Кто самый богатый в Челябинске?

Поделиться

Кто входит в золотую сотню бизнес-элиты Челябинска, как перетасовались карты после смены власти и в какие сферы бизнеса инвестируют капитал челябинские миллионеры? Спустя четыре года сайт 74.ru публикует новую, мультимедийную версию топ-листа «100 самых богатых челябинцев» – проект стартует уже через несколько дней.

Впервые сайт 74.ru определил «золотую сотню» в 2004 году, и это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Новый рейтинг – уже четвертый по счету, и есть все основания ожидать, что он вновь станет одним из самых ожидаемых и обсуждаемых медиасобытий.

За последние четыре года в регионе произошла смена властной элиты, что по традиции повлекло за собой изменения в расстановке сил в самых разных сферах бизнеса.

«Одной из заметных тенденций стал уход владельцев крупного бизнеса и даже некогда "медийных" персон в тень, стремление к непубличности. Возможно, это обусловлено кризисным временем, когда каждый неверный шаг или неосторожное слово может принести вред бизнесу», – отмечает директор по редакционной политике ГК RUGION Сергей Крапивин.

Новая версия рейтинга выявила интересные изменения: на смену бизнесменам старой формации заступает новое поколение – наследники семейного бизнеса и амбициозные новички. Наряду с известными в городе собственниками промышленных гигантов, агрокомплексов, строительных и торговых компаний, банкиров и чиновников в рейтинге появятся и новые имена.

Еще одним веянием стала «миграция» капиталов: наладив успешный и приносящий стабильный доход бизнес на Южном Урале, наши земляки покидают задымленный Челябинск ради ласкового солнца испанских и итальянских курортов. Вместе с тем, даже те, кто уже не один десяток лет назад прочно обосновался в столице, стараются не терять связи с малой родиной и даже запускают новые бизнес-проекты.

В работе над проектом принимали участие эксперты из властных структур и разных сфер бизнеса, использовались базы данных «Коммерсантъ Картотека» и ЕГРЮЛ, сведения деклараций чиновников, сайты раскрытия информации и прочие источники.

Генеральный партнер проекта – ПАО «БИНБАНК»

Поделиться

БИНБАНК – крупный федеральный банк, который более 20 лет демонстрирует устойчивую динамику развития бизнеса. Основан 1 ноября 1993 года, генеральная лицензия №2562. Банк обслуживает частных лиц, малый и средний бизнес, крупных корпоративных клиентов. Основными акционерами банка являются Микаил Шишханов (59,4% акций) и Михаил Гуцериев – (39,4% акций).
Помимо БИНБАНКа в его группу входят МДМ Банк, «БИНБАНК кредитные карты», «БИНБАНК Мурманск», банк «Кедр», «БИНБАНК Смоленск», «БИНБАНК Сургут», «БИНБАНК Тверь» и Уралприватбанк.
Оценки национальных и международных рейтинговых агентств подтверждают надежность, стабильность и значительный потенциал Банка. По данным ЦБ РФ, БИНБАНК входит в топ-30 крупнейших банков России. Региональная сеть насчитывает порядка 500 офисов по всей России.

Титульный партнер проекта – MANGO OFFICE

Поделиться

«Манго Телеком» предоставляет бизнесу услуги облачной телефонии. Компания основана в 2000 году. Сегодня она занимает первое место на российском рынке виртуальных АТС и входит в топ-20 телекоммуникационных компаний РФ.
Линейка продуктов MANGO OFFICE включает виртуальную АТС, облачную CRM-систему и центр обработки вызовов. Кроме того, «Манго Телеком» предлагает услуги местной, междугородной и международной связи, городские номера во всех регионах присутствия и в коде 8-800, необходимое оборудование. Клиенты компании получают бесплатные консультации по настройке продуктов и круглосуточную техническую поддержку.
Филиалы «Манго Телеком» работают более чем в 20 крупнейших городах России – от Калининграда до Владивостока, а также в Германии. Ее услугами пользуется свыше 39 000 предприятий.

Партнер проекта – Курортный поселок «Родина» на озере «Банное»

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter