Хотя в целом Вы правы, тенденция такая есть - чем выше уровень жизни, тем меньше детей.
Гость
30 мая 2012, 13:18
Гость
30 мая 2012, 13:18
Образованные и обеспеченные люди не рожают четверых детей. У них в жизни другие интересы :) Для повышения рождаемости нужно понизить образовательный уровень, а с ним и уровень жизни. В Сомали нет ни жилья ни работы, зато очень много детей.
И жить будем, как в Сомали? Так там тепло. Хижину поставь, и ходи в набедренной повязке. А насчет того, что обеспеченные и образованные детей не рожают - не правы вы. Четверых, может, и не рожают, но двоих - запросто.
Гость
30 мая 2012, 12:41
че вы все в эмоции впали. Делаем фиктивный развод и живем вместе на деньги страховой. Если все так поступят - вся идея развалится тут же.
Гость
30 мая 2012, 13:49
И я о том же, брак, по своей сути - фикция.
Гость
30 мая 2012, 15:05
Гость
30 мая 2012, 15:05
И я о том же, брак, по своей сути - фикция.
Брак - это ритуальная маркировка. Для кого-то она фикция, а для кого-то важный символ.
Гость
29 мая 2012, 22:02
мне кажется, что законотвроцы создадут еще одну лазейку для обогащения карманов страховых компаний!! Как в думаете?Содаситесь со мной?
Гость
30 мая 2012, 02:44
Согласна на все 100!!!
Гость
30 мая 2012, 16:38
Когда коту делать нечего - что он делает? Многие знают. Урезать ЗП всем чиновникам и депутатам до МРОТ, может делом займутся. Обложили со всех сторон и не знают что еще придумать. Скоро будут за нас зп получать и решать, сколько оставить, чтобы ноги не протянуть, а остальное на себя любимых забирать кричать как они нам помогают.
Гость
30 мая 2012, 20:03
Вы знаете, многие действительно этого ждут, что придет добрый дядя, и решит все проблемы, накормит, оденет, отведет на работу, проследит, чтобы они не пили и не курили, не играли в карты, проверит, что смотрят их дети по телевизору, и с кем они общаются в одноклассниках. В общем, вытрет сопли и даст соску.
Гость
29 мая 2012, 22:00
Насильственное насаждение капитализма в стране породило массу проблем. В том числе и разводы 50% семей. О чем можно говорить, если путинизм в качестве едиственного стимула создания и поддержания семьи предлагает маткапитал? Если сферу семейно-брачных отношений НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ перевели в угоду господствующему классу в область финансовую? Рожаешь 2-3 ребенка - получаешь бонус. Отсутствие какой-либо иной идеологии есть ВООБЩЕ визитная карточка второго пришествия путинизма. Рождение детей при путинизме - это не государственная задача, не приоритет, не воплощение страсти, не воплощение мечты для создания лучшего будущего.Не стройки, не надежды, не космические корабли, ни покорения пространств, ни великая идея справедливости. Это частные проблемы мелких людишек при рождении первого ребенка, и гражданско-правовые отношения между заказчиком ( РФ) и подрядчиком ( мама) по выплате маткапитала - при рождении второго. Ради воплощения очередного нацпрожекта.
Гость
30 мая 2012, 07:13
Сейчас люди в настоящем живут, а не в будущем. "Великая идея справедливости" - отнять и поделить ?
30 мая 2012, 08:28
Как обычно г.Чайзер у Вас всё с ног на голову: - Выдаётся пособие на второго или третьего (подачка конечно, с оговорками), но всё таки выдаётся и для Вас это плохо. - За то совковая привязка выплаты алиментов к зарплате ответчика, а не физиологическим потребностям ребёнка не вызывает желания что то менять. - При "совке" также разыскивали злостных неплательщиков алиментов. Об этом также не упоминается.
Гость
30 мая 2012, 09:27
Гость
30 мая 2012, 09:27
Сейчас люди в настоящем живут, а не в будущем. "Великая идея справедливости" - отнять и поделить ?
