27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Подрядчика оштрафовали на крупную сумму за нарушения при ремонте Оперного театра в Челябинске

Рассказываем, сколько компании придется заплатить

Поделиться

Уголовные и административные дела вокруг ремонта Оперного театра всплывают одно за другим

Уголовные и административные дела вокруг ремонта Оперного театра всплывают одно за другим

Поделиться

Центральный районный суд постановил взыскать с ООО «ГДСК — Урал» 200 тысяч рублей за нарушение требований закона об охране объектов культурного наследия (часть 1 статьи 7.13 КоАП РФ). Как сообщили в главном контрольном управлении региона, эта компания получила контракт на реставрацию крыши здания на площади Ярославского, 1 и не выполнила обязательства.

Договор на сумму более 14 миллионов рублей с Государственным научно-производственным центром по охране культурного наследия Челябинской области «Городская домостроительная компания — Урал» заключила в июне 2019 года. Организация оформила разрешение на работу на объекте культурного наследия, но потом заключила договор субподряда с ООО «Урал-Полимер-Лак», у которого такой лицензии не было. В итоге ремонтом крыши Оперного театра занималась компания, не имевшая право выполнять такие работы.

— Проведенные ООО «ГДСК-Урал» работы по ремонту крыши и устройству водостоков, их качество, технология и объем не соответствуют согласованным Государственным комитетом охраны объектов культурного наследия Челябинской области проектным решениям, — прокомментировали в Главном контрольном управлении Челябинской области.

Генеральный директор и владелец «ГДСК-Урал» — Армен Навасардян. Компания действует с 2014 года и за всё время заключила госконтракты больше чем на 218 миллионов рублей. Фирма выполняла работы в Драматическом, Молодежном и Кукольном театрах, занималась ремонтом здания бывшей гордумы на улице Труда, 66, Исторического музея Южного Урала, «Дома офицеров» и так далее. Корреспондент 74.RU обратился в «ГДСК-Урал», но там сообщили, что руководителя нет на месте и он свяжется с редакцией сам, если будет готов дать комментарий. На момент публикации материала звонка не поступило.

В ближайшее время в суд может уйти еще одно дело, касающееся ремонта Оперного театра в Челябинске — уже уголовное. По версии следствия, подрядчик — ремонтно-реставрационная компания «Ампир» — при обновлении фасада здания подменил гранит на более дешевый, заработав на этом больше 16 миллионов рублей.

Уголовным делом обернулось и возведение пристроя к зданию театра. Ущерб оценили в миллион рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку