![В Челябинске на месте бара «Дабл Эль» откроют ресторан, который возглавит столичный шеф-повар Новый ресторан «ЧилиS» собираются открыть в конце июня | Источник: Наталья Лапцевич](https://n1s1.hsmedia.ru/da/67/31/da6731597ece904ad9b1272d950a4eb6/656x438_1:5723_db8dbeb3e7c4e6289d4d80d9e30734a9@3000x2000_0xJNSytQh8_1403849415113703341.jpg.webp)
На месте бара «Дабл Эль» на Кировке в Челябинске откроют новый ресторан — «ЧилиS». Как рассказала 74.RU владелица заведения Ирина Чуркина, основу меню составят стейки и мясные блюда. Отвечать за их готовку будет шеф-повар из Москвы. Сейчас в помещении завершают ремонт, первых гостей здесь планируют принять в конце июня. Сможет ли проект стать успешным — своим мнением поделились эксперты.
![Стены украсили яркими граффити | Источник: Наталья Лапцевич](https://n1s1.hsmedia.ru/af/8c/2b/af8c2bf5cacbb35e1ddcf7870caf860d/656x399_1:5723_0989302d3da4c96f7fc41d40158051fc@3000x1822_0xmhwVUpR9_1102604646683338610.jpg.webp)
Целевая аудитория — молодежь
Владелица «ЧилиS» Ирина рассказала, что помещение, которое займет ресторан, находится у нее в собственности. Его ремонт занял несколько месяцев: пришлось полностью менять вентиляцию, закупать оборудование для кухни и делать перепланировку.
По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «ЧилиS» было зарегистрировано в Челябинске в мае 2023 года. Директор и владелица — Ирина Чуркина. Основной вид деятельности — работа ресторана.
— Всё оборудование новое. Специально для мяса купили печь — аналог Josper. Блюда будем готовить на углях, жариться ничего не будет. Поставщик стейков — «Мираторг». Для кофе поставили профессиональную машину Simonelli — сегодня одна из лучших на рынке. Кроме того, у нас 47 видов пива (три местных и четыре зарубежных поставщика), — провела небольшую экскурсию по ресторану Ирина.
По пятницам и субботам в ресторане будут выступать музыканты, добавила она. Средний чек на одного человека составит 1000–1500 рублей (первое, второе и напиток). Основной зал заведения рассчитан на 97 гостей, вдобавок рядом с рестораном монтируют летнюю веранду на 43 места. Со временем появится доставка.
![Владельцы рассчитывают привлечь молодых посетителей | Источник: Наталья Лапцевич](https://n1s1.hsmedia.ru/f3/5e/fd/f35efd4611357d8f1774f62172755409/656x438_1:5723_74a4f0a0c0be5f64605b361b65c7ba9e@3000x1999_0xuIFfJh46_7376991742914828336.jpg.webp)
— В меню «ЧилиS» будут стейки, бургеры, люля-кебабы и так далее. Шеф Александр Бодягин приедет к нам из Москвы, там он довольно известный, у него 21-летний опыт в сфере общепита. Я с ним была знакома и пригласила его работать сюда. Сейчас команда нашего ресторана уехала на обучение в столицу и вернется 17 июня, открытие будет 28–29 июня, — уточнила Ирина. — Наша целевая аудитория — молодые компании, поэтому мы будем работать с 11:00 до 03:00.
«Кировка становится массмаркетом»
Владелец мясного ресторана «Уголь» Денис Иванов считает, что рынок общепита серьезно «почистился» в ковидные годы и сейчас переживает подъем. Появление новых игроков вполне закономерно, уверен он. Но по-настоящему заведениями-долгожителями станут лишь единицы.
— У нас сейчас открывают всё — «азию», «паназию», европейскую, русскую кухню. Мы находимся на пике, и это хорошо, — сказал Денис Иванов. — Сейчас реально хорошее время для общепита: у людей нет возможности много путешествовать, и они пытаются развлечь как-то себя, куда-то сходить, посидеть, пообщаться. В этой сфере можно зарабатывать. Но здесь надо учесть, что первый год не показателен: на хайпе открытия в заведение идут новые и новые гости. На старте, если ты не опростоволосился, всё будет хорошо. Но хайп проходит. По-настоящему показателен третий год: если ресторан доживает до третьего года и у него есть потребитель, если он возвращается, если работает сарафанное радио, это успех.
![Ранее в этом месте на Кировке был бар «Дабл Эль», он проработал там 7 лет | Источник: Наталья Лапцевич](https://n1s1.hsmedia.ru/e6/6d/44/e66d449e23861a0b02a9ec6409f2c332/656x438_1:5723_f2e9997749eeb8fb4a4d365a164ee602@3000x2000_0x5AZQ6VY6_7875345965969910109.jpg.webp)
В то же время ресторатор отметил, что некогда популярная Кировка в последнее время сдает позиции.
— Локация хорошая, но потребитель там постепенно меняется. Например, потребитель на «Белом рынке», на мой взгляд, лучше обеспечен и более взыскателен к кухне, — рассуждает Денис Иванов. — Вот какой-нибудь дорогой ресторан может открыться на Кировке? Я ставлю это под сомнение. А на «Белом рынке» он может открыться, правда, там нет места. Мы видим консолидацию определенных проектов определенного экономического уровня в том или ином месте. Понимаете, Кировка всегда будет Кировкой, будет центром притяжения, но она становится массмаркетом.
Ресторанный блогер Азат Сапармамедов уверен: новое заведение, где хорошо готовят мясо, Челябинску не помешает. Пока они в дефиците.
— Надеюсь, здесь появится хорошего уровня ресторан, тем более что шеф из Москвы. Будет хорошее качество блюд — будет пользоваться спросом. Будем надеяться на это, — заключил ресторанный блогер.
Ранее 74.RU рассказывал, что почему гастробар «Дабл Эль» переехал на улицу Красную — в помещение, где ранее был ресторан «Классика жанра».
Почитайте также о скором открытии новой пиццерии на улице Сони Кривой.