![](https://n1s1.hsmedia.ru/2f/b3/f1/2fb3f11d13e76b176e35e947fbff587e/656x492_1_ab722c3645e590fe9825c7b249077e1f@3000x2250_0xIP8I0EWe_9681857607948468325.jpg.webp)
Ассортимент макаронных изделий MAKFA невероятно разнообразен. Сейчас он насчитывает более 50 различных форм, а недавно появилась новинка — линейка мини-макарон, которые понравятся взрослым и детям.
Миниатюрные форматы макаронных изделий, которые начала выпускать MAKFA, представлены в семи конфигурациях: сердечки, ёлочки, вьюнки, мини-полубублики, мини-спирали, мини-трубочки и мини-ракушки. Благодаря разнообразию форм каждый покупатель сможет сделать выбор и приготовить аппетитное блюдо.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/76/3a/7a/763a7af4c7a3958eb3d9edb39dcfd6f9/656x391_1_1bf3e1625d6a4aa7e4ee4b3eac59e8b8@1986x1181_0xBEFMfltp_1499974454766065949.jpg.webp)
«Зачем покупать макароны разных форм?» — интересуются покупатели. Действительно, состав у всех макарон одинаковый: мука из твёрдой пшеницы и чистая вода. Однако, по мнению экспертов, макароны разного размера и толщины по-разному сочетаются с соусами и другими ингредиентами для пасты. Освоить приготовление различных видов макаронных изделий несложно, главное — не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты. Давайте рассмотрим подробнее, какие сочетания лучше всего подойдут для приготовления домашних блюд из мини-макарон MAKFA.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d5/6c/81/d56c81a154166c71ecb50ab096f5c241/656x391_1_e4da48359cbe998a20595d46f2a04083@1986x1181_0xY8vWx1sC_5871600954197849365.jpg.webp)
Макароны сердечки — это любовь с первого взгляда. Макаронные изделия в виде маленьких сердечек — выбор для тех, кто хочет добавить нотку нежности в блюда. Их можно использовать в супах и бульонах, тёплых салатах, а также запекать с фаршем, покрывая сырной корочкой. Они также прекрасно сочетаются с фрикадельками. Время варки этих макарон до состояния альденте составляет 4 минуты, а до полной готовности — 6 минут. Это быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких
Макароны ёлочки — атмосфера праздника круглый год. Макаронные изделия в форме ёлочек, которые готовятся всего 5 минут, — это отличное решение, когда хочется быстро и вкусно накормить семью. Такие макароны понравятся детям, а также смогут поднять настроение всем членам семьи. Елочки можно добавлять в супы и бульоны, подавать в качестве гарнира, использовать как самостоятельное блюдо, приправив тёртым сыром или сливочным маслом и разноцветным свежемолотым перцем.
Макароны вьюнки — средиземноморская классика домашней пасты. Макаронные изделия необычной формы, напоминающие изогнутые трубочки. Итальянский вид таких макарон называется casarecce, что в переводе означает «домашние». Традиционно эти макароны готовили на сицилийских кухнях вручную, скручивая тесто в трубочки. Вьюнки отлично подходят для блюд со средиземноморскими ингредиентами, такими как помидоры, баклажаны, маслины, базилик и сыр рикотта. Время приготовления до состояния альденте составляет 6 минут.
Полубублики — свежий взгляд на любимые рожки. Макаронные изделия в виде маленьких загнутых полых рожков готовятся всего за 5 минут. Полубублики часто используют для приготовления детских блюд, салатов и супов. Например, они отлично подходят для знаменитого итальянского супа минестроне.
Мини-спирали — вкусно закрученные. Макаронные изделия в форме небольших спиралек готовятся за 5 минут, что особенно удобно в современном ритме жизни, когда нужно быстро приготовить вкусный гарнир или макароны с соусом. Благодаря закрученной форме мини-спирали идеально «захватывают» соус. Поэтому они часто используются для приготовления пасты болоньезе с фаршем или густых соусов со свежей зеленью, таких как песто.
Мини-трубочки — варить и запекать с удовольствием. Макаронные изделия в виде миниатюрных полых трубочек идеально подходят для приготовления разнообразных блюд. Они универсальны и могут использоваться как для гарниров, так и для супов и пасты с соусом. Особенно аппетитно они выглядят в сытных запеканках с сыром, соусом бешамель и фаршем, а также в детских запеканках с творогом и сахаром. Время варки этих макарон до состояния альденте составляет 7 минут, до полной готовности — 9 минут.
Мини-ракушки — еще вкуснее есть ложкой. Небольшой размер мини-ракушек позволяет идеально перемешивать их с соусом любой густоты. Поэтому они прекрасно сочетаются с гуляшом, сливочным или сырным соусами. Мини-ракушки удобно есть с помощью ложки, что делает их отличным выбором для детских блюд и супов. Они варятся быстрее всех мини-форматов — всего 4 минуты до состояния ал денте.
Открывайте для себя новые вкусы с продукцией MAKFA и радуйте себя и своих близких аппетитными блюдами каждый день.
АО «Макфа». www.makfa.ru