4 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Будем настаивать на наказании»: ФАС России подтвердила позицию по делу Бориса Дубровского

Рассказываем, кто займется сговором челябинского экс-губернатора, Миндортранса и «Южуралмоста»

Поделиться

После того как антимонопольщики признали участие губернатора в сговоре на торгах на 2,4 млрд рублей, он ушел в отставку

После того как антимонопольщики признали участие губернатора в сговоре на торгах на 2,4 млрд рублей, он ушел в отставку

Федеральная антимонопольная служба намерена довести до наказания виновных дело о сговоре экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта и компании «Южуралмост» на торгах на 2,4 миллиарда рублей по ремонту дорог. Об этом сегодня сообщил журналистам замруководителя ФАС России Андрей Цариковский, передаёт РИА «Новости».

— Чем больше мы получаем документов, в том числе уже по этому делу о сговоре, тем больше считаем, что исходно были правы. Мы, сразу скажу, документы будем передавать во все правоохранительные органы, потому что там достаточно, на мой взгляд, интересно, — заявил Андрей Цариковский. — Я ничего не хочу сказать, возможно, бывший губернатор — честнейший человек, но мы очень часто сталкиваемся с тем, что дела антимонопольные сталкиваются с делами, связанными с прямой коррупцией.

По словам замглавы ФАС России, на заседание комиссии сам экс-губернатор не приехал, прислал своего представителя — «это было его право, его выбор». При этом Цариковский отметил, что в Челябинской области было очень много нарушений.

— Мы уже давно спорим с Челябинском и челябинским губернатором об этом вопросе, много было дел, часть выигрывали они, часть проиграли, — добавил он. — Но мы, кстати, будем продолжать спорить вплоть до Верховного суда. Это связано с вопросом госзаказа.

Также Андрей Цариковский отметил, что ФАС будет настаивать на наказании.

— Настоящий губернатор или бывший — для нас никакой разницы нет, — добавил представитель антимонопольной службы.

18 марта Федеральная антимонопольная служба России признала тогда еще губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, региональное Министерство дорожного хозяйства и транспорта и компанию «Южуралмост» участниками сговора на торгах по ремонту дорог. ФАС выявила нарушения при проведении 29 аукционов по ремонту дорог на общую сумму более 8 миллиардов рублей. Антиконкурентное соглашение удалось доказать по 10 аукционам на общую сумму почти 2,4 миллиарда рублей.

На следующий день Борис Дубровский ушел в отставку. Чем претензии ФАС обернутся для экс-губернатора, министерства и «Южуралмоста» и какова дальнейшая судьба материалов громкого дела, 74.ru разбирался в специальном материале.

21 марта 60-летний экс-губернатор Борис Дубровский попал в больницу. Какая конкретно помощь потребовалась бывшему главе региона, держится в секрете. По одним данным, рентген-хирурги провели ему стентирование сосудов сердца, по другим — врачи ограничились обследованием коронарных артерий. Предположительно, причиной проблем со здоровьем экс-губернатора стал стресс. По данным 74.ru, экс-губернатора уже выписали и он уехал в Магнитогорск. 

Главой региона Владимир Путин назначил уроженца Челябинска, первого заместителя министра энергетики России Алексея Текслера.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!