В контексте обсуждаемой темы "великая идея справедливости",видимо,состоит в гарантиях ребенку сохранить обеспечение со стороны обоих родителей вне зависимости от их статуса в браке. Правда,в Советском Союзе,как я помню,ситуация мало отличалась от нынешней, а именно:кто не хотел содержать собственных детей - не содержал,либо скрывались,либо устраивались на мизерную з\п.Сейчас(на мой взгляд опять же)папа может вообще не работать официально,по прописке не проживать,имущество переоформить на кого-то другого - это не есть хорошо,но только с одной стороны.А с другой стороны,маме он этими действиями все козыри в руки сам же и отдает в плане лишения себя-любимого родительских прав на детей.Процедура долгая,но вполне реальная именно благодаря подобным действиям самих же пап.=)В СССР мамы и алиментов фактически не получали, и защитить своих детей от бывших пап не могли.
Гость
30 мая 2012, 14:06
Уважаемые, когда вы наконец перестанете мыслить, что все вам должны и обязаны? В рабочее время сидите и комментируете статью, что вас кто-то должен обеспечить работой. А что на этой-то тогда не работаете? Время на чтение сайтов есть, а чтобы заработать денег - нет. И еще. Часто кивают на Европу, Америку и прочих. Вчера по Евроньюс показывали бастующих в Греции. Женщина жалуется, что ей срезают зарплату горничной. До срезания она зарабатывала 400 евро в месяц! В Челябинске за 400 евро в месяц ( 16000 тысяч рублей, на руки после греческого подоходного налога остается 13600 рублей) 95% даже не посмотрят на эту работу. Я вот никогда не думал, что дети получаются по воле и желанию государства. Я всегда думал, что дети получаются по иной причине, при наличии мужчины и женщины. А вот как воспитывать детей - это уже забота папы и мамы. Но никак не государства. Сами сделали, сами растите. Нет возможности купить жилье в Челябинске - купите в Копейске, там на 30% дешевле. Не хватает на Копейск, покупайте в Полетаево, Коркино, Миасском, Вахрушево и т.д. Там жилье дешевле чем в Челябинске (с/з) более чем в два раза. Но ведь большинство даже чесаться не будет, а начнет опять плакать: государство пусть поможет, а то далеко, неудобно . В РФ национальная идея стала стонать и жаловаться на свою судьбу. Удачи всем
Гость
30 мая 2012, 14:39
Большинство не будет чесаться потому, что чем дальше от Челябинска, тем зарплаты меньше (а они и в Челябинске не ахти какие), а цены выше. В Челябинске, к примеру, квартплата процентов на 30 ниже, чем в том же Копейске. Вот Вам и разница в ценах на квартиры. Воспитание детей - это забота не одних родителей (которые, кстати, тоже государство), но и госвласти, потому что детки потом станут гражданами и налогоплательщиками.
Гость
30 мая 2012, 14:51
минус
Гость
30 мая 2012, 14:57
Нет уж, в Вахрушево или Полетаево - пожалуйста, сами езжайте. Знаете, каждый человек сам ставит себе оценку. Если он считает возможным жить на три копейки и растить детей без денег - пожалуйста! Если он считает, что в богатейшем ресурсами государстве народ должен пахать на трех работах, чтобы обеспечить себе ипотеку и хлеб с маслом - пожалуйста! Но уж и ругать депутатов за идиотские, популистские прожекты мы тоже, уж извините, имеем право)) И это не нытье. Это называется выражением гражданской позиции. И с жалобами на судьбу это не имеет ничего общего.
30 мая 2012, 08:40
Предложение сводится к тому что депутат не в состоянии добиться ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОННОГО РЕШЕНИЯ СУДА. И решает что наиболее простое решение - ВСЕМ СКИНУТЬСЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ. А вид как скинуться роли не играет - создание фонда, страховка или оторвать от других социальных программ. Изменение законодательства и контроль за исполнением законодательства, прямая работа депутатов. Например, крайне затруднено исполнение т.к. нет исправительных работ для тех у кого нет имущества, но не желает платить и официально не работает. Так же стоит отметить, что привязка к ЗП ответчика не правильна, т.к. по своей сути не решает основной проблемы - содержание ребёнка, а также сильно затрудняет исполнение. Платежи должны быть одинаковыми для всех.
Гость
30 мая 2012, 08:21
Да вы что!!! Это страхование - просто классная штука (если конечно реально так можно было бы сделать)... Иногда народ разводится просто по дури, а иногда, действительно, фиктивно женщина считается одинокой матерью только для того, чтобы получать льготы (я лично знаю нескольких таких, думаю вы тоже)... То, что наше государство не ценит нормальные семьи - ИСТИННАЯ ПРАВДА!!! Двое моих старших детей уже работают и с их зарпаты отчисляются взносы в Пенсионный фонд и платится пенсия нынешним пенсионерам (в том числе и тем, кто не захотел иметь детей или бросил своих и не платил алименты)... А почему?.. Почему допустим эти деньги перечисляются не родному отцу, который пашет на работе, а в свободное время нормально воспитывает своих детей, а не пьет пиво на лавочке или смотрит тупой телек?.. А ведь в будущем у моего мужа, который думает о жене и детях, будет такая же пенсия, как и у соседа - неплательщика алиментов... Это конечно обычная жизнь, но отсутствие уважения государства к нормальным мужчинам - это меня немного удивляет... (если возникнут злые вопросы - мы никаких льгот не имеем, хотя у нас пятеро детей, из которых трое - несовершеннолетние - ну не являемся мы малообеспеченными по мнению государства и поэтому должны сами справляться))))... Справимся!
Гость
30 мая 2012, 10:00
Пенсия будет разная. У пенсии будет две части - базовая и накопительная. Вот накопительная и зависит от того, сколько вы за жизнь наработали.
Гость
30 мая 2012, 10:39
Надеяться на финансовую пирамиду "ПФ РФ" себя не уважать.
Гость
30 мая 2012, 12:21
Гость
30 мая 2012, 12:21
Пенсия будет разная. У пенсии будет две части - базовая и накопительная. Вот накопительная и зависит от того, сколько вы за жизнь наработали.
Пенсий, скорее всего, в недалеком будущем не будет, ну или минималку дадут. Медведев же проговорился,что забота о родителях - это обязанность детей. Думаете, он это просто так сказал?
29 мая 2012, 21:27
По моему чушь полная, кто не платил алименты, тот и не будет. Если плевать на собственных детей -закон бесполезен.
Гость
30 мая 2012, 10:31
какой бред!!!!!!!!!!!!! дайте матери ребенка пособие по уходу не менее 10 тысяч. и на все три года до садика. Тогда и рожать будут больше.Правда , как всегда, алкаши и нарки воспользуются в первую очередь!
Гость
30 мая 2012, 10:03
А так проще ввести штраф: при разводе половина имущества супругов отписывается детям и родители с этим имуществом без гос.попечителя ничего сделать не могут.
Гость
30 мая 2012, 10:35
еще один повод отказаться от детей
Гость
30 мая 2012, 14:32
Гость
30 мая 2012, 14:32
еще один повод отказаться от детей
А без повода кишка тонка? Это же трусость элементарная. Но неудобно же как-то. Вот и понеслась: другие интересы, повод отказаться, я такой весь умный и состоявшийся. Только если мужик за всю свою жизнь не смог ребёнка родить - какой он мужик тогда? Так, метросексуал.
Гость
30 мая 2012, 14:59
Гость
30 мая 2012, 14:59
еще один повод отказаться от детей
У безответственных родителей безответственные дети. Зачем плодить социопатов?
Гость
30 мая 2012, 12:24
я полностью согласна с "МИМОХОДОМ" кто будет рожать? бомжи для выкачки денег, дайте молодым семьям жить, тогда и рожать будут,и разводов меньше будет. А то зачем рожать и жить не понятно где. Хорошо нам старшему поколению, могли работать и получить жилье по очереди бесплатно, так мы работали и не думали о разводах, а думали о детях. А сейчас что, да ты хоть сколько работай денег тебе не хватит ни на какое жилье, у меня свои молодые живут со мной, вроде бы и зарабатывают не плохо, но даже им не осилить вашу ипотеку, обалдеть какие проценты необходимо платить, и выплачиваешь не за одну квартиру , а за две, а вторая кому? жуликам депутатам. Вот вам и рожайте и не разводитесь, себя то бы прокормить. вот вы депутаты и подумайте что нужно делать. а не налоги платить, от них и так уже хоть в петлю лезь. Извените , наболело, житья нет от ваших дебильных законов и ЖКХ. когда наедитесь то.
Гость
30 мая 2012, 12:44
На мой взгляд, для повышения рождаемости в нашей богатой и большой стране, необходимо следующее: 1) Повысить выплаты государства, связанные с рождением детей - можно, конечно нарожать хоть 10 детей, но их же надо как минимум кормить и одевать... Ведь повышение рождаемости нужно прежде всего самому государству. 2) При наличии большого (больше 2) количества детей в семье, один из родителей в любом случае не сможет полноценно работать, чтобы приносить большой семье ощутимый доход. В связи с этим, необходимо обеспечить многодетных отцов-матерей работой с соответствующей зарплатой... А то, что предлагает уважаемый г-н Захаров - так это дейцствительно, очередная дележка между неработающими и честно зараюатывающими гражданами... Зачем мне страховать своего ребенка от предполагаемого развода - если мои выплаты уйдут в карман неработающему алкашу, который на этом решить нажиться???
Гость
30 мая 2012, 10:22
Я всегда говорил, что семейная жизнь никому на пользу не идет. Куда эффективнее, без брака (слово дурацкое), появляться раз в неделю (можно реже) и не морочить себе и людям голову своими ежедневными слабостями)) и материально помогать, при такой схеме, более охота.
Гость
30 мая 2012, 10:39
Когда-то пожелание многодетности было хорошим, сейчас об этом мало кто мечтает. Точно также и сам институт брака уходит в историю.
Гость
30 мая 2012, 15:03
Семья - это хорошо. Хочу минимум троих детей. Да, семья - это обязательства. Конечно лучше жить в одиночестве, делать что хочешь и откупаться от собственных детей. Пожелали бы вы себе такое детство, которое хотите устроить собственным детям?
Гость
30 мая 2012, 17:20
Гость
30 мая 2012, 17:20
Семья - это хорошо. Хочу минимум троих детей. Да, семья - это обязательства. Конечно лучше жить в одиночестве, делать что хочешь и откупаться от собственных детей. Пожелали бы вы себе такое детство, которое хотите устроить собственным детям?
А вы в который раз женаты?
Гость
30 мая 2012, 12:44
Считаю основным моментом экономику (теория вероятности при расчете рисков), т.е. размер страховой премии и размер возмещения при наступлении страхового случая. Большая премия повлечет отказ, обязаловка - протест. С другой стороны - фиктивный развод с целью мошенничества - нет ничего проще. Котроль искренности чувств повлечет целый пласт соответствующих законов (зарубежный опыт), к чему, думаю, наше общество и законотворцы никак не созрели.
Гость
30 мая 2012, 19:29
А почему интересно как возникают вопросы по повышению цен, так сразу идут сравнения с другими странами, мол вот у них-то выше, а вы тут ещё не до конца оплачиваете, а если перенять например с Арабских Эмиратов - родился ребёнок открывается счёт 1000$+ ежемесячные отчисления от продажи нефти и к 18 годам можно идти учится.Я тоже рассматривал вопрос как моему ребёнку на стадии зрелости не начинать всё с "нуля", а хотя бы иметь сумму для учёбы, вот решил каждый месяц с зарплаты по 1000р ложить на депозит, вариантов пока других нет,были предложения от страховых компаний , но там сумма ежемесячного платежа выше
Гость
10 июня 2012, 16:26
А он вообще головой думал, какой климат эмоциональный будет в такой семье? По мне так лучше с целыми нервами, в том числе ребенка, с одним из родителей. И Бог с ним, что второй не платит алиментов. Зато эмоционально человек стабилен. Уж лучше не богато, чем в колупании мозгов пол жизни провести и драчки родителей наблюдать. Пусть психи вырастают, зато в полной семье? Да на какой черт нужна такая ПОЛНАЯ семья. Пусть несут финансовую ответственность за детей, но подальше друг от друга, без обвинений и ссор.